Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены
-Вот же... - возмутилась я, а потом подумала, а чего я собственно разоряюсь, если Марья берёт за услуги таким хитрым способом, то и я потом смогу, это же такой классный вариант, только одно не понятно, - эмм, Марья, а как же деньги оказались у тебя в руках?
- Да всё очень просто, Тома мне карточку завела, на неё и перечисляли, кто сколько считал нужным, а перед отъездом она денежки сняла, да мне привезла. Не умею я с этими вашими автоматами управляться. Впрочем, как и цену этих денег не знаю, я же никуда не хожу, поэтому и спрашиваю тебя.
- А тогда понятно, - ответила я, - думаю с этим можно помочь. Кстати, Кирюшке не только ошейник нужен, ещё нужен поводок, миски для воды и еды, может корма, ему какого купить. Так что, наверное, эти деньги все и уйдут, но я без тебя никуда с ним не пойду.
- С ним, в магазин, да ты что? - удивилась Марья.
- Конечно, у нас теперь такие магазины, что можно прямо с питомцами заходить, а в нашем варианте так лучше прямо с ним идти, а то купишь не настолько блестящую штучку, а он тебе потом нагадит в тапки.
- Чего? - возмутился Кирюша, - я не такой.
- Такой, такой, только мы еще об этом не догадываемся. Кстати, Марья, тебе бы тоже не мешало приодеться, не можешь же ты всю жизнь ходить в одном платье и босоножках. Зимой, знаешь ли, это будет неподходящий наряд.
-М-да, тут ты права, - согласилась ведунья, глядя на довольно потрепанный халат, который тетя Тома явно оставила на тряпки.
-И ещё, я тебя умоляю, не носи столько денег с собой. Это просто опасно для жизни. Мы сейчас походим, присмотрим, а потом потихоньку всё купим. Если ты надолго сюда перебралась, то тебе многое потребуется.
- Хорошо,- согласилась Марья, - когда пойдем?
- Магазины открываются в десять, к десяти и пойдем, - ответила я, - только ходить придется два раза, сначала с Кирюшей в зоомагазин, а потом он дома останется, а мы за тряпками двинемся. А сейчас есть разговор. Думаю, что очень серьезный. Я сегодня не спала всю ночь, потому что наткнулась на...
И я начала подробно рассказывать ведунье всё, что произошло после её ухода. Сначала Марья улыбалась, потом её улыбка сошла с губ, а в конце рассказа, когда можно было начать улыбаться, она нахмурилась и спросила:
-А раньше она никак не проявляла себя?
- Нет, - ответила я, - да, думаю, и сейчас она не проявляет себя особо, тут, наверное, больше мое воображение играет. Но, у меня возникло два серьезных вопроса. Как Петька смог увидеть то, что я едва разглядела, он что, тоже ведун? И второй, почему вы видели какие-то кольца на сердце, а я два змеиных кольца на шее. Почему я, как ни старалась, ничего увидеть не смогла?
- Ну, то, что ты увидела не то, что видели мы, не удивительно, дар, как характер у человека, у всех разный. А вот то, что ты всё-таки её увидела, это прекрасно.
- Да век бы её не видеть, - проворчала я, - потом эта змеища мне везде мерещилась.
- А я не о змее, а о порче.
- Не понял, - сказать, что я была в шоке - ничего не сказать, - это что, старуха на Петьку два раза порчу наложила?
- Угу. Кольца, это и есть порча.
- Да что ж он ей такого сделал - то, - возмутилась я, - он же ещё совсем малой был, когда она его того, ну уговорила собаку покусать его.
-Чего? - расхохоталась ведунья.
-А, да, я же ещё не все рассказала. По словам Петьки, в первый раз его покусала собака, маленькое такое, рыженькое существо, которое мы с ним поили, кормили и даже спать укладывали, приперев свои подушки, чтоб ей мягче было. Понимаешь, она не могла никого укусить, ну, разве что ее заколдовать. А зачем бабка заколдовала её, вернее из-за чего?
-А ответ лежит на поверхности, ей просто что-то не понравилось. Может, вы с Петькой поругались, может, ударил тебя, а может, просто, чтоб под ногами не болтался.
- И что, из-за этого на ребенка порчу наводить?
- И не из-за такого убивали.
