Александр Шлеменко из главного актива российских смешанных единоборств превратился в Брежнева от MMA. Александр возглавил турнир имени себя. Статистом на омском празднике жизни должен был стать малоизвестный бразилец Клебер Соуза. Соуза гастролирует по России с 2019 года, когда безнадежно проиграл Георгию Кичигину в андеркарде турнира, возглавляемого как раз Александром Шлеменко.
В России бразилец уступил во всех четырех поединках и выглядел идеальным кандидатом на главную роль в операции по реабилитации Шлеменко после сокрушительного поражения нокаутом от серба Илича в конце августа.
Фееричный турнир с рекламой омского шиномонтажа, патриотическими песнями и выступлениями депутатов должен был закончиться уверенной победой Александра Шлеменко. Однако, турнир имени Шлеменко обошелся без самого Шлеменко, точнее без того Шлеменко, который чемпионил в Bellator и считался сильнейшим средневесом России. Последний раз того Александра, маэстро валидольных побоищ, видели в декабре 2019 года, когда Шторм задушил топового американца Дэвида Бранча. Победа над Бранчем стала лебединой песней Шторма, после чего последовали блеклые победы над Марсио Сантосом и Артуром Гусейновым, а также закономерное поражение от упоминавшего серба Илича.
Все, кто думал, что колено Илича пробудит Александра от его летаргического сна, жестоко заблуждались. В бою с Соузой Шторм был всё таким же сонным, вальяжным и очень медленным. Бразилец прекрасно понимал, что на турнир имени Шлеменко его пригласили в качестве жертвы, но с подобным статусом мириться не стал и дал бой человеку и турниру в одном лице. Пережив штурм омского Шторма в дебюте Соуза забрал концовку первого раунда, а во втором проверил крепость черепа Шлеменко коленом. В отличие от боя с Иличем бразильское колено Александр пережил. В заключительной пятиминутке Шторм передвигался с грацией кита, выброшенного на сушу. Судя по всему сил у омской легенды хватило лишь на стартовый натиск.
В любом другом уголке мира судьи отдали бы победу Соузе, но в Омске решили не портить праздник и Шлеменко наградили ничьёй. Мало бы кто понял если бы турнир с патриотическими песнями закончился поражением российского ветерана. Остаётся надеяться, что выводы сделал хотя бы сам ветеран.