-Ну, и чем мы тут занимаемся? – Виктор подошёл к мужику сзади и заглянул через плечо.
-Чёрт, не по-русски, - поморщился он, и осмотрев кабинет, заглянул в открытый сейф. Бумаг там хватало. – Ладно, пойду погуляю.
Покинув кабинет, судя по приходу в него Густава - куратора шпионов, Виктор стал осматривать здание. Во всех кабинетах сидели за компьютерами с бумагами сосредоточенные мужчины и женщины разных возрастов. В кабинете посла шло совещание. Не занимались бумагами лишь два уборщика с тёмной кожей лица и с десяток охранников, несущих службу на этажах и на входе в здание. Обойдя здание, Виктор присел на подоконник в коридоре и задумался.
-С чего бы начать? – и подосадовал, что не умеет читать хорошо по-английски. А потом решил посоветоваться с генералом, ведь, если он хоть что-то возьмёт здесь, то сразу поднимется кипишь. Хоть, на него и хотелось посмотреть, но решил, что шуметь ещё рано.
Покинув посольство, Виктор позвонил генералу и договорился о встрече.
-Ну, что, контакт состоялся? – генерал повернулся к подошедшему парню. Тот кивнул.
-Я что вас вызвал, - Виктор внимательно сканировал округу. – Вы со списком своих разобрались?
-Начал уже, - поморщился генерал. – Присматриваюсь.
-Я могу помочь ускорить процесс, - предложил парень.
-Я подумаю.
-И у меня появилась возможность брать документы в посольстве страны, что очень нас не любит.
-А вот этого делать не стоит, - нахмурился генерал. – Лучше всего их или копировать, или фотографировать. Я могу дать технику.
-Было б не плохо, когда?
-Вот пароль, - генерал протянул обычную игровую карту, туза пик. И назвал адрес. – Скажете от Красного. И вам дадут всё, что нужно.
-Спасибо, - Виктор едва сдержал улыбку, но генерал всё равно её уловил.
-Это мой личный склад, - усмехнулся он. – Как знал, что пригодится. Заложил ещё в девяностые. Так что, не спалите мне его.
-Постараюсь, - кивнул серьёзно Виктор, пряча карту. – Тогда всё, я пошёл.
-С полковником что?
-Да пусть служит. Он честный, - усмехнулся парень. – А Густава этого я могу убрать в любой момент. Просто надо немного понаблюдать за ним. Другие, может, всплывут.
-Хорошо, мне пустить ноги, или ты сам?
-Я сам.
Оставив генерала нежиться на скамье, Виктор направился по адресу его склада и пришёл к музею Соловьёва. Удивившись, поднялся в его кабинет. Увидев парня, тот вскочил из-за стола и долго тряс руку парню, благодаря за очень ценные подарки.
-Илья Егорович, -Виктор, присев к столу, достал генеральскую карту, - а я к вам по другому вопросу. Он положил карту перед мужчиной и впился в лицо того. Соловьёв, увидев карту, сразу замолчал и внимательно посмотрел на парня. – Я от Красного, Илья Егорович, - улыбнулся Виктор.
-Фу, слава Богу, - махнул тот рукой. – Честно говоря, я немного испугался. Подумал, что с ним что-то случилось. Мы, ведь, давно уже не виделись.
-С ним всё в порядке, - не стал раскрывать степень своего знакомства с генералом Виктор. – Он послал меня к вам за некоторой аппаратурой, что нужна мне для работы.
-Да, да, конечно, - директор вскочил. – Всё цело и в рабочем состоянии. Пойдёмте.
Они спустились в подвал, и Соловьёв, открыв замаскированную дверь, пригласил парня войти. В большой, сухой комнате вдоль стен стояли крашенные, металлические шкафы с номерами на дверцах. Соловьёв из-за крайнего достал толстый журнал и вопросительно посмотрел на Виктора. –Вас что интересует?
Виктор объяснил, что он собирается делать, и директор, кивнув головой, открыл журнал. Полистав, он удовлетворительно хмыкнул и направился к одному из шкафов. Набрав код на двери, открыл его. На полках стояли и лежали фотоаппараты и какие-то незнакомые приборы.
-Пользоваться вы, конечно, этим не умеете? – улыбнулся директор.
-Первый раз такое вижу, - кивнул парень.
