Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт кабачковой икры на зиму. Просто, доступно и очень вкусно. С этим рецептом марафон Накорми зиму или Один день лета зиму кормит - торжественно объявляю закрытым.))) Ссылочку оставлю ниже, где подведу итоги эксперимента.
Ингредиенты:
Кабачки очищенные 10 кг
Томатная паста 500 мл
Растительное масло 600 мл
Уксусная эссенция 4 ст/л
Чеснок 200 гр
Соль крупного помола 6 ст/л
Сахар 3 ст/л
Перец чили 4 стручка
Вода по необходимости, чтобы икра была негустая.
Этапы приготовления:
- Берем кабачки, моем.
- Чистим и нарезаем. Если кабачки молодые, сердцевину оставляем. Я как правило сердцевину убираю, если кабачки очень крупные или долго хранятся. Но это на вкус.
- Кабачки измельчаем на мясорубке, добавляем томатную пасту, соль, сахар, масло растительное. (Вода здесь по желанию. Я добавила грамм 200)
- Перец чили измельчаем также на мясорубке.
- Добавляем перец в общую массу, перемешиваем, ставим на средний огонь. Тушим овощную смесь около полутора часов, периодически помешивая.
- Чеснок измельчаем и добавляем тушиться, когда смесь простоит на огне минут 70-80. Тогда же добавляем и уксус. Хорошо перемешиваем всю смесь и варим 10 минут.
- Снимаем с плиты, раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и под одеяло.
Приятного аппетита!
А какую кабачковую икру любите вы?
Рецепты заготовок на зиму вы найдете в подборке https://dzen.ru/suite/2c4201c0-67bb-4875-9a02-5641a0e69113?share_to=link
Делитесь рецептами в комментариях!
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!