На контрольных прокатах показали свои ПП спортивные пары. Чисто получилось это сделать только у Евгении Тарасовой - Владимира Морозова и Анастасии Мухортовой - Дмитрия Евгеньева. Что касается постановок, то тут меня ждало небольшое разочарование, которое касалось именно лидирующих пар. Но давайте по порядку.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов катали прошлогоднюю олимпийскую программу "Маяк".
ОБОЖАЮ это творение Даниила Глейхенгауза, но не люблю, когда лидеры оставляют постановку с прошлого олимпийского цикла (с которой к тому же завоевали уже серебро ОИ). Ну как-то не по-спортивному, что ли. Сам прокат при этом получился классным. И без грубых ошибок (чуть повело только Вову на прыжке).
Насколько все же прошлый сезон придал уверенности ребятам. Не могу вспомнить, когда еще Рыжики на контрольных прокатах показывали такую форму. Но очень надеюсь, что программу они сменят, хотя маловероятно это.
Оставили прошлогоднюю программу и Дарья Павлюченко с Денисом Ходыкиным. Их интерпретация "Лебединого озера" мне не нравилась в прошлом сезоне, в этом ничего не поменялось. Хорошо, что немного подчистили ребята программу и убрали часть акробатики.
Но все равно не заходит мне это соединение классики и акробатических элементов. Их решение оставить постановку я вообще не поняла. Если уж Тарасова и Морозов за свою ПП в прошлом году получали огромные компоненты, то на что надеются Даша с Денисом не ясно. А вед когда-то эти ребята были ЧМ по юниорам.
Что касается Насти Мишиной и Саши Галлямова, то это конечно был просто ТРЕШ на льду... Нет, нет и нет. Во-первых, что это за костюм на Александре? По-моему, с красным цветом перебор.
Если Вы уже его так выделили цветом на фоне нейтрального платья партнерши, то предполагается, что он должен видимо играть ведущую роль в постановке. Но это не амплуа Александра - быть ведущим в паре. Вообще поймала себя на мысли, что паре МиГов нет такого прям явного лидера, который бы вытягивал пару. Они прекрасны, именно когда между ними история взаимная на льду происходит, как единый тандем.
А тут получилась программа, где Галлямов должен стать звездой (как минимум костюм обязывает), но Саша не вытягивает образ Пресли. Показалось, что создатели данной постановки вспомнили, что когда-то у ребят неплохо получалось кататься под сборную солянку из песен Фредди Меркьюри, и захотели сделать что-то подобное. Но что-то пошло нет так... Не понимаю одного - почему никто в штабе Тамары Москвиной не видит, что постановка ну совсем не получилась и еще раньше не посоветовал сменить музыку. В прошлом сезоне тянули до последнего скучную ПП, надеюсь, что хоть сейчас ПП ребятам сменят. Они же ЧЕМПИОНЫ МИРА и ОЧ! Ну не могут они катать это!
Из более молодых дуэтов для меня самыми перспективными является пара Юлия Артемьева - Алексей Брюханов. Очень достойную программу им поставили под музыку Moby, не слишком взрослую, но и не юниорскую.
Правда, Юля не в лучшем состоянии была, перенервничала, по-моему (отсюда и падение в начале программы на прыжке). Но все равно: то, что ребята показывают спустя несколько месяцев совместной работы - это большое достижение. Считаю, что у Павла Слюсаренко с ребятами есть реальный шанс уже в этом сезоне на некоторых соревнованиях быть на пьедестале.
Грязноватым получился прокат Ясмины Кадыровой и Валерия Колесова (тр.штаб Москвиной), что испортило впечатление от программы. А ведь катались они под любимую мою композицию "«Who Wants to Live Forever». Жаль, что не в исполнении Фредди Меркьюри)))
Но по ходу программы поймала себя на мысли, что чего-то не хватило мне в постановке, наверное, глубины передачи идеи. Композиция, как мне кажется, взрословата для ребят.
Карина Акопова и Никита Рахманин, подопечные федора Климова, тоже не были идеальными по технике, но их постановка показалась мне поинтереснее. Правда, под конец ребята устали и про образы подзабыли. Но все равно мне нравится, как Федор с ними работает. По потенциалу не самая сильная пара, но под руководством Климова они постоянно прогрессируют и смотрелись сегодня на уровне с другими молодыми парами.
Наталья Хабибуллина и Илья Княжук с "Аве Марией" на оригинальность не претендовали. В целом, их тренер Доброскоков мне в этом напоминает Тамару Москвину, уж очень они осторожно относятся к экспериментам с музыкой и часто обращаются к "золотому фонду". Оригинальной постановки я не увидела, все очень предсказуемо. По технике - тоже не все сложилось, были грубые ошибки.
Еще одна пара вдохновилась в этом сезоне Элвисом Пресли - Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев. На них кстати Пресли лег как-то естественнее, чем на Мишину-Галлямова. Как-то лучше ребята передали рок, на мой взгляд. К тому же, откатали ребята чистенько. Молодцы! Но есть одна деталь, которая меня постоянно отвлекала - резинка и хвостик Насти. Нужно прическу доработать)))
А кто из ребят Вам понравился больше всего? Ответ пишите в комментариях.
И не забывайте ставить ЛАЙК автору)))