Фаршированные перчики можно готовить круглый год, но осенью это настоящий хит сезона, ведь в продаже появляются разные сорта сладкого перца. В наши перчики мы положили булгур, курочку, фету и маслины - получилось полезно, вкусно, ярко и пикантно!
Вам понадобится:
Перец сладкий 7 шт.
Грудка куриная 500 г
Булгур 1 стакан
Сыр Фета 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточек 100 г
Зелень 30 г
Лук зелёный 20 г
Томатная паста 2 ст.л.
Сливки 500 мл
Чеснок 3 зубчика
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты, сделайте фарш из куриных грудок.
2. Обжарьте лук, 1 перчик и куриный фарш на небольшом количестве растительного масла. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
3. Отварите булгур, перемешайте его с обжаренным фаршем.
4. Добавьте раскрошенную фету и порезанные маслины.
5. Удалите у оставшихся перцев семена, наполните перцы получившейся начинкой.
6. Для соуса смешайте сливки с томатной пастой, измельченным чесноком и зеленью, подсолите на свой вкус.
7. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
8. Подавайте горячими с соусом.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Тыква: 7 причин добавить её в рацион этой осенью
Продукты-друзья и продукты-враги для вашего сердца
Творожная запеканка с вермишелью - нежнее вы не ели
Картофельное печенье: простой рецепт на любой случай
Разгрузочный салат: простой рецепт для худеющих
Куриные котлетки - просто 💣, от них в восторге и взрослые, и дети
Сырное печенье на кефире: простой рецепт на каждый день
Топ-5 бобовых для здорового и сбалансированного рациона
Яичница в лаваше: вкусный завтрак для выходных и будней
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов