Найти в Дзене

Этому рецепту меня никто не учил (соседка, бабушка, подруга). И никто язык не проглотил. Это всего навсего бюджетный, сытный, вкусный ужин

Оглавление

И снова у меня для вас очень быстрый- быстрый рецепт ужина, который называю "из ничего", так как из одних и тех же продуктов делаю и первое, и второе. Обычно такие рецепты делаю из мяса с косточек, которые варила для бульона. Бульон идёт на суп, а мясо с косточек на этот рецепт.

На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке.

-2

Когда лук и морковь будут готовы, добавляем к ним кабачок (мелко нарезанный) и обжариваем всё 2-3 минуты. Затем выкладываем сюда баклажан (мелко нарезанный) и обжариваем вместе с баклажаном минут 5. Овощи должны стать мягкими и легко разминаться лопаткой.

-3

А вот теперь добавляем сюда измельченное с помощью мясорубки или нарезанное на мелкие кубики варёное мясо. Как я и говорила выше, обычно я использую мясо с косточек, которые варились для бульона.

-4

Обжариваем мясо вместе с овощами минут 5-7. Можно добавить на сковороду ещё немного сливочного масла, для придания насыщенного вкуса.

-5

Ну и теперь солим и перчим по вкусу. А чтобы получилось совсем вкусно, я добавляю специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и чаман.

Если нет чамана, можно взять хмели-сунели.
-6

Теперь берём упаковку тонких армянских лавашей. В упаковке обычно 3 лаваша размером 30 на 40 см.

Берём один лаваш и равномерно распределяем по нему 1/3 часть начинки.

-7

Сворачиваем лаваш в рулет по длинной стороне. Таким же образом поступаем с остальными лавашами.

Теперь нарезаем получившиеся рулеты на небольшие порционные рулетики. С одного лаваша получается 8 - 9 рулетиков.

-8

Теперь оставляем необходимое количество рулетиков для ужина, а остальные убираем в холодильник (на следующий раз).

Берём форму, в которой рулетики поместятся плотно друг другу в один слой. Смазываем её растительным маслом.

Я буду запекать 8 рулетиков, это 1 лаваш.

-9

Делаем для них заливку.

В чаше смешиваем яйца, сметану, растительное масло. Добавляем немного соли, перца, сушёного чеснока и перемешиваем.

-10

Этой заливкой поливаем сверху наши рулетики. Убираем рулетики в духовку, разогретую до 180° на 15-20 минут. Если в вашей плите есть конвекцииюя, включите, чтобы образовалась красивая, румяная корочка.

-11

И вот такой вкусный и очень бюджетный ужин у нас получился.

-12

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

✔️ Идеальный чизкейк (советы, хитрости) 👇👇👇

Для меня это самый любимый десерт. Что может быть ещё лучше - кружечка ароматного кофе и кусочек этого нежнейшего десерта. Чизкейк Нью-Йорк

✔️ Квашеные овощи «ассорти». Даже рассол идёт на «ура» 👇👇👇

Часто квашу овощи не по отдельности, а делаю «Ассорти». У меня есть «дополнительный ингредиент» для рассола, чтобы овощи получились 👍

✔️ Самый правильный рецепт оладьев (вы только посмотрите на фото) 👇

В этих оладьях самый правильный состав ингредиентов и правильная последовательность приготовления теста (они не оседают при остывании)

РЕЦЕПТ:

Армянский лаваш - 3 листа (30 *45 см)

Варёное мясо - 300 - 400 г

Лук - 100 г (1 шт)

Морковь - 150 г (1 шт)

Баклажан - 100 г (1 шт)

Кабачок - 200 г (1 шт)

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 50 г

Соль, перец по вкусу

Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

ЗАЛИВКА на 1 лаваш:

Яйцо - 2 шт

Сметана - 2 ст ложки

Растительное масло - 2 ст ложки

Соль, перец по вкусу

Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки

А это короткий видео рецепт:

✅Лаваш «наизнанку» с различными начинками (ужин за 5 минут)

Друзья делитесь в комментариях ✍️своими рецептами ужина из лаваша. Что вы делаете по быстренькому?! 😊

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#ужиннаскоруюруку #ужиндлявсейсемьи #лавашсначинкой #лавашрецепты #лавашсмясом #людмилаплехановаготовимвместе #простыерецепты #полезныесоветы