Найти тему

Шарлотка с яблоками на сковороде. Быстрее чем в духовке.

Шарлотка на сковороде хорошо пропекается, но уступает в пышности пирогу, приготовленному в духовке.

Все равно получается очень вкусный десерт к чаю.

Ингредиенты:

Сахар - 120 г (6 ст.л.)
Мука 80 г (5 ст.л.)
Сливочное масло - 30 г
Яйцо куриное - 3шт.
Яблоки - 3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Чтобы тесто хорошо пропеклось, лучше отказаться от маленькой в диаметре сковороды.

🍏Разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до получения пышной массы,

Только не перестарайтесь, взбивайте не более 3 минут.

-2

🍏Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к яйцам. Хорошо все перемешайте до однородности.

-3

🍏Яблоки необходимо очистить от сердцевины и кожуры. Затем нарезать средними дольками.

🍏Дно и стенки сковороды хорошенько смажьте сливочным маслом и растительным.

-4

🍏На дно сковороды выложите дольки яблок.

🍏Сверху равномерно залейте тестом.

Накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне 5-10 минут.

🍏Затем переверните пирог, закройте крышкой и снова жарьте 5-10 минут.

Следите, чтобы дно не пригорало.

Когда шарлотка приготовится, переложите ее на блюдо, разрежьте на порционные кусочки и устройте чаепитие.

Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.

Другие мои рецепты:

Слоеный салат с говяжьей печенью. Можно приготовить по любому случаю.
Оладьи к завтраку на скорую руку, с молоком и без дрожжей.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты9 сентября 2022
Рыба под маринадом на скорую руку. Очень сытно и вкусно.