Найти в Дзене

Вы уверены, что размораживаете мясо правильно?

В наших умах прочно закрепился стереотип о том, что мясо и другие продукты при заморозке теряют большую часть своих полезных свойств. Но вот учёные из Института мясной промышленности им. В. М. Горбатова другого мнения: они убеждены, что при правильной разморозке мясо практически не будет отличаться от свежего ни по вкусу, ни по качеству. Но то, что учёные доказывали в ходе многочисленных экспериментов и исследований, уже давно знают в именитых ресторанах, ведь кому как не поварам постоянно приходится работать с замороженными полуфабрикатами. Сегодня мы поделимся с вами секретами того, как правильно обращаться с замороженным мясом. Правила разморозки мяса 1️⃣ Лучший способ разморозки – в плюсовом отделе холодильника. Основная фишка метода в том, что сок, выделившийся в ходе таяния, успеет впитаться обратно. Поэтому быстрой разморозке рекомендуем предпочитать медленную. 2️⃣ Если вы торопитесь и времени совсем нет, попробуйте разморозить мясо в холодной воде. Но и это сделать нужно правил
Оглавление
Свиная шейка без кости. 
Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/09590
Свиная шейка без кости. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/09590

В наших умах прочно закрепился стереотип о том, что мясо и другие продукты при заморозке теряют большую часть своих полезных свойств.

Но вот учёные из Института мясной промышленности им. В. М. Горбатова другого мнения: они убеждены, что при правильной разморозке мясо практически не будет отличаться от свежего ни по вкусу, ни по качеству.

Но то, что учёные доказывали в ходе многочисленных экспериментов и исследований, уже давно знают в именитых ресторанах, ведь кому как не поварам постоянно приходится работать с замороженными полуфабрикатами.

Сегодня мы поделимся с вами секретами того, как правильно обращаться с замороженным мясом.

Баранина мякоть. 
Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/610039573
Баранина мякоть. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/610039573

Правила разморозки мяса

1️⃣ Лучший способ разморозки – в плюсовом отделе холодильника. Основная фишка метода в том, что сок, выделившийся в ходе таяния, успеет впитаться обратно. Поэтому быстрой разморозке рекомендуем предпочитать медленную.

2️⃣ Если вы торопитесь и времени совсем нет, попробуйте разморозить мясо в холодной воде. Но и это сделать нужно правильно:

  • Наполните большую ёмкость ледяной водой.
  • Мясо должно быть упаковано в полиэтиленовый пакет или вакуум так, чтобы оно не соприкасалось с водой напрямую.
  • Время от времени меняйте воду, чтобы она всегда оставалась очень холодной.

3️⃣ Не рекомендуем разморозку в горячей воде, при комнатной температуре, в мультиварке или микроволновке.

От такого размораживания мясо сильно теряет во вкусе, утрачивает полезные свойства и становится жёстким. По-настоящему вкусного блюда из такого куска приготовить не получится.

Правильная подготовка продуктов – залог вкусного и полезного рациона!

Говяжий антрекот на кости.
Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/3380
Говяжий антрекот на кости. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/3380

⚡️ Торговом доме «Парное мясо» вы можете купить свежую фермерскую баранину, свинину, говядину, а также полуфабрикаты и полностью готовые мясные блюда нашего собственного производства С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ по Москве и Московской области.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и обязательно поделитесь полезной информацией с друзьями!

#разморозка #мясо #заморозка продуктов #фермерское мясо #свинина #говядина #баранина #лайфхаки #хозяйке на заметку #парное мясо