Сегодня у нас к ужину запеканка из рыбы с нежнейшим рисом. Вкусно и готовится не сложно, прямо как я люблю: «все сложили и забыли». Думаю, такой формат Вам будет полезен, так как зачастую многие ломают голову, что приготовить к ужину, чтобы было вкусно, недорого и не сложно готовилось. Не забудьте в комментарии написать, что Вы готовили сегодня на ужин, будем ужинать вместе
Рецепт:
- Рыба красная – 500 - 700 гр
- Луковица - 1 шт
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Майонез – 2 - 3 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Соль - 1/2 ч.л.
- Рис - 300 гр
- Вода – 600 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Майонез – 1- 2 ст.л. (для смазывания верха)
- Вода - 100 мл (в противень к рису)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, рыбу красную, любую, какая есть, 500 грамм можно горбушу, кету, у меня сегодня форель, порежем кубиками, добавляем соль половину ч.л., черный перец, 2 ст.л. луковицу порезанную кубиками, сока лимона, 3 ст.л. майонеза и перемешиваем даем постоять минут 15-20.
За это время подготовим рис, 300 грамм риса, у меня сегодня круглый промоем, заливаем водой 600 мл, добавляем соль 1/2 ч.л. и варим до готовности. Для удобства можно взять рис в пакетиках (у меня не было круглого в пакетиках, поэтому отварила такой)
Берем подходящий противень, смазываем маслом кладем рыбу
Сверху кладем рис, разравниваем, смазываем майонезом, примерно 1,5 ст.л. Вливаем воду 100 мл, ставим в духовку и готовим при 200 градусах 25-30 минут
Как запеканка зарумянится выключаем. Дадим ей постоять еще в духовке и подаем к столу. Еще я готовила салат «Пассажирский» с печенью, у меня дочь любительница печенки, поэтому салаты с печенью готовлю часто. Вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► https://dzen.ru/media/kalnina/6335b18a5a0f55504f40209c
Не забудьте поделиться своим ужином в комментарии. Рада быть Вам полезной и конечно же желаю Вам Приятного аппетита, кушайте вкусно и будьте здоровы!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Подслушала рецепт "необычно вкусных" котлет, у знаменитого повара, и теперь родные просят готовить только так: секрет в пропорции
Добавляю один секретный ингредиент... и обыкновенные тефтели превращаются в шедевр. Получается блюдо 2 в 1, сытно и к тому же не дорого.
Горячее "Чудо блюдо" из картофеля: хоть каждый день готовь - не надоест, еще ни разу не оставалось у нас на второй день
Любимая заготовка из свеклы на зиму: Салат "Выручайка" проще - не придумаешь, без стерилизации, и хранится в квартире до нового урожая