Найти тему

Часто квашу овощи не по отдельности, а делаю «Ассорти». У меня есть «дополнительный ингредиент» для рассола, чтобы овощи получились 👍

Оглавление

Делать Ассорти из квашеных овощей лучше, ведь овощи пропитываются вкусом и ароматом друг-друга. А благодаря этому рассолу ( без уксуса) овощи не перекисают быстро, долго остаются вкусными, резкими, но не слишком кислыми. Мы даже рассол с этих квашеных овощей выпиваем

Итак начнём.

Баклажаны режем на крупные куски, Обычно я их режу на 4-8 частей. Опускаем баклажаны в кипящую воду и варим буквально 1 - 2 минуты с момента закипания воды с баклажанами.

-2

Если у вас есть турша, её тоже подвариваем.

-3

Выкладываем баклажаны и туршу на тарелку остывать и подготавливаем остальные овощи.

-4

Морковь трём на Корейской тёрке так, чтобы получились длинные полоски.

-5

Укроп и петрушку мелко режем и выкладываем в чашу с морковью.

-6

Вкусный, мясистый болгарский перец режем крупной соломкой и также выкладываем в чашу с морковью и зеленью.

-7

Чтобы квашеные овощи получились слегка острые, обязательно добавляю пару стручков горького перца.

Измельчаем чеснок удобным способом и выкладываем все подготовленные овощи в чашу.

-8

Перемешиваем, и наша прослойка между основными овощами готова.

-9

Теперь берём капусту и режем её размером 3 см на 6 см.

-10

Яблоки разрезаем на 3 - 4 части и удаляем у них середину.

-11

Квасить овощи я буду в контейнере объемом 7 Л. На дно контейнера выкладываем листья хрена.

Далее идёт слой капусты. Утрамбовываем капусту рукой.

-12

Капусту сверху щедро посыпаем прослойкой из моркови зелени и перца. На капусту выкладываем нарезанные яблоки. Их также посыпаем прослойкой из моркови перца и зелени.

-13

Теперь выкладываем подваренную туршу, и снова идёт слой моркови перца и зелени. Верхним слоем я выкладываю баклажаны,

-14

которые засыпаю морковью перцем и зеленью.

-15

Теперь делаем рассол.

Для данного количества овощей нам потребуются 2 л рассола.

Берём 2 л холодной кипяченой воды добавляем в неё каменную, НЕ йодированную соль! А ещё я обязательно добавляю в рассол немного мёда. Благодаря мёду квашеные овощи становятся более вкусными, резкими, но не перекисают быстро. На 1 литр воды я беру 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку мёда.

-16

Этим рассолом заливаем подготовленные овощи. Сначала может показаться что рассола мало,

-17

но уже через час овощи можно придавить гнётом и оставить контейнер с овощами при комнатной температуре на 2 дня. Контейнер Я ставлю на маленький разнос, так как в процессе бражения рассол может выливаться через край.

-18

И если бы вы знали, какие вкусные получились у меня квашеные овощи! Я хотела сюда положить ещё и помидоры, но они не поместились.

-19

✅👉 Уверена что вам понравятся эти рецепты:

✔️Сразу три рецепта бюджетных супчиков за полчаса👇👇👇

Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда | Это супчики на случай, когда нужно быстро, бюджетно, но очень вкусно накормить семью обедом. Три абсолютно разных рецепта супов

✔️Салат из тыквы с фасолью на зиму (интересный необычный вкус) 👇👇👇

https://dzen.ru/video/watch/6310a9770b164d705bc85563

-20

РЕЦЕПТ:

Баклажаны - 1 кг

Капуста - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Турша - 0,5 кг

Морковь - 2 шт (300 - 350 г)

Болгарский перец - 2 шт (300 - 350 г)

Горький стручковый перец - 2 шт

Чеснок - 5 - 6 зубчиков

Укроп, петрушка - 1 пучок

Листья хрена - 2 - 3 шт

Рассол - 2 л

РАССОЛ:

Вода - 1 л

Соль каменная - 2 ст ложки (60 г)

Мёд - 1 ст ложка (30 г)

А это короткий видео рецепт:

Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда | Квашеные овощи «ассорти» (без уксуса). Мой секретный ингредиент для рассола, чтобы овощи долго не перекисали и оставались вкусными

Надеюсь что вам понравился мой рецепт «Ассорти» из квашеных овощей. Если Вы будете квасить овощи по этому рецепту, присылайте фотографии 📸, что у вас получилось. Вам не сложно, а я буду знать, что мои рецепты нравятся и по ним готовят ☺️

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#статьинадзене #квашенаякапуста #заготовкиназиму #статьядзен #людмилаплехановаготовимвместе #квашеныепомидоры #полезныесоветы #кулинарныйрецепт #садидача #путешествия