-Да, вы что тут все, с ума посходили, что ли? – возмутилась я, но потом остановилась, немного подумала и сделала выводы, что Марье как раз выговаривать всё это не стоит. Она меньше всех тут виновата, а вот помочь разгадать эту загадку может помочь, - хорошо, допустим, первый раз она просто со злости навела на него порчу, хотя, убей меня, не понимаю, чем он ей мог помешать, но пацан каким – то чудом выжил.
-У деток ангелы – хранители очень сильные, - вставила Марья.
-Во второй раз, я так понимаю, она аварию устроила, чтоб он погиб. Зачем?
-А затем, чтобы его не было рядом с тобой. Он начал слишком сильно её раздражать, а с учётом того, что она собиралась вселяться в твое тело, такой ухажер ей был не нужен.
-Ведь он единственный, кроме родителей смог бы заметить, что меня подменили, - радостно закончила фразу я.
-Ну, да, в идеале, я так думаю, всё должно было быть, примерно так… Петька погибает первым. Потом через какое – то время она переселяется в тебя. Родителей рядом нет, резких изменений никто не заметит, то, что ты выходишь из её квартиры и днём, и ночью, для окружающих привычно, никто не замечает, что бабка исчезла, ведь она может, если надои обернуться в себя. А там, глядишь, и с родителями несчастный случай приключился. Наступила осень, забыли о заслонке, или из печки уголёк упал.
-Так значит, это я Петьке своей жизнью обязана, - хмыкнула я, - это же он первый бунтовать начал и отказался умирать.
-Скорее ангел – хранитель уберёг, не смотря на всю глупость матери.
-Ну, от этой я вообще ничего такого не ожидала, - я развела руками, - а что на счёт Петьки – то, может, мы его как Кирюшу рентгену обучим?
-Глупости не говори, - отмахнулась Марья, никакого дара у него нет. Иначе, ты бы и сама это почувствовала, и я бы тебе сразу сказала, просто… как бы тебе проще объяснить… Тебе никогда ни казалось, что ты краем глаза иногда видишь очень интересные вещи, или бегущую на тебя собаку, например, а потом, когда разворачиваешься, то ничего подобного не замечаешь?
-Казалось, и не один раз. Особенно часто с этим сталкиваться стала в последнее время.
-Ну, так вот, то, что он увидел и есть то самое видение. Иногда, краем глаза человек может заметить гостей из другого мира.
–Значит, Петьку нашего нужно срочно спасать, - сделала я вывод.
-А ты его уже спасаешь, - хмыкнул ведунья, - да и я так быстро решилась перебраться тоже из-за него. Если бы не ваши проблемы…
-Кстати, о своих проблемах я рассказала, а ты не хочешь мне рассказать о своих?
-Да чего тут рассказывать, - тяжело вздохнула она, - если бы я была Анной, то просто бы убила их и никто их тел никогда не нашел, но я не могу никому навредить, только уйти от опасности, а эти… как будто знают об этом и лезут уже нахрапом. Угрожать начали, Кирюшку ранили, вот и стала я их мороком от дома отводить.
-Закон робототехники, какой – то, - хмыкнула я.
-Чего? – удивилась Марья.
-В фантастике есть такой закон, что робот так или иначе не может навредить человеку, так и у тебя, - хмыкнула я.
-А что делать, - ведунья развела руками, - это чёрной быть хорошо, что хочу, то и ворочу, а у нас куча условностей. Деньги в виде благодарности брать нельзя, человеку навредить нельзя.
-Даже если он тебя убивать будет? – поспешно спросила я.
-Даже если…
-Неправильные какие – то законы. Тогда лучше вообще не начинать. Заглушить в себе этот дар и пусть сидит и не вякает.
-И это тоже нельзя, - улыбнулась Марья, - если ты им не будешь пользоваться, то он тебя начнёт жрать изнутри.
-Да, что ж это такое, - возмутилась я, - тогда уж точно проще чёрной стать.
-Не проще. Черным может стать только тот, кто готов душу дьяволу продать, кто может совесть свою заглушить и ради своей выгоды разделаться с ребёнком.
-Тьфу ты, и тут засада, - рассердилась я.
Впрочем, чего возмущаться – то? Ведь я с самого детства обо всём этом знала, только рассматривала это всё через другую призму, призму зрителя.
-Ну, мы идём мне ошейник покупать? - услышала я сквозь раздумья голос медведя…
Мы вышли втроём из подъезда, прислушиваясь к разговорам соседей, и направились в сторону магазина. Марья снова изобразила ошейник и поводок из ремешка сумочки, мы встали по обе стороны медведя и жестко контролировали его. Кирюша сначала начал возмущаться из-за такого надзора, увидев кулаки перед своей мордой с двух сторон, тяжело вздохнул и, опустив голову, смиренно побрёл рядом с нами. Но, мучения его закончились, как только он шагнул за порог магазина.
