Найти в Дзене

Рыба под маринадом на скорую руку. Очень сытно и вкусно.

У этого блюда одни только плюсы! Можно приготовить любую рыбу, она все равно получится сочной. По классическому рецепту, рыбное филе нужно разделать на куски и их обжарить в муке. Я пошла другим путем, т.к. всегда так хожу. Но вы сами решите, как вам поступить. Ингредиенты: Рыба - 600 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Уксус 9% - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Сахарный песок - 1 ч.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 2 шт. Приготовление: 🐠Рыбу очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. 🐠Лук очистить и мелко нарезать. 🐠Морковь натереть на крупной терке. 🐠Обжариваем лук на растительном масле и добавляем к нему морковь. 🐠Когда морковь станет мягкой, добавляем томатную пасту, уксус, сахар, перец, лавровый лист и немного воды. Вода нужна, чтобы маринад не был сухим, ведь он должен пропитать рыбу. 🐠Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне, примерно минут десять. 🐠Отварную рыбу разобрать на кусочки и выложить на блюдо. 🐠Залить рыбу горячим

У этого блюда одни только плюсы!

  • Вкусно
  • Сытно
  • Быстро
  • Полезно
  • Бюджетно

Можно приготовить любую рыбу, она все равно получится сочной.

По классическому рецепту, рыбное филе нужно разделать на куски и их обжарить в муке.

Я пошла другим путем, т.к. всегда так хожу. Но вы сами решите, как вам поступить.

Ингредиенты:

Рыба - 600 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 2 шт.

Приготовление:

🐠Рыбу очистить, промыть и отварить в подсоленной воде.

🐠Лук очистить и мелко нарезать.

🐠Морковь натереть на крупной терке.

🐠Обжариваем лук на растительном масле и добавляем к нему морковь.

🐠Когда морковь станет мягкой, добавляем томатную пасту, уксус, сахар, перец, лавровый лист и немного воды.

Вода нужна, чтобы маринад не был сухим, ведь он должен пропитать рыбу.

🐠Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне, примерно минут десять.

🐠Отварную рыбу разобрать на кусочки и выложить на блюдо.

-2

🐠Залить рыбу горячим маринадом. Убрать в холодильник на ночь настояться.

-3

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.

Другие мои рецепты:

Куриные крылья в соевом соусе.

Слоеный салат с говяжьей печенью.

Три салата с капустой.