Найти тему

Что будет с биткоином в случае ядерной войны.

Сегодня целый день меня мучала эта тема и не с проста, т.к. ситуация накаляется я порой думаю о своих скромных сбережениях, которые собственно не хочется потерять.

Был у меня где-то классный мем на эту тему, но не могу найти, могу лишь описать. Едет семья в поезде, в окне поезда на заднем плане ядерный гриб глава семейства сидит спиной и как бы не видит этого и говорит, не переживайте всё хорошо у нас есть биткоин.

Честно, я долго ржал над этой картинкой, потому, что технически, технически сеть биткоина может спокойно пережить ядерную войну, т.к. для поддержания сети достаточно лишь пары компьютеров (ноды) со скаченной БД (блокчейном - распределённым реестром транзакций) и пару майнеров, которые будут добавлять в эту базу информацию о новых транзакциях. Т.е. сеть может полностью автономно работать в экстремальных условиях, даже если точек осталось существенно меньше чем было изначально.

Если попытаться объяснить простым языком, при нанесении ядерных ударов по множествам стран и отключением большей части биткоин ферм, сложность сети автоматически снизится до нужного уровня, чтобы решение задач, математически могло быть выполнено оставшимся железом (достаточно даже 1 асика).

Т.е. ничего дополнительно делать не нужно, сеть сама себя отрегулирует.

Но это вопрос вообще сохранения жизнедеятельности сети.

Что же будет с курсом.

1 биткоин люк (по Москве такие тоже разбросаны)
1 биткоин люк (по Москве такие тоже разбросаны)

С курсом всё несколько сложнее. Потому, что при ядерных ударах, из биткоина будут выходить все или большинство, т.к. в первую очередь нужна будет наличность и товары первой необходимости, что может уронить курс ну раз в 10 от текущих значений точно, а то и больше.

Кстати тоже самое может быть и с мировыми индексами, акциями и рынком деривативов. Всё просто накроется к .... собачьим. Но, в виду того, что сеть биткоина децентрализована, физически, он останется, просто мало кому будет нужен первое время.

-3

Ну как-то так (красная линия на графике выше), хотя я наверное сгущаю краски и курс должен быть чуть выше чем 90$.

Есть ещё маленький нюанс, вообще вся крита схлопнется больше чем биток, не факт, что компании эмитенты USDT/USDC смогут обеспечить свои активы в долларах, и по сути может случиться маленький апокалипсис на фоне большого.

То есть владение битком на какое-то время утратит всякий смысл.

-4

Но это лишь на первое время, после начала ЯВ лучшее выбраться в глухой лес или тайгу, иметь спутниковый интернет, и потом уже, когда пройдут первые волны скажем так, начать перезакуп.

В принципе есть шанс, вернуться во время, когда пицца стоила 10.000 BTC, только в лес её уже конечно не закажешь. Поэтому самый разумный выход, если хоть какие-нибудь средства связи будут работать это наоборот на стоимость пиццы купить битков и забыть про них на пару лет точно. Начать сажать морковку, там курей разводить если конечно не начнётся ядерная зима.

И года через два, когда крышки из под кока-колы начнут падать в цене, можно заглянуть на свой холодный кошелёк в надежде, что на купленные 10.000 BTC можно будет купить себе несколько костюмов радиационной защиты, а то и бункер средних размеров с автономным жизнеобеспечением.

Я конечно биткоин максималист и очень люблю крипту, и всех кто с ней связан.

-5

Но не тешу себя иллюзиями, о том, что она будет кому-то нужна в течении 2-3 лет в случае тотального трындеца.

Ещё я тут видел смешной мем, о том, как увозят на мобилизацию трейдера, а он на ходу пытается закрыть фьючерсные позиции, чтобы не словить маржин колл(при отсутствии стопов), но это уже другая история.