Шарлотка на сковороде хорошо пропекается, но уступает в пышности пирогу, приготовленному в духовке. Все равно получается очень вкусный десерт к чаю. Ингредиенты: Сахар - 120 г (6 ст.л.) Мука 80 г (5 ст.л.) Сливочное масло - 30 г Яйцо куриное - 3шт. Яблоки - 3 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Приготовление: Для приготовления используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Чтобы тесто хорошо пропеклось, лучше отказаться от маленькой в диаметре сковороды. 🍏Разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до получения пышной массы, Только не перестарайтесь, взбивайте не более 3 минут. 🍏Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к яйцам. Хорошо все перемешайте до однородности. 🍏Яблоки необходимо очистить от сердцевины и кожуры. Затем нарезать средними дольками. 🍏Дно и стенки сковороды хорошенько смажьте сливочным маслом и растительным. 🍏На дно сковороды выложите дольки яблок. 🍏Сверху равномерно залейте тестом. Накройте сковороду крышкой и жарь
Шарлотка с яблоками на сковороде. Быстрее чем в духовке.
26 сентября 202226 сен 2022
989
1 мин