В наших умах прочно закрепился стереотип о том, что мясо и другие продукты при заморозке теряют большую часть своих полезных свойств. Но вот учёные из Института мясной промышленности им. В. М. Горбатова другого мнения: они убеждены, что при правильной разморозке мясо практически не будет отличаться от свежего ни по вкусу, ни по качеству. Но то, что учёные доказывали в ходе многочисленных экспериментов и исследований, уже давно знают в именитых ресторанах, ведь кому как не поварам постоянно приходится работать с замороженными полуфабрикатами. Сегодня мы поделимся с вами секретами того, как правильно обращаться с замороженным мясом. Правила разморозки мяса 1️⃣ Лучший способ разморозки – в плюсовом отделе холодильника. Основная фишка метода в том, что сок, выделившийся в ходе таяния, успеет впитаться обратно. Поэтому быстрой разморозке рекомендуем предпочитать медленную. 2️⃣ Если вы торопитесь и времени совсем нет, попробуйте разморозить мясо в холодной воде. Но и это сделать нужно правил
Вы уверены, что размораживаете мясо правильно?
6 апреля 20226 апр 2022
41
1 мин