-Тогда смотрите, - Соловьёв взял с полки фотоаппарат и подошёл к столу у стены. – Дам вам самый простой. Его, правда, зарядить ещё надо, - он пощёлкал кнопками, и вынув аккумулятор, вставил в стоящее на столе зарядное устройство.
Пока аккумулятор заряжался, Соловьёв учил парня пользоваться прибором.
-Единственный тут недостаток, - скривился директор, - нужен свет.
-А без света что-нибудь есть? Мне только с бумаг копии снять.
-С бумаг, копии? – Соловьёв опять взял журнал. – Ну, если только с бумаг, тогда подойдёт вот это. -И он достал из другого шкафа обычную пластиковую коробку размером с футляр для очков и широкий валик на шнуре.
-Этим можно пользовать даже в темноте, - положив коробку на стол, он стал объяснять работу прибора.
-Вот это то, что мне нужно, - кивнул Виктор. – И ещё, если есть что для снятия информации с компьютера, но он, скорей всего, будет под паролем.
-Для этого есть тоже. Поступило буквально на днях, - кивнул директор и достал ещё один прибор. –Вставляете вот это в приёмник и …, -Соловьёв рассказал, что будет дальше.
-Отлично, то что нужно, - кивнул парень, пряча приборы в сумку.
-Фотоаппарат, значит, не нужен? – посмотрел на него Соловьёв.
-Пока нет, - кивнул Виктор. – Если понадобится, я теперь знаю, где брать.
Они вернулись в кабинет, и директор предложил чаю, но Виктор отказался, ссылаясь на время.
-Илья Егорович, а вы раньше Красному обо мне говорили? – уже уходя, спросил парень.
-Нет, зачем, - выдержал тот взгляд. – У него и без меня проблем хватает, а то б озаботился моей безопасностью. А я и сам пока справляюсь, - мужчина улыбнулся. - Теперь вот и вы поможете, если что. Правда же?
-Да я и раньше вам не отказывал, - улыбнулся Виктор, и кивнув, вышел.
-Ну, что, подкинем генералу работки? – И Виктор направился обратно к посольству. Не дожидаясь окончания рабочего дня, он проник в здание и стал “снимать” информацию. Тех сотрудников, что ему мешали, на время “отключал”, потом возвращал в сознание. Так что, те, боясь гнева начальства, и не стремились ему докладывать о своём “сне” в рабочее время. Закончил Виктор работу к обеду следующего дня, но поехал не к генералу, а на квартиру. Проспав до вечера, позвонил, и генерал велел приезжать к нему домой.
-Ну, как успехи? – тот встретил парня уже в домашнем халате и тапочках.
-Смотрите сами, -Виктор протянул коробку.
-Ну-ка, ну-ка, - генерал подсоединил коробку к своему компьютеру, и пощёлкав кнопками, поморщился. - Так тут половина запаролены.
-Могу предложить одного парня, - пожал плечами Виктор. – Он, типа, хакер. Может, вскроет?
-А парень надёжный? – вскинул глаза генерал.
-Ну, меня не подводил ни разу, - пожал плечами Виктор. – Звать?
-А, была - не была, зови, - махнул генерал рукой, и Виктор достал телефон.
-Андрей, привет, приехать можешь?
-Прямо сейчас? – удивился хакер.
-Ну, да. Дело срочное.
-Опять кого-то бомбить? – усмехнулся парень.
-Давай, если можешь.
-Могу, адрес? – Виктор назвал адрес. – Через час буду, - пообещал парень.
Пока ждали Андрея, генерал просматривал сканированные документы. Периодически он только хмыкал и качал головой, переворачивая очередной лист.
-Со времён Барабанова у нас такого не было, - буркнул он.
Приехавший Андрей заданию не удивился, и поколдовав на своём ноутбуке с полчаса, вскрыл все пароли. В одном файле он нашёл секретные счета тайной службы посольства и вопросительно посмотрел на Виктора.
-Павел Иванович, а как вы смотрите на то, если мы почистим их счета, - подмигнул хакеру Виктор.
-А они вас не найдут? – нахмурился генерал.
-Я возьму другое оборудование, всё сделаю чики -пуки, - пообещал Андрей. – Не найдут.
-Ну, если так, чистите, - кивнул генерал. – А деньгами сами распорядитесь.
-Деньги мы знаем, куда девать, - потёр руки Андрей. – Ну, что, я тогда пошёл? Подготовлюсь и займусь. – Генерал кивнул, увлечённый читкой файлов. А Виктор проводил друга до двери.