Ка вы могли заметить по аватарке на моем канале, мне очень интересна культура и цивилизация Древнего Египта да и современного тоже. Поэтому будет много статей посвященных Египту.
Древние египтяне прославились своей культурой, завораживающими пирамидами, некогда существовавшей великой цивилизацией, расположенной на берегах Нила. Также знаменитым стал народ Древнего Египта и благодаря своим вкусовым привычкам. Питались они гораздо лучше других народов того времени.
Главным продуктом в Древнем Египте был хлеб, пшеничный или ячменный.
Египетский хлеб готовили почти исключительно из пшеницы сорта эммер, которую было труднее превратить в муку, чем большинство других сортов пшеницы. Мякина отделяется не при обмолоте, а в виде колосков, которые нужно было удалять, увлажняя и растирая пестиком, чтобы избежать дробления зерен внутри. Затем его сушили на солнце, просеивали и, наконец, измельчали на кверне, который функционировал путем перемещения точильного камня взад и вперед, а не вращательным движением.
В Древнем Египте тяжелые глиняные формы наполняли тестом, а затем ставили на угли для запекания. В дальнейшем использовался новый тип большой глиняной печи с открытым верхом, цилиндрической формы, которая была облицована толстым глиняным кирпичом и раствором.
Затем тесто наносилось на нагретую внутреннюю стенку и снималось после приготовления, подобно тому, как в тандыре готовят лепешки. На гробницах можно увидеть изображения хлеба самых разных форм и размеров. Хлебцы в форме человеческих фигур, рыб, различных животных и вееров, все из теста различной текстуры
Фото из открытых источников Пекарня (гробница Рамзеса III, XII век до н. э.)