События последних недель, в частности мобилизация в России и тревожная скорость назначения и проведения незаконных референдумов на временно оккупированных территориях Украины, свидетельствуют о дальнейшем провале планов российского руководства. Молниеносная операция сил обороны Украины по освобождению Харьковщины поставила под угрозу все военные достижения Российской Федерации и нанесла сильный удар по имиджу Кремля в глазах ее народа, который традиционно не прощает непобеждений. правители . .
Даже очень быстрое «присоединение» временно оккупированных регионов Украины к России не может предотвратить неизбежный крах путинской диктатуры. Вы можете узнать больше об.
Мобилизация и незаконные референдумы — последние возможности, которые нельзя упустить для России
По этой причине незаконная мобилизация и референдумы являются для Путина последним шансом (перед оружием массового поражения) закрепить результаты неудавшейся военной кампании и создать у российского народа видимость победы или просто «непоражения». С другой стороны, это означает, что Кремль не хочет отказываться от оккупированных территорий и постарается любой ценой обеспечить свой контроль путем ремобилизации. Поэтому последние решения Кремля, скорее всего, обозначат его территориальные амбиции, что станет ключевой позицией России в дальнейших переговорах о прекращении войны, что уже начали демонстрировать ключевые партнеры России. - Индия и Китай. Продолжающиеся затяжные боевые действия негативно сказываются на европейской и мировой экономике, поэтому лидеры Китая, Индии и других стран-лидеров Шанхайской организации сотрудничества, возможно, попали под давление на президента России, чтобы тот настаивал на переговорах. .
Эрдоган пытается быть миротворцем и подталкивает Россию к переговорам
Особое место в этих испытаниях занимает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сумевший во время войны продемонстрировать чудеса дипломатического баланса. Экономически, поскольку Турция продолжает укреплять взаимовыгодные связи с Российской Федерацией, политические заявления Стамбула в поддержку территориальной целостности Украины и решающий вклад Турции в возвращение украинских защитников с «Азовстали» свидетельствуют о том, что Эрдоган не намерен становиться союзником. Кремль в целом. Президент Турции настаивает на своей роли, полностью вовлеченный в концепцию своей страны как великого моста между Европой и Азией. В рамках этой политики официальный Стамбул с первых месяцев войны пытался организовать переговоры, которые можно было бы считать успешными (Наурызские соглашения и пшеничные соглашения).
Поэтому заслуживает внимания заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Японии: «Действительно, прекращение огня после встречи двух лидеров (т.е. президентов Украины и России). пока." Но он же сказал, что"... чем дольше будет длиться война, тем тяжелее она будет. В Самарканде президент Путин сказал, что может возобновить переговоры с нашим президентом. Конечно, говорят, что министр заверил, что «страны, которые сейчас оккупированы, — это украинские страны. Государство заслуживает большего внимания.
Позиция Украины полностью легальна и поддерживается многими странами мира
Поэтому можно ожидать, что Стамбул вновь станет площадкой для украинско-российских переговоров, а их главная интрига – позиция и условия сторон, выходящих на эти переговоры. Позиция Украины ясна и вполне легитимна: прекращение огня, полная демобилизация украинских территорий и восстановление территориальной целостности, которую поддержали многие страны мира. Так называемые условия России, такие как демилитаризация, денацификация или отказ от войны, должны быть абсолютно неприемлемы для украинского народа. Наоборот, пережив вооруженную агрессию, Украина создала самую мощную армию в Европе, а что касается мифического Денази, то в Украине с 2015 года действует закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов». . . (нацистов) в Украине и запретить продвижение их символики. Кроме того, нейтралитет и невмешательство противоречат Конституции Украины и ее интересам, поэтому членство в НАТО должно быть ускорено (Украина подала заявку на вступление в НАТО 30 сентября по ускоренной процедуре — ред.) и должно стать надежным инструментом сдерживания. Все остальные условия, касающиеся российских репараций, гуманитарных и экономических аспектов будущих имперских амбиций России, могут быть изменены и подлежат дальнейшему обсуждению.
Россия не проявляет признаков консенсуса: давление должно продолжаться
С другой стороны, мы понимаем, что Кремль должен получить результат переговоров, по которому он может заявить хотя бы об одной победе или отсутствии явного поражения внутри России. Главной проблемой для российского руководства были незаконные референдумы, которые были поспешно легализованы. Мировые лидеры предупредили и подтвердили, что не признают фальшивые подписи о присоединении 4 областей Украины к России после присоединения. США, Великобритания, Европа, Турция и другие, согласно заявлениям, все временно оккупированные территории являются территорией Украины и продолжат оказывать Украине оружие и другую помощь для восстановления ее суверенной целостности. Кроме того, заявление Зеленского о заявке Украины на членство в НАТО и возможности переговоров с Россией вне президентства Путина показывает одно: Украина будет продолжать защищать свои территории.
Поэтому, несмотря на все усилия Турции по организации и обеспечению мирных переговоров между Украиной и Россией, их исход до сих пор невозможен из-за отсутствия общего консенсуса сторон. Российская Федерация сможет уйти только тогда, когда ее лидеры осознают, что каждый день войны неизбежно приближает их страну к глубокому экономическому и социальному кризису.
#путин #россия #общество #политика #народ #зеленский #украина