Найти в Дзене

Победа «ЦСКА» на классе. Разбор матча с «ЦСКА»

Команды встречались между собой буквально неделю назад, и тогда «Сибирь» выдала один из лучших матчей в этом сезоне, обыграв действующих чемпионов со счетом 3:1. К матчу и те и те подошли с сериями поражений: новосибирцы проиграли 2 матча подряд, «армейцы» 3.

Источник: официальная группа "VK" ХК "Сибирь"
Источник: официальная группа "VK" ХК "Сибирь"

«ЦСКА» вышел на матч предельно сосредоточенным и концентрированным, того недонастроя, что был в Москве не было и в помине. Однако встреча для армейцев началась тяжело: новосибирцы уже в начале периода получили возможность сыграть в формате 5 на 3, но, просидев на воротах Рейдеборна больше 2 минут, пробить вратаря «армейцев» не сумели. Далее действующие чемпионы планомерно забирали инициативу к своим рукам, что вылилось в ошибку новосибирцев в своей зоне: 3 игрока остались на одном борту, Морозов пошел прессинговать Слепышева за ворота, а тот, в свою очередь, выложил прекраснейшую передачу на Светлакова, и нападающий «ЦСКА» ей воспользовался. В 1 периоде бросилась в глаза статистика по заблокированным броскам: «Сибирь» сделала 12 блокшотов и, в принципе, не давала «армейцам» много пространства для творчества.

В начале 2 периода «ЦСКА» просто смел «Сибирь», заставив отыграть 3-минутную смену первой паре новосибирцев. Такая тенденция продолжалась по ходу всего периода, «армейцы» заставляли переигрывать свои смены сибиряков, подолгу запирая их в своей зоне. Костин все, что мог, подтаскивал, но с мощнейшим выстрелом под перекладину от Сергея Плотникова не справился. 0:2 после второго перерыва не сулили множество перспектив «Сибири». «ЦСКА» плотно вязал новосибирцев на каждом сантиметре игровой площадки и не давал вообще ничего.

В заключительном отрезке игры московская команда так активно уже не бежала в атаку, стараясь дорожить шайбой подальше от своих ворот, особо не обостряя игру. Стоит отметить, что несмотря на то, что у «Сибири» мало, что получалось в атаке, подопечные Мартемьянова не опускали руки и шли вперед. Это позволило новосибирцам 3 раза поиграть в большинстве, но дивидендов из игры в неравных составах извлечь не получилось. Этот матч был тем редким случаем, когда у второй спецбригады большинства получалось в разы больше, чем у первой. Для «Сибири» это редкость, где почти все креативные игроки собраны, как раз, в первой спецбригаде. В конце сибиряки прозевали контратаку и получили третью шайбу, которая даже не позволила совершить финальный штурм ворот Рейдеборна.

Источник: официальная группа "VK" ХК "Сибирь"
Источник: официальная группа "VK" ХК "Сибирь"

Трагического ничего не случилось, но одна тенденция может немного напугать: 3 матча «Сибирь» не забрасывает в равных составах, и, честно говоря, даже не имеет много моментов при игре 5 на 5. Команда играет максимально просто, забрасывая шайбу по борту и пытаясь бросать, особо не обостряя. Но эти попытки были тщетны, так как такие команды, как «Локомотив» и «ЦСКА», попросту не дают дойти шайбе до ворот.

Подписывайтесь на канал, если вам нравятся такие итоги по горячим следам. Скоро выйдут новые форматы, связанные с историей команды. Так что не пропустите!