Сегодня поговорим про Лавры.
Нет простите, про Благородный Лавр-травянистое растение относится к многолетнему виду семейства Лавровые. В природе Лавр благородный (Laurus nobilis) встречается в Средиземноморье и на Канарских островах.
А мы добавляем его во многие блюда и в борщ, и в суп, и в плов. Да и вообще куда хотите.
Лавр Благородный его ботаническое название Laurus Nobilis, его листья отличаются пряным ароматом, запах узнаваемый и приятный.
Лавровый лист всегда считался священным деревом у древних греков. Он обладает бактерицидными и успокаивающими свойствами, помогает при бессоннице.
Химический состав Лаврового листа насчитывает полезные кислоты: муравьиную, масляную, уксусную, лауриновую. Биологически активные вещества избавляют от усталости, повышают иммунитет. Лавр отличается лечебными свойствами, лист лавра рекомендуется использовать при коликах, он способствует стимуляции вывода лишней жидкости из организма.
В нетрадиционной медицине при наличии локализованных опухолей экстракт любой части лавра применяется в качестве противоракового средства. Лавровое масло добавляют в мази, которые применяют при ревматизме. Вытяжку из лаврового листа используют для ухода за кожей лица.
Лавр благородный широко используют в качестве пряности в кулинарии в качестве приправы для блюд.
Вырастить Лавровый Лист дома на подоконнике под силу даже новичку, если Комнатный Лавр адаптирован, он не требует большого ухода.
Лавр Благородный один из самых любимых домашних растений. Комнатный Лавр Благородный романтическое растение ярко-зеленого цвета любит солнце и влагу. Это декоративное растение предпочитает большое количество яркого света.
Лавр в домашних условиях прекрасно растет и развивается даже в самых маленьких горшочках. Лавр относится к числу медленно растущих растений.
Кожистые на ощупь простые листовые пластины имеют цельную, немного волнистую кромку.
Лавр благородный— влаголюбивая культура, поэтому поливать его нужно обильно 1-2 раза в неделю и опрыскивать часто отстоянной водой комнатной температуры, не допускать пересыхания субстрата и в то же время избегать застоя воды, который приводит к загниванию корневой системы.
Почву в горшке нужно увлажнять после того, как просохнет верхний слой грунта. С наступлением осени полив следует сократить, а в зимние месяцы достаточно поливать тогда, когда пройдет двое-трое суток с момента просыхания верхнего слоя субстрата.
Комфортная температура летом до 23-25°С, в зимний период не ниже 12°С. Влажность воздуха может быть как и низкой, так и высокой.
Лавр Благородный осенью и зимой не подкармливают, весной и летом 1 раз в неделю минеральными и органическими удобрениями. Лавр благородный предпочитает рассеянный свет.
Лучше использовать горшочки с автополивом и дренажной системой.
А уж как приятно приготовить борщец, срезать пару листиков священного Лавра и насладиться этим ароматом!
И пусть еще долго живет в вашем домашнем огороде прекрасный ЛАВР.
Растите большими!
Если вы хотите поддержать автора перейдите по ссылке.
Также вы можете оформить Премиум Подписку, где я ещё более подробно разбираю пересадки и даю рекомендации по выращиванию комнатных растений.
Оформив Премиум Подписку вы можете получить консультации по 1-2 вашим комнатным растениям и даже получить Филодендрон Медуза в подарок!
Переходите по ссылке https://dzen.ru/waylife?tab=premium
Для вас я сделала подборку полезных растений, загляните сюда: