Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Фаршированные перцы: новый рецепт с булгуром и фетой

Оглавление

Фаршированные перчики можно готовить круглый год, но осенью это настоящий хит сезона, ведь в продаже появляются разные сорта сладкого перца. В наши перчики мы положили булгур, курочку, фету и маслины - получилось полезно, вкусно, ярко и пикантно!

Вам понадобится:

Перец сладкий 7 шт.
Грудка куриная 500 г
Булгур 1 стакан
Сыр Фета 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточек 100 г
Зелень 30 г
Лук зелёный 20 г
Томатная паста 2 ст.л.
Сливки 500 мл
Чеснок 3 зубчика
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты, сделайте фарш из куриных грудок.

-2

2. Обжарьте лук, 1 перчик и куриный фарш на небольшом количестве растительного масла. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

-3

3. Отварите булгур, перемешайте его с обжаренным фаршем.

-4

4. Добавьте раскрошенную фету и порезанные маслины.

-5

5. Удалите у оставшихся перцев семена, наполните перцы получившейся начинкой.

-6

6. Для соуса смешайте сливки с томатной пастой, измельченным чесноком и зеленью, подсолите на свой вкус.

-7

7. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

-8

8. Подавайте горячими с соусом.

-9

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Тыква: 7 причин добавить её в рацион этой осенью
Продукты-друзья и продукты-враги для вашего сердца
Творожная запеканка с вермишелью - нежнее вы не ели
Картофельное печенье: простой рецепт на любой случай
Разгрузочный салат: простой рецепт для худеющих
Куриные котлетки - просто 💣, от них в восторге и взрослые, и дети
Сырное печенье на кефире: простой рецепт на каждый день
Топ-5 бобовых для здорового и сбалансированного рациона
Яичница в лаваше: вкусный завтрак для выходных и будней
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов