Шарлотка на сковороде хорошо пропекается, но уступает в пышности пирогу, приготовленному в духовке.
Все равно получается очень вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты:
Сахар - 120 г (6 ст.л.)
Мука 80 г (5 ст.л.)
Сливочное масло - 30 г
Яйцо куриное - 3шт.
Яблоки - 3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Чтобы тесто хорошо пропеклось, лучше отказаться от маленькой в диаметре сковороды.
🍏Разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до получения пышной массы,
Только не перестарайтесь, взбивайте не более 3 минут.
🍏Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к яйцам. Хорошо все перемешайте до однородности.
🍏Яблоки необходимо очистить от сердцевины и кожуры. Затем нарезать средними дольками.
🍏Дно и стенки сковороды хорошенько смажьте сливочным маслом и растительным.
🍏На дно сковороды выложите дольки яблок.
🍏Сверху равномерно залейте тестом.
Накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне 5-10 минут.
🍏Затем переверните пирог, закройте крышкой и снова жарьте 5-10 минут.
Следите, чтобы дно не пригорало.
Когда шарлотка приготовится, переложите ее на блюдо, разрежьте на порционные кусочки и устройте чаепитие.
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Другие мои рецепты: