Найти тему
Хозяин аквариума

Велотрип, СПб - Приозерск

Есть у меня традиция: каждое лето я езжу на велосипеде до Выборга. От дома до вокзала в Выборге получается 150км. В прошлом году ездил по нижнему шоссе, получилось ровно 170 км. В этом году решил изменить маршрут и заменил Выборг на Приозерск, вышло всего 144 км. ;)

Трек писал с часов в STRAVA, (к сожалению, пока не доступно без VPN) кому интересно, он здесь: https://strava.app.link/LApWEynpxtb

От м. Петроградская мы с товарищем стартовали в 6.30. Летняя жара в этом году закончилась очень резко, и утром 10 сентября было уже вполне прохладно, около +6 градусов. Но ранее утро на велосипеде прекрасно практически всегда;)

Поднимаясь на Поклонную гору к месту завтрака в бывшем Маке на Озерках, понял, что переключатель скоростей вышел из чата, совсем. Отменять поездку по такому поводу я даже и не думал, так что весь путь прошёл на одной передаче. Учитывая, что переднюю кассету я дезинтегрировал ещё в позапрошлом сезоне, на подъёмах было достаточно неудобно.

-2

Позавтракав выдвинулись дальше по проспекту Энгельса, мимо Парнаса с его Северной долиной через КАД на Новоприозерское шоссе. Яндекс-Карты упорно не желало прокладывать веломаршрут здесь, а зря. Обочина очень широкая, ехать в целом комфортно, хотя значительно более шумно, чем по однополосным трассам.

Следующая остановка была уже в деревне Скотное в 8:45. Попили кофе, пообщались, написали сообщения жёнам и поехали дальше. Около 10 утра температура поднялась выше 10 градусов, я убрал кофту в рюкзак, и стало совсем хорошо. Правда должен отметить, более 100 км ездить с рюкзаком не удобно, даже если он практически пустой.

А вот на эту штуку (шумовую полосу) лучше не заезжать, резко и неприятно удивляет ;)
А вот на эту штуку (шумовую полосу) лучше не заезжать, резко и неприятно удивляет ;)

К 11 утра были уже перед Игорой, остановились сфотографироваться с оленьей семьёй.

-4

Дорога до Лосево в целом понравилась очень. В сравнении с поездками до Выборга здесь кажется меньше крутых подъёмов, и когда едешь только на третьей звезде это особенно ценно. В Лосево мой товарищ был вынужден сойти с дистанции и сесть на электричку. Дальше я поехал уже один. Первые несколько километров после сытного обеда в "Рафбургер" ехать было ооочень тяжело, казалось что это какой-то затяжной подъём. Было впечатление будто цепь намазали клеем, несколько раз даже остановился почистить звёзды в неработающем переключателе - сказывалось двухлетнее отсутствие ТО :( Ещё думал, что зря налил масло на цепь перед выездом. Хотел как лучше, а получилось как всегда.

После Лосево дорога стала привычно некомфортной, с часто полным отсутствием обочины, дикими шоферами тонаров и крутыми подъёмами. Тем не менее расстояние до конечно точки уверенно сокращалось, и в 15:50 уже была сделана фотография на фоне въезда в Приозерск. Дальше короткий объезд крепости и финиш на ж/д станции. Радость от успешного финиша несколько омрачило только расписание электричек. Две единственные "Ласточки" уехали в Питер ещё до обеда, из-за чего домой пришлось возвращаться невероятно долго. В целом, я бы назвал это самым существенным минусом данного маршрута. В связи с чем, думаю при следующей поездке свернуть из Лосево на Выборг, но это только после полного велосипедного ТО и видимо уже в следующем сезоне. ;)

#велопутешествие #покатушки #велосипед #велопрогулки #загород #спорт #зож #велотрип