Делать Ассорти из квашеных овощей лучше, ведь овощи пропитываются вкусом и ароматом друг-друга. А благодаря этому рассолу ( без уксуса) овощи не перекисают быстро, долго остаются вкусными, резкими, но не слишком кислыми. Мы даже рассол с этих квашеных овощей выпиваем
Итак начнём.
Баклажаны режем на крупные куски, Обычно я их режу на 4-8 частей. Опускаем баклажаны в кипящую воду и варим буквально 1 - 2 минуты с момента закипания воды с баклажанами.
Если у вас есть турша, её тоже подвариваем.
Выкладываем баклажаны и туршу на тарелку остывать и подготавливаем остальные овощи.
Морковь трём на Корейской тёрке так, чтобы получились длинные полоски.
Укроп и петрушку мелко режем и выкладываем в чашу с морковью.
Вкусный, мясистый болгарский перец режем крупной соломкой и также выкладываем в чашу с морковью и зеленью.
Чтобы квашеные овощи получились слегка острые, обязательно добавляю пару стручков горького перца.
Измельчаем чеснок удобным способом и выкладываем все подготовленные овощи в чашу.
Перемешиваем, и наша прослойка между основными овощами готова.
Теперь берём капусту и режем её размером 3 см на 6 см.
Яблоки разрезаем на 3 - 4 части и удаляем у них середину.
Квасить овощи я буду в контейнере объемом 7 Л. На дно контейнера выкладываем листья хрена.
Далее идёт слой капусты. Утрамбовываем капусту рукой.
Капусту сверху щедро посыпаем прослойкой из моркови зелени и перца. На капусту выкладываем нарезанные яблоки. Их также посыпаем прослойкой из моркови перца и зелени.
Теперь выкладываем подваренную туршу, и снова идёт слой моркови перца и зелени. Верхним слоем я выкладываю баклажаны,
которые засыпаю морковью перцем и зеленью.
Теперь делаем рассол.
Для данного количества овощей нам потребуются 2 л рассола.
Берём 2 л холодной кипяченой воды добавляем в неё каменную, НЕ йодированную соль! А ещё я обязательно добавляю в рассол немного мёда. Благодаря мёду квашеные овощи становятся более вкусными, резкими, но не перекисают быстро. На 1 литр воды я беру 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку мёда.
Этим рассолом заливаем подготовленные овощи. Сначала может показаться что рассола мало,
но уже через час овощи можно придавить гнётом и оставить контейнер с овощами при комнатной температуре на 2 дня. Контейнер Я ставлю на маленький разнос, так как в процессе бражения рассол может выливаться через край.
И если бы вы знали, какие вкусные получились у меня квашеные овощи! Я хотела сюда положить ещё и помидоры, но они не поместились.
✅👉 Уверена что вам понравятся эти рецепты:
✔️Сразу три рецепта бюджетных супчиков за полчаса👇👇👇
✔️Салат из тыквы с фасолью на зиму (интересный необычный вкус) 👇👇👇
https://dzen.ru/video/watch/6310a9770b164d705bc85563
РЕЦЕПТ:
Баклажаны - 1 кг
Капуста - 1 кг
Яблоки - 0,5 кг
Турша - 0,5 кг
Морковь - 2 шт (300 - 350 г)
Болгарский перец - 2 шт (300 - 350 г)
Горький стручковый перец - 2 шт
Чеснок - 5 - 6 зубчиков
Укроп, петрушка - 1 пучок
Листья хрена - 2 - 3 шт
Рассол - 2 л
РАССОЛ:
Вода - 1 л
Соль каменная - 2 ст ложки (60 г)
Мёд - 1 ст ложка (30 г)
А это короткий видео рецепт:
Надеюсь что вам понравился мой рецепт «Ассорти» из квашеных овощей. Если Вы будете квасить овощи по этому рецепту, присылайте фотографии 📸, что у вас получилось. Вам не сложно, а я буду знать, что мои рецепты нравятся и по ним готовят ☺️
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#статьинадзене #квашенаякапуста #заготовкиназиму #статьядзен #людмилаплехановаготовимвместе #квашеныепомидоры #полезныесоветы #кулинарныйрецепт #садидача #путешествия