Найти в Дзене
Из России с любовью

Большой обзор Local Wine Bar, Ярославль.

Даты посещения июнь, сентябрь 2022г.

В Local Wine Bar я был трижды: в одиночку, с семьёй, и компанией. Поэтому у меня была очень хорошая возможность оценить и достаточно большое число блюд, и работу персонала применительно к различным ситуациям.

Расположено заведение в самом центре, на улице Кирова, во дворе Дома Актёра. Зал совсем небольшой (от силы человек на 30), но в теплое время года количество посадочных мест значительно увеличивается за счет столов выставленных во внутреннем дворике и это придает месту определённое очарование и приятный неформальный стиль. Некоторые столы на улице сделаны из винных бочек, ну а внутри интерьер сразу говорит о том, что вы пришли в настоящий винный бар: стеллажи с бутылками с которых и нужно выбирать вино говорят сами за себя. Столики небольшие расположены достаточно близко друг к другу. Очень симпатичная и эффектная посуда. При этом по обслуживанию, подаче, сервировке, да и самим блюдам – это вполне ресторанный уровень.

Меню не сказать что большое. Но выбрать трудно. Большинство блюд можно определить как лёгкий фьюжн. Чего только стоит ризотто с чернилами каракатицы и тунцом – сперва может показаться что уж слишком много соуса, но рис при этом сохраняет свою структуру и даже при избыточном количестве соуса не превращается в кашу. При этом тунец, приготовленный в японском стиле с добавлением терияки, и не имеющий никакого отношения к итальянской кухне, очень удачно вписывается в блюдо. Баланс вкусов при одновременном их разнообразии – идеальный. Заказывали это блюдо дважды – один раз для себя, один раз для дочки, полное повторение. Отлично!

Чёрное ризотто с тунцом 490р.
Чёрное ризотто с тунцом 490р.

Севиче из лосося с фундуком и водорослями чука – скорее что-то среднее между севиче и тартаром, и опять же с крайне удачными азиатскими дополнениями. Заправка на основе фундука необычна, имеет яркий вкус и очень интересно подчёркивает лосось, чука освежает блюдо. Очень хорошо.

Севиче из лосося с фундуком и водорослями чука 530р.
Севиче из лосося с фундуком и водорослями чука 530р.

Севиче из тунца с клубникой – это уж точно стопроцентный тартар. Но, несмотря на путаницу с названием – в первый раз это было отличное блюдо в котором относительно нейтральный вкус тунца был крайне удачно дополнен клубникой и соусом с добавлением сладкого чили. При этом и по подаче блюдо выглядело великолепно. А вот во второй раз блюдо оказалось менее удачное: вкус был более плоский, с подачей накосячили: форма была неровной, сильно отличающейся от того, что на фото. Первый раз отлично, а вот второй раз лишь неплохо.

Севиче из тунца с клубникой 590р.
Севиче из тунца с клубникой 590р.

Мясной тартар Локал - красивая и оригинальная подача, но уже в ней кроется один из главных недостатков блюда – огромна рисовая чипса, представляющая собой бесформенный пресный кусок съедобного пенопласта. Она абсолютно не подходит к мясу и прилипает к зубам. Да и само мясо крайне неудачно заправлено чем-то кисло-сладким, не поддающимся идентификации. Очень неудачное (хорошо, что единственное неудачное) блюдо из всего что попробовали. Плохо.

Мясной тартар Локал 490р.
Мясной тартар Локал 490р.

Артишоки романо – стандартная закуска из маринованных артишоков, симпатичная подача, но ничего особенного.

Артишоки романо 390р.
Артишоки романо 390р.

Отличный набор из 4-х паштетов: подаются в корзинке с нарезанным багетом. Багет хорош. Все паштеты достаточно нежные, но нежнее всех из кролика. Особенно запомнился паштет из копчёной трески - не перегружен копчёным запахом, по консистенции крайне удачно. Очень хорошо.

Набор из 4-х паштетов.
Набор из 4-х паштетов.

