Найти тему
Таша Алексеева

Икра кабачковая на зиму

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт кабачковой икры на зиму. Просто, доступно и очень вкусно. С этим рецептом марафон Накорми зиму или Один день лета зиму кормит - торжественно объявляю закрытым.))) Ссылочку оставлю ниже, где подведу итоги эксперимента.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Кабачки очищенные 10 кг

Томатная паста 500 мл

Растительное масло 600 мл

Уксусная эссенция 4 ст/л

Чеснок 200 гр

Соль крупного помола 6 ст/л

Сахар 3 ст/л

Перец чили 4 стручка

Вода по необходимости, чтобы икра была негустая.

Фото автора
Фото автора

Этапы приготовления:

  • Берем кабачки, моем.
Фото автора
Фото автора
  • Чистим и нарезаем. Если кабачки молодые, сердцевину оставляем. Я как правило сердцевину убираю, если кабачки очень крупные или долго хранятся. Но это на вкус.
Фото автора
Фото автора
  • Кабачки измельчаем на мясорубке, добавляем томатную пасту, соль, сахар, масло растительное. (Вода здесь по желанию. Я добавила грамм 200)
Фото автора
Фото автора
  • Перец чили измельчаем также на мясорубке.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем перец в общую массу, перемешиваем, ставим на средний огонь. Тушим овощную смесь около полутора часов, периодически помешивая.
Фото автора
Фото автора
  • Чеснок измельчаем и добавляем тушиться, когда смесь простоит на огне минут 70-80. Тогда же добавляем и уксус. Хорошо перемешиваем всю смесь и варим 10 минут.
Фото автора
Фото автора
  • Снимаем с плиты, раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и под одеяло.

Приятного аппетита!

А какую кабачковую икру любите вы?

Рецепты заготовок на зиму вы найдете в подборке https://dzen.ru/suite/2c4201c0-67bb-4875-9a02-5641a0e69113?share_to=link

Делитесь рецептами в комментариях!
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!