Найти в Дзене
КХЛ

Перестрелка «Динамо» и «Северстали», дубль Рашевского

Полторы недели назад московские динамовцы выиграли в Череповце 3:1. После этого «Северсталь» одолела «Барыс» и потерпела два поражения; бело-голубые же тем матчем начали успешную серию, к сегодняшнему дню достигшую четырёх побед.
И
Алексей Кудашов, и Андрей Разин незначительно изменили свои составы: в первую очередь, места в воротах заняли Илья Коновалов и Владислав Подъяпольский, которым перед этим была предоставлена передышка.

В стартовом периоде москвичи выглядели предпочтительнее, но не намного. Счёт открыл Максим Джиошвили, при этом гол стал копией того, который он забил 22 сентября в Череповце; даже ассистент — Иван Муранов — был тем же. Основное отличие, что в тот раз это была вторая шайба в матче, но забросивший тогда первую Никита Буруянов сегодня остался в резерве (как и ассистировавший ему Владислав Кодола), так что добиться стопроцентного совпадения не получилось бы при всём желании.

Сохранилась и общая динамика развития событий: как и полторы недели назад, после первого гола москвичи забили и второй, а череповчане затем сократили разрыв. На эффектный бросок Дмитрия Рашевского быстро ответил Даниил Вовченко.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Если до вратаря шайба долетела, значит полевые игроки виноваты. Играет команда, у всех ошибки. У вратаря они просто виднее: он на последнем рубеже стоит, ошибся — гол. А то, что до этого была цепь ошибок — другие люди тоже виноваты. Мы играем командой, и все отвечают за результат.

Дальше «по сценарию» должен был быть гол «Динамо», и Бреннан Менелл его забил — только гораздо раньше «сценария» — не на последней минуте основного времени и в пустые ворота, а в концовке второго периода, и в большинстве. Сразу же после этого численное преимущество получили уже гости, и Александр Суворов тоже его реализовал. Оба розыгрыша не заняли много времени — четыре секунды в первом случае и 13 секунд во втором — и завершились точным броском с дальней дистанции. Да и оба удаления были со стороны провинившихся далеко не обязательными.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Качели, которые качались с самого начала игры. Хорошо, что они качались в нашу сторону: мы постоянно вели в счёте, и довели до победы. Без необязательных шайб никогда не бывает, это хоккей. Если взять гол Джиошвили, то с одной стороны он необязательный, а с другой — мы ведь просим от нападающих делать именно то, что он и сделал. И так с каждым голом; когда нам забивали в ближний угол — это ведь тоже любой тренер просит «иди на ворота, добивай шайбу».

Быстрый обмен голами продолжился и в третьем периоде. Шайбы Руслана Абросимова (вновь в большинстве) и Рашевского разделили 84 секунды. В самой концовке складывалось впечатление, что хозяева проигрывают — из-за того, что они демонстрировали огромное желание забить ещё, а не сохранить счёт. Гости перехватили инициативу за полторы минуты до сирены, что позволило Разину заменить Подъяпольского на шестого полевого игрока. Рашевский чуть было не сделал хет-трик, но не попал по пустым воротам.

Но и этого хватило динамовцам для пятой победы подряд.

#STARS#

Три звезды

Дмитрий Рашевский
Сделал дубль.

Робин Пресс
Дважды ассистировал партнёрам, заблокировал один бросок, совершил перехват.

Иван Игумнов
Постоянно оказывал силовое давление на соперников, отдал голевую передачу.