Мой ходовой Салат "Пассажирский": минимум ингредиентов, максимум вкуса

7,1K прочитали
Привет! Сегодня, я к Вам с вкусным рецептом салата «Пассажирский» кстати, такой салат раньше подавали в пассажирских поездах, отсюда и название "пассажирский".

Привет! Сегодня, я к Вам с вкусным рецептом салата «Пассажирский» кстати, такой салат раньше подавали в пассажирских поездах, отсюда и название "пассажирский". А я люблю его за простоту приготовления и конечно же вкус, это один из ходовых салатов на каждый день в нашей семье.

Рецепт:

  • Печень говяжья - 600 гр
  • Соевый соус - 50 мл
  • Горчица русская «Haas» - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Растительное масло – для жарки
  • Огурцы маринованные – 2 - 3 шт
  • Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала займемся печенью, очищаем от пленок 600 грамм говяжьей печени, можно заменить на куриную, режем кубиками или соломкой, режем не крупно. Вливаем 50 мл соевого соуса перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Привет! Сегодня, я к Вам с вкусным рецептом салата «Пассажирский» кстати, такой салат раньше подавали в пассажирских поездах, отсюда и название "пассажирский".-2

2 моркови натрем на терке, лук порежем кубиками. Обжарим сначала на масле лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим все вместе еще пару минут, снимаем с огня.

Привет! Сегодня, я к Вам с вкусным рецептом салата «Пассажирский» кстати, такой салат раньше подавали в пассажирских поездах, отсюда и название "пассажирский".-3

На сковороду наливаем растительное масло кладем печень с соевым соусом и жарим минуты 3-4 , теперь добавляем чеснок 3 зубчика пропущенный через пресс и 1 ч.л. горчицы, я обычно использую русскую горчицу торговой марки Хаас. Горчица придаст особую изюминку печени и сделает ее еще мягче. Кстати, в оригинале печень просто отваривается в воде до готовности, но мне так приготовленная печень в салате нравится больше.
Перемешиваем, жарим еще одну минутку и снимаем с огня, можно добавить по желанию перец черный по вкусу. Маринованные огурцы 2-3 шт порежем соломкой.

Привет! Сегодня, я к Вам с вкусным рецептом салата «Пассажирский» кстати, такой салат раньше подавали в пассажирских поездах, отсюда и название "пассажирский".-4

Собираем салат, в салатник кладем печенку, огурцы и морковь с луком, заправляем черным перцем и майонезом, примерно 3 ст.л. перемешиваем салата готов. Можно добавить зелень укропа.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Аппетитный салат "Демидовский": минимум ингредиентов, максимум удовольствия

Показываю как из дешевой сельди готовлю закуску "пальчики оближешь": хоть с картошкой, хоть с хлебушком

Такую шарлотку можно смело готовить к праздничному столу: шарлотка "Королевская", и вид и вкус на 100%

По другому шампиньоны на гарнир не готовлю, только так: кто пробуют остаются в восторге