Брускетты с топенадой – по размеру наглядный пример того, что на кухне не знают, что такое жадность. Рубленые маслины имеют очень насыщенный и яркий вкус, хлеб хрустящий по краям. Очень хорошо.

Брускетты с топенадой.
Брускетты с топенадой.

Фишболы с чёрным пюре и чесночным муссом – качественное и хорошо сбалансированное блюдо. Хороший рыбный вкус, умеренная соль, деликатные панировка. Чесночный мусс - нежный, слегка сливочный. Пюре по вкусу довольно обычное, но на вид конечно ого-го. Очень хорошо.

Фишболы с чёрным пюре и чесночным муссом.
Фишболы с чёрным пюре и чесночным муссом.

Салат с мраморной говядиной – интересное сочетание кусочков говядины в пряной панировке с восточными нотками с довольно простым набором свежих овощей. Хорошо.

Салат с мраморной говядиной 510р.
Салат с мраморной говядиной 510р.

Тальятелле с говядиной и грибами – получилось довольно насыщенное и сытное блюдо. Паста неплохо сварена, количество сыра умеренное. Сыр удачный, хотя не пармезан и не гран падано. Хорошо. Из пасты также стоит отметить Тальятелле с креветками – паста проварена идеально, креветки крупные, сочные мягкие. Очень хорошо, даже добавить нечего.

Тальятелле с говядиной и грибами 450р.
Тальятелле с говядиной и грибами 450р.

Треска с овощами и соусом том ям – очень необычное сочетание вкусов. Вроде треска и овощи - ничего особенного, но именно за счет соуса, который видимо сделан на основе пасты для одноименного супа с добавлением лемонграсса и лайма, это блюдо имеет очень яркий вкус. И завязи молодого гороха здесь очень даже к месту. Очень хорошо.

Треска с овощами и соусом том ям 590р.
Треска с овощами и соусом том ям 590р.

Медальоны с луковым муссом. Необходимая прожарка (были заказаны медиум рейр) пробивается в чеке. Само блюдо весьма простое – два куска вырезки на гриле с гарниром из молодого картофеля, печёного (очищенного) помидора и хлеба. Размер порции и сочетание продуктов именно такое как и ожидаетмя. Самое же интересное с прожаркой. Блюдо заказали дважды с разницей минут в 20. И если в первый раз принесли медиум рейр, то во второй почти чистый рейр. Спасло только то, что мы все сыроеды и с учетом высокого качества мяса такая прожарка оказалась весьма кстати. Хорошо, но кухне следует более внимательно контролировать чек.

Медальоны с луковым муссом 990р.
Медальоны с луковым муссом 990р.

С обслуживанием здесь всё хорошо и в зале и на улице. Официанты очень внимательны, приветливы, стараются во всём угодить, быстро реагируют на просьбы и вопросы.

Ну и конечно же самое главное и интересное – это вино. В винной карте только бокальные позиции. Выбор по бутылкам, как я уже написал, в зале с полки, при этом цена на полке выше обычной розницы в среднем процентов на 20-30. Выбор тут более 200 позиций, что в сочетании с ценой делает это заведение сточки зрения вина вне конкуренции. Причём выбор вин весьма разнообразный и достойный, от лучших поставщиков и на любой кошелёк. Цены написаны на бутылках, начинаются менее чем от 1,5₽. Вино на вынос – скидка 15%.

-14

Например самая дешёвая позиция - Розе от Гай-Кодзор за 1,35₽ розовый Пино нуар от Калос Лимен 1,8₽.

-15

Насыщенный, джемово-перечный Carmenere 2018 Montes Alpha за 3,7₽.

-16

Что же в итоге?

Концепция винного бара соблюдена на все 100% и если говорить с точки зрения вина – то это пожалуй лучшее винное заведение Ярославля, умело созданное для любителей вина и хорошей кухни. Возможно есть и другие похожие заведения, и я их просто не нашел, тогда жду советов и информации. А сюда всем любителям вина идти однозначно!

Еда
6,93 млн интересуются