Чудесный аромат цитрусов, миндальной муки и корицы согреют вас лучше любого пледа. Чтобы наш пирог получился сочным и вкусным, мы взяли миндальную и кукурузную муку, а для пропитки сделали сироп из свежевыжатого апельсинового сока.
Для любителей цитрусовых и тех, кто не употребляет глютен, - самая настоящая находка! Кусок такого пирога идеально дополнит чашечку горячего шоколада.
Вам понадобится:
Молоко 1 чашка*
Масло сливочное 0.5 чашки
Мука кукурузная 1 чашка
Мука миндальная 1 чашка
Сахар 1 чашка
Яйца СО 4 шт.
Апельсиновая цедра 2 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль щепотка
Корица щепотка
Для сиропа:
Апельсин 2 шт.
Сахар 0.5 чашки
*чашка 240 мл
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прогрейте молоко с маслом, пока масло не растопится. В большую миску насыпьте кукурузную муку и залейте ее горячим молоком с маслом, перемешайте. Добавьте 1 чашку сахара. По одному вмешайте яйца. Добавьте цедру.
3. В отдельной миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель, соль, корицу. Всыпьте в предыдущую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Переложите тесто в форму и выпекайте 45 минут (готовность проверьте шпажкой).
4. Смешайте в ковшике сок из 2 апельсинов (примерно 120 мл) с сахаром (0.5 чашки), доведите до кипения.
5. Горячий пирог проткните по всей площади шпажкой и полейте сиропом. Дайте пирогу остыть перед подачей.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Творожная запеканка с вермишелью - нежнее вы не ели
Тыква: 7 причин добавить её в рацион этой осенью
Сливочная запеканка из капусты и фарша: просто, вкусно, сытно
Картофельное печенье: простой рецепт на любой случай
Разгрузочный салат: простой рецепт для худеющих
Куриные котлетки - просто 💣, от них в восторге и взрослые, и дети
Сырное печенье на кефире: простой рецепт на каждый день
Топ-5 бобовых для здорового и сбалансированного рациона
Свёкла: 6 полезных свойств для организма
Яичница в лаваше: вкусный завтрак для выходных и будней
Как замариновать капусту по-гурийски: грузинский рецепт
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов