Одиночники сумели удивить. Большинство произвольных программ оказалось стопроцентным попаданием. Выбирайте себе любимчиков на этот сезон. Парней рекомендуется смотреть обязательно.
19-летний Артем Ковалев катал произвольную под музыку из фильмы "Троя", понятно, что в образе Ахиллеса.
Эпические постановки идут Ковалеву - в короткой у него музыка из "Дома летающих кинжалов", а в произвольной - саундтрек из "Трои".
Четверные у Артема на месте, прыгнул два квада, один триксель сделан, второй "бабочка". Единственный вопрос: "Где каскады?". Не исключено, что так и задумывалась, обозначить "макет" программы с квадами.
24-летний Александр Самарин предстал в образе агента АНКЛ и вступил в перестрелку со льдом. "То он меня, то я его", - шутил фигурист.
Подобные "боевые" постановки идут Самарину, его деревянность умело маскируется, он оживает, начинает отыгрывать образ.
Начал с 4Lz - степ-аут, со второго квада упал, позднее упал с трикселя.
22-летний Макар Игнатов в образе Гэтсби просто шикарен и бесподобен. Хореографу удалось дать Макару "передышку" в середине программы, а потому он "не умер" в конце и вполне бодренько докатал.
Начал Макар со своего коронного 4Lo, затем сделал два каскада с квадами, один с 2Т, второй с 2А. Во второй половине сделал четверной тулуп - приземлил на две ноги и еще руками оперся на лед.
В целом Макар продолжает идти к своей цели - четыре квада в программе. И нынешняя произвольная наиболее удобна для такого контента. Кроме того, именно в этой постановке используется еще одно преимущества Игнатова - его привлекательная внешность.
19-летнему Евгению Семененко рукоплескали стоя. Он откатал свою программу под K-Pop с тройными прыжками. Об облегченном контенте тренеры фигуриста предупредили заранее, Евгений пока не восстановился после травмы.
Но дело не в прыжка, суть в постановке, она смотрится свежо и интересно. А самое главное нравится Жене. Он кайфует от музыки и хореографии, заряжая эмоциями зал, хочется танцевать вместе с ним.
Благодарность тренерскому штабу Мишина, что подобрали эту музыку для Жени.
18-летний Глеб Лутфуллин выступил под музыку из фильма "Однажды в Америке". У этого фигуриста прекрасный потенциал: есть сложный контент, артистизм (он прекрасно обыгрывает перестрелку), пластичность.. Но тренерский штаб не спешит ему подобрать "вау-образ".
Для меня Глеб пока без своего лица, местами он напоминает Евгения Семененко, местами Михаила Коляду, местами ему ставят Евгения Плющенко. А хочется увидеть самого Глеба Лутфуллина.
19-летний Марк Кондратюк катал непривычный для него лирический образ. Выглядело невнятно, в том числе из-за падений. Три падения с квадов, 4Lz и 4F были явно недокурчены, также Марк допустил "бабочку". Развал налицо.
Про саму постановку даже не знаю, что сказать, она просто скучная.
20-летний Петр Гуменник катал под "Аранхуэс". Испанские мотивы Пете к лицу, но конкретно от этой композиции в ФК уже все подустали.
Тем не менее постановку Петр вытягивает харизмой и артистизмом, а еще набором квадов.
4Lz - падение, 4Lo, 4S+3T, 4S и два трикселя. Очень крутой набор. Удачи Пете в сезоне.
Проект по поиску нового образа для 23-летнего Алексея Ерохова с треском провалилась. В короткой у него "Мулен Руж", в произвольной - "Нотер-Дам". Новизной и не пахнет.
Алексей в произвольной тоже выглядел невнятно, катался от бортика к бортику, пытался прыгать квады (4Lo, 4S, 4T), большинство со степ-аутами. Но даже с квадами постановка не смотрится, ее просто нет.
18-летний Артур Даниелян катал произвольную под композицию Riopy. Конечно, короткая смотрелась намного выигрышнее, но и в ПП есть на что посмотреть. Лирическая, переливчатая мелодия, мягкие, кошачьи движения Артура.
Все очень красиво, осталось заменить тройные прыжки на более сложный контент и будет крутая программа.
Распиаренная постановка 27-летнего Михаила Коляды "Танго в сумасшедшем доме" Альфреда Шнитке не заходит. Постоянно напрашивается сравнение с "Белым вороном", и оно не в пользу "Танго".
В самой программе мне нравится только начало, дальше все сыро и серо.
Михаил прыгает 4Т+3Т, триксель, допускает "бабочку" на втором акселе.
19-летний Андрей Мозалев представил программу под Kerber от Яна Тьерсена. Идею с "непослушной" рукой подсказал Илья Авербух, музыку подобрал тренер Кирилл Давыденко. В итоге родилась вот такая неоднозначная программа, в которой очень важна хореография.
Правая рука Андрея живет собственной жизнью, в костюме она выделана красным цветом, а на ладони нарисован глаз. Фигурист едет в одну сторону, рука тянет в другую - наблюдать за этой борьбой интересно. Все-таки тренерский штаб Андрея умеют оформить сильные стороны своего фигуриста, упаковать его в хорошие постановки.
Мозалев приземлил два квада, с одного упал.
Вишенкой на торте под названием "Мужское одиночной катание" стал 23-летний Дмитрий Алиев. Фигурист представил произвольную под What a Wonderful World. И, действительно, его программа погружает нас в удивительный мир. Алиев - мастер презентации. К тому же сегодня ему удалось откатать без падений.
Надеюсь, Дима закрепит перемирие с самим собой и впереди нас ждут прокаты с минимальным количеством ошибок.
Спасибо за внимание 🥰!
Не переключайтесь и подписывайтесь на 👉НАШ КАНАЛ👈, нас уже больше 7 тысяч)))
Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее 🧐. Заказывайте темы статей, мы обязательно разберемся в этих вопросах вместе 🤗.
#фигурноекатание #андреймозалев #дмитрийалиев #евгенийсемененко #петргуменник #макаригнатов