Найти в Дзене

Моя первая Чайка (по Кондратьевой)

Наверное, все знают Ольгу Кондратьеву. Если кто не знает, ссылка на её канал активна. Я на неё наткнулась на Ютубе. И нашла там интересный джемпер, под названием "чайка". Мне понравилась идея таким образом (в небанальные полосочки) извязывать остатки всяких пряж.

Сейчас уже и не вспомню: что и как было. Потому расскажу про свою чайку, отличающуюся от Кондратьевой тем, что угол у меня длиннее. Забегая вперёд сразу скажу, что из-за этого моя чайка снизу узкая!

Узкий низ.
Узкий низ.

Пряжу я выбрала из остатков мохера (полоски) и этот песочный полу-меринос... Сейчас я не смогла найти эту пряжу, чтобы её характеристики показать. Одно знаю точно, что она 600 м в 100 гр. и очень сильно растягивается после ВТО. Тактильно джемпер очень мягкий и приятный.

Горловину набрала 100 петель, разделила на 5 сегментов по 10 петель и 2 по 25. Прибавки делала каждый второй ряд по схеме Кондратьевой.

https://www.youtube.com/watch?v=3LVwiz89gaI&t=3s
https://www.youtube.com/watch?v=3LVwiz89gaI&t=3s

Вставила Ютуб-ссылку, там подробно Ольга Кондратьева рассказывает всё про этот джемпер.

Я посмотрела это видео, посмотрела еще много разных видео на счёт того, как "правильно" вязать такой джемпер... и связала по-своему. У меня он получился большой сверху и узкий снизу. Большой из-за того, что линию условного реглана я сделала заниженную, чтобы свободно было в подмышках. А узкий из-за того, что угол спереди я наращивала по две петли с каждой стороны.

В других своих чайках для свободы облегания я делала подрезы по 20 петель. А угол мне нравится длинный. Поэтому все мои чайки в поворотных рядах от угла наращиваются по две петли.

На круговом вязании с прибавками у меня всего 37 прибавлений в каждом втором ряду. Полоски вставляла по факту попадания нити. Они перекручивались, и когда начинали мне мешать, я вставляла полоской, заодно и нитки раскручивались.

Сзади сделан азиатский росток к проймам. Сейчас смотрю на картинку, и понимаю, что, наверное, мне показались рукава узкими....... и я не туда их сняла! То есть рукава можно снимать в линию, которую я сделала (по Кондратьевой), но почему-то испугалась запустить в спинку, тогда свобода облегания будет значительно больше. Сейчас вижу по 10 петель с каждого рукава можно забрать на спинку. Я люблю широкие рукава с глубокими проймами. Это моя такая особенность.

Однако, какое полезное занятие - делать такие публикации. Сидишь, разглядываешь свои картинки - и много интересного видишь.

На этом замечательном "открытии" я закончу эту заметку.

В галерее оставлю моменты, которые сохраню при перевязывании, потому что они мне нравятся: манжеты и рукава "рисом" 1*1.

Жилетик готов. Чайка-донор справилась с поставленной задачей.

Сегодня - пока всё. До новых встреч!