-Ой, а кто к нам такой красивый пришел? - услышал Кирюша, как только зашёл на второй этаж нашего фирменного зоомагазина, - ой, а кто такой большой? - он сразу поднял голову и заулыбался, - и как зовут такого красавца? – спросила девушка продавец.
-Кирюша его зовут, - ответила Марья, которая и сама как ребёнок, стояла с раскрытым ртом и рассматривала прилавки.
- А что наш Кирюшенька хочет? – засюсюкала с ним продавец.
О, лучше бы она этого не спрашивала! Кирюша, не просто стоял и улыбался как лох, слушая льстивые речи, этот лесной хозяин уже всё прекрасно рассмотрел и как только прозвучал волшебный вопрос, сразу же рванул к прилавкам.
-Это, это и это, - рыкнул он и указал носом, проходя мимо ошейников.
-Эй, аллё, гараж, стоять, - возмутилась я, - ты чего, блин, бабский ошейник собрался носить? - спросила я, сняв с крючка первый ошейник, на который указал медведь.
-Объясни, - рыкнул медведь, - разве блестяшки не признак мужественности?
-Да он же розовый, вот, - я сунула ему ошейник под нос, - такое только девчонки носят, к тому же, его можно натянуть тебе только на лапу. Ты же не хочешь выглядеть идиотом? – постаралась поманипулировать им я.
-Ладно, этот не берём, - сразу же согласился Кирюша, и тут же, увидев тот самый ошейник, переключился на него, - этот берём.
-Хорошо, - согласилась я, и, сняв с крючка ошейник, тут же примерила на медведе, - слушай, Кирюха, круть, - похвалила его я.
Он тут же забыл про все блестяшки, на которые он указывал раньше и начал крутится перед стендом с огромными мисками. Сначала я его не поняла, и думала, что он выбирает себе миску побольше, но когда заметила, как он крутится перед самой большой и увидела его отражение, невольно расхохоталась.
-Что там у вас случилось? – спросила Марья, выглядывая из-за угла.
-Мы тут миски примеряем, - хихикнула я и, демонстративно выбрала парочку самых больших на стойке.
-Я не такую хотел, - рыкнул медведь.
-Зато она блестящая, - ответила я и принялась выбирать поводок. Поковырявшись, я выбрала самый толстый и сложила его в миску.
Медведь тут же засунул нос в миску и завредничал:
-Это мне не надо.
- Надо, надо. Ещё как надо ответила я, и потянулась снимать с него ошейник, -Кирюха, давай, снимай блестяшку, мне заплатить за него надо.
-Не отдам, - рыкнул медведь.
-Кирюха, ты чего, - зашипела я, - не позорь меня перед людьми, - я начала потихоньку закипать, - снимай ошейник, а то по шее дам.
-Вам помочь? – спросила непонятно откуда появившийся продавец.
-Нет, спасибо, - ответила я, - тут, пожалуй, Вы не сможете помочь, этот увалень отказывается ошейник снимать, а нам за него заплатить надо. Снимай, паразит, - процедила я сквозь зубы.
-Ой, да ничего страшного, - махнула рукой продавец, - у нас такое часто случается. Мы сейчас бирочку снимем с ошейника и её пробьём. Давайте я это на кассу отнесу, а вы потом подойдёте и рассчитаетесь, - она аккуратно оторвала бирку, кинула её в миску и, подхватив наши покупки, понесла их на кассу.
-Ну, что, позорище, - сказала я, медведю скорчив рожицу, - как мне с таким жадюгой в магазин ходить?
-Вы что – то уже выбрали? – защебетала продавец с другой стороны стендов, и я услышала голос Марьи, спрашивающий про шампунь.
-О, господи, ещё одна, - тихо застонала я и потянула медведя к хозяйке.
Когда мы подошли к Марье, я поняла, что беспокоилась не зря. На другой стороне стенда – прилавка стояла целая батарея косметики для животных. Марья, держала в руках как полешки огромное количество бутылок с шампунем и что – то пыталась прочитать на ценниках. Как человек, не знающий цену деньгам, естественно, она набрала самых дорогих. Я отобрала у неё бутылки и начала их рассматривать.
-Марья, тебе, зачем этот шампунь? – поинтересовалась я, вытащив из этой кучи бутылку с шампунем для кошек.
-Ой, что ты… Он так вкусно пахнет, - ответила, улыбаясь, ведунья.
-О, господи, - застонала я и, принялась расставлять бутылки по их по местам.
-Марина, ну оставь хоть один, - заканючила ведунья.
- Зачем они тебе, Кирюху мыть? Ты цену-то их видела?
- Зачем Кирюху, себя, - ответила ведунья, -я, когда последний раз в городе жила, шампунь дефицитом был, мылом голову мыли. Я,чтобы волосы не были сухими, травы собирала и отвары для волос делала, а сейчас красота, вон шампуней сколько, - Марья снова взяла один флакон.
- Немедленно поставь на место, - зашипела я, - Марья, не позорь меня. На нас уже продавщица уставилась. То, что Кирюшу мыть нужно, я не сомневаюсь и даже более того, мы непременно возьмем шампунь, но только не из этих, а вот этих, - я взяла большой флакон шампуня для собак, - посмотри, тут шампуня в два раза больше, а цена в три раза меньше. А эти нам даже по типу шерсти не пойдут. И это только Кирюше. Для тебя мы купим другой, в другом магазине, в человеческом. Ты даже не представляешь, какой там сейчас выбор.
- Да? - с сомнением произнесла ведунья, - ну, тогда ладно.
Она, наконец, оставила в покое полки с косметикой и перешла к игрушкам.
- Марья, да нам не до них сейчас, мы ещё не всё купили, - застонала я, - на чем у тебя спать будет, на диване?
- Амм, эээ, - задумчиво произнесла ведунья.
- Вот тебе и эээ, - передразнила я ее, - кроме того, нам нужно ещё корм купить. Девушка, а где у вас тут корм продаётся? - обратилась я к продавцу.
Та, с готовностью подошла к нам, - и нам бы ещё подстилку побольше.
- Подстилки здесь, - она нам указала на угол, где, как мне показалось, лежала куча огромных матов, - а корм на первом этаже.
Мы быстро выбрали подстилку, потому что она совершенно не заинтересовала медведя, нам ещё навязали пару расчесок, я бы не взяла, да Марья в них вцепилась, и с огромными пакетами быстро спустились вниз. Потому что медведь, как только услышал о корме, уже стоял на лестнице и нетерпеливо топтался на месте. Как только мы подошли к лестнице, Кирюша уже спускался с последней ступеньки и только резкий окрик Марьи остудил его пыл. А когда мы зашли в отдел, то Кирюша замер на входе, с открытым ртом. Изобилие кормов сначала повергло медведя в шок, но, он быстро сориентировался и пошел по рядам и начал водить носом. Марью здесь ничего не заинтересовало, и она осталась у кассы с сумками. Кирюша отреагировал на это с подозрением. Я не знаю, что он подумал, но покосившись на хозяйку, он ускорился. Он стал подходить к каждому мешку, обнюхивать его, и что-то бурчать себе под нос, переходя к следующему. Выбор был настолько велик, что я растерялась, и принялась читать состав и выбирать то, что больше подходит медведю. А медведю подходило далеко не всё, вопреки моему мнению, он не ел тоннами мясо, а предпочитал овощи, крупы, орехи, ягоды, так мне сказала Марья. Нет, мясо, конечно, он тоже ел, и рыбу, но...
-О, смотри корм с рыбой, будешь есть? - спросила я Кирюшу.
Он подошёл ко мне, тщательно обнюхал пакет и ответил:
-Угу.
И тут я подумала, а чего я, собственно, читаю, ведь всё равно выбирать ему, а мне спрашивать, будет он это лопать или нет, и схватила следующий пакет. Кирюша обнюхал его и рыкнул:
-Это не еда.
Я прочитала состав, вроде хороший, посмотрела на ценник, м-да, судя по цене это был супер-пупер крутой корм, и ещё раз спросила Кирюшу:
-Тебе что-то в нем не понравилось, ты не хочешь его есть?
- Это не еда, - ещё раз повторил медведь, - это есть нельзя.
-Да, ладно,- удивилась я, и, покрутив пакет ещё немного в руках, поставила на место.
А медведь времени терять не стал и, обнюхав все пакеты до конца прилавка, вернулся обратно и показал носом:
-Вот это буду, это и это, - затем, чихнув, добавил, - вот это есть нельзя, там нет еды, - и, указав на несколько пакетов, отправился к хозяйке сторожить свои покупки.
Ну, а мне только и осталось выполнить заказ Кирюши. Я собрала всё, что он мне показал, и посмотрела на ценник. И тут внезапно для самой себя я сделала открытие. В моих руках сейчас были корма, так сказать, среднего сегмента, а те, что показал Кирюша как несъедобные, оказались самыми дорогими.
- Однако, - хмыкнула я и направилась к кассе.
Когда я рассчитывалась и складывала двухкилограммовые пачки в пакет, Кирюша рыкнул:
-Почему мало? - и не дождавшись ответа, добавил, - жадина.
Я только вздохнула и покачала головой, потому что не ожидала от медведя подобных выходок.
Рассчитавшись и выйдя из магазина, мы столкнулись с ещё одной проблемой, Кирюша не захотел нам отдавать покупки. Вцепившись зубами в ручки всех трех пакетов, он набычился и замер у двери, перегородив всем дорогу.
- О, господи, - подумала я, - это когда-нибудь закончится?
На этот раз на выручку пришла Марья, она связала два пакета все тем же ремнем от сумки и взгромоздила их на спину медведя, а ручки третьего попросту всучила ему в зубы и мы быстрым шагом направились домой. Пакеты съезжали с его спины то влево, то вправо, били больно по бокам, но Кирюша, морщась от боли, настырно двигался вперёд.
- Что-то я никогда не замечала за ним такой непостижимой жадности, - тихо сказала я ведунье, - раньше он мне казался покладистым.
- Да ты же знаешь его без году неделя, - ответила ведунья,- и раньше ему никто ничего не покупал, кроме, конечно, печенья, а тут такое привалило, он просто боится, что проснется и это всё исчезнет.
-Откуда знаешь? - спросила я.
- Да от туда же, откуда и твои мысли, - улыбнулась она.
- Ну, да, глупый вопрос, - хмыкнула я.
Мы благополучно добрались до дома, Кирюша гордо прошествовал мимо лавочки соседнего подъезда, где собрались любительницы поговорить, и с трудом втиснулся в подъездные двери, так и не доверив нам пакеты.
- Феноменальная жадность, - восхитилась я, когда медведь попытался войти таким же способом и в дверь квартиры.
Или ему стало стыдно, или он просто понял тщетность своих попыток, и он попытался решить свою проблему по – другому. Но, не выпуская из зубов пакет, он аккуратно сел, чтобы его ноша съехала на пол, быстро прошел в квартиру, поставил недалеко от порога пакет и тут же вернулся за оставшимися.
Мы так и не смогли уговорить Кирюху расстаться с покупками, и оставили его дома в обнимку с пакетами. Он никогда не оставался дома один, поэтому я предложила включить ему телевизор и пойти теперь уже в человеческие магазины. Как ни странно, медведь даже обрадовался тому, что мы уходим, наверняка думая о том, что мы хотим поесть его корма из его же новых мисок. От радости, что медведь занят и не просится с нами, мы так быстро ретировались, что забыли запереть дверь. Вспомнили мы об этом, уже находясь в магазине, вдалеке от дома, когда Марья засунула руку в карман платья и не обнаружила там ключа от дома.
-Марин, - хихикнула она, - мы забыли запереть Кирюшку.
Сначала у меня случился небольшой шок. Я уже даже начала представлять, как Кирюшка открыл дверь, спустился по лестнице, вышел во двор. А во дворе в это время гулял бедный Шерхан в блестящем ошейнике…
-О, Боже, Марина, что с тобой? – ахнула Марья, посмотрев на меня, - да на тебе лица нет.
-Марья, нам нужно срочно бежать, - я вцепилась ей в руку, - надо спасать Шерхана.
-Что ты, успокойся, не надо никого спасать, - рассмеялась ведунья, - у меня там дверь внутрь открывается.
-У меня тоже, если что, - заметила я, - и что здесь смешного?
-Абсолютно ничего, - ответили Марья, - кроме одного, Кирюшка может открыть дверь открывающуюся только наружу.
-Фу, - выдохнула я, - ну, что, за шампунем?
-А можно сначала за шубкой? – спросила она,- ко мне Тома как – то приезжала в такой шубке, ммм…- ведунья зажмурилась и мечтательно закатила глаза.
-О, господи, - в который раз за утро подумала я и тяжело вздохнула, потому что поняла, что приключение с медведем в магазине это всего лишь начало…
И мы пошли покупать шубку. Затем мы купили сапоги к шубке. Затем сумочку к сапогам, потом костюм и платье к сумочке, после туфли к платью, потом джинсы к туфлям, кроссовки к джинсам, затем мы покупали что – то ещё, ещё и ещё… Марья прекрасно ориентировалась в современной моде, и совершенно не нуждалась в моих консультациях. Мы только и успевали переходить от одного магазина к другому и отсчитывать деньги. К вечеру, когда мне казалось, что мои ноги уже стёрлись до колен, она, наконец, вспомнила и о шампунях. Я, в который уже раз взмолилась всем мыслимым и немыслимым богам, и, чертыхаясь, отправилась в специализированный магазин. Там снова повторилась история зоомагазина, но в этот раз я останавливать ведунью не собиралась. Купив два десятка разнообразных флаконов, мы, наконец, вызвали такси и отправились домой. Таксист оказался парнем сообразительным, он сразу угадал в Марье богатого клиента, и довёз нас не только до подъезда, но и помог нам вытащить из салона и багажника покупки, донести их до квартиры и напоследок всунуть ведунье визитку с номером телефона и с заверениями, что как только, так и сразу.
Мы дождались, когда он начнёт спускаться вниз, наконец, распахнули двери родного дома и начали заносить Марьины покупки. Увидев огромное количество пакетов, Кирюша забыл про свои подарки и тут же кинулся к нам со счастливой улыбкой на морде, рыча:
- Это тоже всё мне? – и начал лихорадочно обнюхивать всё подряд, - не вкусно, не вкусно, не вкусно, - рыкал он, переходя от пакета к пакету.
-Морду убрал, - тут же прикрикнула на него Марья, и закрыла за нами дверь.
Кирюша обиженно на неё посмотрел, я уже было собралась заступиться за медведя, и тут, за спиной, мы услышала тихий, но очень пронзительный звук:
-Иии.
Мы с Марьей резко обернулись и увидели перед собой забившегося в угол между дверью и вешалкой, Петьку.
-О, а ты как сюда попал? – удивлённо спросила я.
-Я тебя искал иии, - тонко, почти как комарик запищал наш сосед.
-Ну, то, что ты меня искал, это понятно, - кивнула я, - но какого чёрта ты оказался в чужой квартире?
-Я тебя искал, - начал снова парень, - в дверь постучал, мне ответили, я и зашел. А тут этот как зарычит, я обратно. А дверь как захлопнется, и я тут остался. Он меня никуда не пускает иии, - опять запищал Петька, - я тут почти с самого обеда стою, я в туалет сильно хочу. Можно мне в туалет? - с надеждой спросил он.
-Конечно можно, - мило улыбаясь, ответила Марья, включая свет и открывая дверь в туалет.
Петька, согнув ноги в коленях, тут же рванул к унитазу, даже не заметил, что дверь за ним закрылась сама. В туалете зазвучало журчание воды.
-И кто же у нас тут такой умный, и отвечает на стук в деверь? – с удивлением спросила я.
-Тебе один вариант предложить или сразу три? - ухмыльнулась ведунья, и мы обе посмотрели на Кирюшу.
-Не, я, - рыкнул медведь и скосил глаза на телевизор,- но, ты сама, когда уходишь, всегда говоришь, что нужно всех пускать, и никого не выпускать.
-О, Господи, Кирюша, да я же шутила, - попыталась объяснить ему ведунья, но тут же замолчала и многозначительно посмотрела на меня, - если Магомед пришел к горе, и гора как раз дома, почему бы нам не решить наши общие проблемы, а? - спросила она меня.
Я так устала за день, что уже плохо соображала.
-Какой Магомед, какая гора, что он мелет? – подумала я.
Журчание в туалете затихло, Петька шумно спустил воду из бачка.
-Ну, же Маришка, решайся быстрее, - поторопила меня ведунья, и, поняв, что я сейчас туговата на раздумья, тут же подсказала, - раз он пришёл к нам, может, мы его подлечим?
-Конечно, подлечим, - тут же согласилась я, ещё не совсем понимая, о чём идёт речь.
Петька открыл дверь туалета, и Марья тут же взяла быка за рога:
-Петенька, зайчик, а помоги – ка нам вещи в зал перенести. Ты мохнатика нашего не бойся, он тебя не тронет.
Парень с радостью подхватил кучу пакетов, просочился в зал между косяком и медведем и торжественно поставил их на диван. Марья, тоже подхватив пару пакетов для видимости, последовала вслед за ним, и как только парень положил покупки, щелкнула пальцами перед его носом и тихо, но чётко дала команду:
- Спать.