Найти тему
Элла Элла

"Мемориал Панина-Коломенкина". Результаты короткой программы у женщин.

Интересный турнир ожидал болельщиков и поклонников фигурного катания - мемориал "Панина-Коломенкина". В данном турнире примет участие и Елизавета Туктамышева, Елизавета Куликова, Дарья Садкова, Мария Реброва. Интересных имён предостаточно. Ещё перед самим стартом соревнований стало известно, что снялась Мария Захарова. Очень жаль, её хотелось бы увидеть. Она очень харизматичная и яркая фигуристка.

Большой плюс организаторам за хорошую табличку, где отображались не только элементы, которые сделает спортсмен, но и также сколько надбавок поставили судьи. Если был недокрут, то это отображалось так же в таблице. Такую бы табличку хотелось видеть на всех соревнованиях. А перед выставлением оценки, в левом верхнем углу показывалось, что прыгнула спортсменка, какие надбавки за тот элемент получил. Очень удобно.

Пример:

Всего было заявлено 30 спортсменок. Кто запомнился больше всего?

Не совсем удачным получилось выступление у Елизаветы Куликовой.

-2

Каскад 3Lz+3Т у неё не задался совсем. На лутце недокрут на галку, еле выехала, выезд получился в тройку, прикрепила 3Т, но не докрутила и упала. А само выступление смотрелось неплохо, каталась легко, воздушно. Платье сменили спортсменке, но она какое-то блёклое. Вроде неплохое, лаконичное, без страз и всяких наворотов с финтифлюшками. Но в нём Лиза теряется, смотрится скучно и пресно. Мне больше импонирует вторая часть в программе, в ней больше накала, движений. Она динамичнее и ярче. За свой прокат Лиза получила крохотные баллы - 58,00.

Полина Свириденко катала под уже успевшую набить оскомину музыкальную мелодию - саундтрек из фильма "Ла-ла Ленд".

-3

Программа для самой Полины хорошо скроена. Простенько и со вкусом. Высота на прыжках была вроде неплохая, но на флипе был недокрут. В каскаде 3Lz+3Т при желании можно найти небольшой недокрут на втором прыжке. Полина катается в своей типичной манере, такое ощущение лично у меня, что любую музыку поставь ей и будет примерно одна и та же манера катания, практически без эмоций. Набрала 63, 85. Компоненты немного подзажали ей, Куликова за компоненты набрала вообще 27 баллов.

Приятное впечатление от проката оставила Ксения Гущина.

-4

Чистенько и с задором исполнила свою программу. Придраться особо-то не к чему. Музыка интересная к программе. У меня было такое ощущение, что я смотрю бразильский сериал, где какая-нибудь Марианна ищет своего сына, которого у неё украла её близняшка, проходят годы и она вновь встречается со своим прошлым. И звучит такая музыка как у Ксении. Навеяло мелодией. Ксения набрала хорошие баллы - 69,70.

Мария Реброва не оправдала моих надежд в короткой программе.

-5

Недокрутов предостаточно. Может пока не может справиться со своим ростом и новым телом? В каскаде 3Lz+3Т недокрут на тулупе, на сольном флипе недокрут в галку и падение. А сама программа как свежий глоток воздуха или морской бриз. Платье чудесное, нежное, напоминает мне пушистое облако на небе. Но ошибки существенные у Маши. Ещё заметила, что в дорожке хотелось бы больше плавности в движениях, так как музыка мелодичная, а спортсменка порой чуть спешила и торопилась. Набрала 55, 81.

Елизавета Туктамышева удивительная спортсменка, 3А получился шикарным. Но сделав сложный элемент, ошиблась на другом - каскад получился лишь 3-2.

-6

А в целом добротный прокат для начала сезона. Сегодня перед самим прокатом Лиза очень долго готовилась, я даже подумала, что не уложится по времени. Я бы сказала, что это был хороший тренировочный прокат, пока без блеска. Но оценки это что-то с чем-то. Какие-то термоядерные грибы. Извините. Прокат не на 83, 76. Потом, правда один балл сняли. Видимо и правда была затяжка времени. Под 80 баллов, возможно, но не больше она должна была получить. Техника 46, 33. Компоненты - 38, 43. Я понимаю, что нужно поддерживать спортсменов в этот непростой период, но зачем ставить настолько завышенные баллы? Разве нужно как-то стимулировать Лизу или помогать ей? Я думаю, что нет. Но это к судьям вопросы. Получается, если бы прыгнула 3-3 было бы вообще под 90.

Что-то не то было у Даши Садковой с музыкой.

-7

Сначала поставили не ту мелодию, потом она дого каталась туда и обратно: от тренера к диджею. Эта ситуация конечно потрепала нервы спортсменке. Когда всё устаканилось и нашли нужную музыку, диджей включил её раньше, чем Даша в позу встала, пришлось быстро ориентироваться. После того как спортсменка всё прыгнула, она светилась как начищенный чайник - улыбалась всю оставшуюся программу. Набрала - 69,05. Немного прижали Дарью, я считаю.

В своё время я следила и переживала за Агнету Латушкину, которая тренировалась на общественном катке и практически без тренера.

-8

Но после её переезда в Санкт-Петербург к Рукавицыну она пропала с радаров. Выступала она откровенно неважно, а ведь Агнета даже четверной пыталась разучивать. Катала очень тяжело, без скорости. Программа ни о чём, пустая. Каскад всего лишь 3Lz+2T. Набрала 61,03.

Меня не покидает ощущение, что соревнование превратили в фарс с оценками Лизы. Зачем настолько нарочито и явно пытаться вывести её на первое место. Ну получила бы она на три - четыре балла ниже, всё равно была бы первой. Такие огромные баллы могу соотнести лишь с тем, что турнир проходит в Санкт-Петербурге.

Посмотреть выступления всех фигуристок можно по ссылке - ЗДЕСЬ!

-9
-10

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!