Сборная Швейцарии выиграла смешанную эстафету на чемпионате мира по велоспорту: дистанцию в 28,2 километра, поделённых на равные отрезки для трёх мужчин и трёх женщин, швейцарцы проехали суммарно за 33 минуты и 47 секунд. Серебро досталось команде Италии, а бронза — Австралии.
Как и все предыдущие гонки с раздельным стартом, в этот раз гонщиков ждал подъём на 700 метров при среднем градиенте в 6,7%. Сначала стартовали мужчины, а как только они пересекали финишную черту — стартовали женщины. Их время суммировалось. Все команды были поделены на 4 блока в зависимости от того, насколько хорошо команды выступали в разделках и могли претендовать на медали.
В первой группе команд самой быстрой была команда Международного союза велосипедистов (UCI), но их финишное время в 38 минут и 46 секунд было явно недостаточным для того, чтобы бороться за подиум. Во втором блоке стартовали команды Австралии и Испании. И хозяевам чемпионата удалось проехать отличную гонку: Майкл Мэттьюс, Люк Плапп и Люк Дарбридж проложили дорожку (16 минут и 12 секунд), а Джорджия Бейкер, Александра Мэнли и Сара Рой уверенно добавили. Время сборной Австралии оказалось очень высоким — 34 минуты и 25 секунд.
Испанская сборная была куда медленнее — 36 минут и 32 секунды. Сборная Австрия оказалась ещё медленнее — 37 минут и 17 секунд. Сборная Украины также не сумела показать высокий результат — 38 минут и 39 секунд. А вот Австралия была вполне уверена в том, что сумеет зацепиться за подиум.
В третьем блоке стартовали сборные Польши, Франции, Бельгии и Дании. Бруно Армираль, Реми Каванья и Эдди Ле Юитуз на первой временной отсечке были на 3 секунды быстрее австралийцев. Датчане оказались ещё на 4 секунды быстрее. А вот сборные Бельгии и Польши не показали ничего интересного. И если мужчины из сборной Франции показали хорошее время — 16 минут и 9 секунд, то женщины были не так быстры и общее время команды составило 34 минуты и 45 секунд, что соответствовало седьмому результату.
То же самое касалось и датской команды: мужчины проехали отличную разделку — 16 минут и 5 секунд, а вот со временем женщин удалось добиться общего результата в 34 минуты и 45 секунд — шестое общее время.
Одним из явных фаворитов смешанной эстафеты была сборная Нидерландов, за которую на старт у мужчин вышли Матье ван дер Пул, Дан Хул и Бауке Моллема. Их результат нельзя было назвать впечатляющим — 16 минут и 30 секунд. Вся надежда оставалась на женскую часть команды, но прямо на старте та потерпела крушение. На земле оказалась Аннемик ван Влютен и она не смогла продолжить гонку. 14 километров пришлось ехать вдвоём — Риеянне Маркус и Эллен ван Дейк. И многоопытные спортсменки сделали всё, что смогли, показав в итоге пятое время — 34 минуты и 39 секунд.
После неудачи в индивидуальной разделке Стефан Кюнг определённо был заряжен на борьбу. Швейцарец вместе с Мауро Шмидом и Стефаном Биссиггером показывали лучшее время на всех временных отсечках и завершили свою часть гонки за 15 минут и 50 секунд. А Марлен Рёйссер, Николь Коллер и Элиз Чабби продолжили гонку также быстро, как и их товарищи по команде. Общее время — 33 минуты и 47 секунд.
Бороться со швейцарцами могли лишь несколько команд — Италии и Германии. Собственно так и вышло. Маттео Собреро, Филиппо Ганна и Эдоардо Аффини проехали свою часть гонки за 16 минут — второй результат. Виттория Гуаццини, Элиза Лонго Боргини и Елена Чеччини также справились со своей работой и общее время итальянской команды составило 33 минуты и 50 секунд — всего на 3 секунды медленнее швейцарцев.
Сборная Германии в лице Никиаса Арндта, Мигеля Хайдеманна, Янника Штаймле, Роми Каспер, Лиан Липперт и Мике Крёгер доехали до финиша за 34 минуты и 44 секунды. До бронзовой медали, которая досталась сборной Австралии, не хватило всего 8 секунд.