Здравствуйте!
Мы все ждали проверки Зенитом, но надо честно признаться, что вряд ли всерьёз рассчитывали на победу. Прав Евгений Коростелёв, рано ещё было нам с ними встречаться. И хотя положительные моменты в матче, на мой взгляд, были, надеяться можно было, пожалуй, лишь на чудо. Вот мы на него и надеялись.
И абсолютно правильно делали! Потому что если не верить в победу любимой команды при встрече с любым соперником, то лучше просто сказать: "Ну, я пока футбол смотреть прекращаю. Вернусь, когда из Динамо действительно сильную команду сделают!" И начать смотреть женские соревнования по штанге. Или мужские по синхронному плаванию - сейчас много всяких увлекательных видов спорта.
Но мы-то, конечно, остаёмся с командой. И я в этой статье хочу подвести некоторые итоги матча, поскольку противник был действительно серьёзным.
Начали весьма неплохо. Первый раз Зенит сумел довести мяч до нашей штрафной в конце 7-й минуты. Их момент закончился весьма неточным ударом Малкома из-за пределов штрафной. Наши за это время успели провести три атаки, в двух из которых Федя входил в штрафную, но неловко распоряжался мячом. И атаки-то были хорошие: быстрые и, чувствуется, выученные. Кроме того, в начале игры команда, словно вспомнив времена Шварца, вела очень высокий прессинг. Такова, вероятно, была установка Йокановича: ошарашить с самого начала и попробовать что-нибудь из этого выжать. Что-то вроде нашего матча с Сочи, где Сочи - это мы. Неслучайно так был недоволен Семак:
После этого у нас вроде бы снова назревала атака: опять быстрые точные передачи и хорошее движение вперёд, но всё запорол Норманн, отправив мяч далеко вперёд и вообще в никуда.
На 10-й минуте Зенит впервые вошёл в нашу штрафную, но Саба в очень чистом подкате выбил мяч из-под ног Дугласа Сантоса. Атака, однако, продолжилась, и Зенит заработал первый в этом матче угловой.
Но и после этого Зенит не смог забрать у нас инициативу. И голевых моментов создать по-прежнему не мог, хотя временами и запирал нас возле нашей же штрафной. Бывало, что ребята даже не могли вывести мяч, передавали тычками друг другу и часто теряли. В этой ситуации хорошо проявлял себя Макаров: стоило пропихнуть мяч на него, как он тут же традиционно для себя шёл вперёд. И хотя создать что-то сто́ящее у него не получилось, но игра от наших ворот отодвигалась, а продолжающимся высоким прессингом наши игроки не давали начать атаку Зениту.
На 16-й минуте была атака (точнее, ситуация), которую голевой не назовёшь, но в ней было очевидно, что мы по-прежнему играем со страстью, достаточно посмотреть, как отчаянно прорывался Фома, хотя не припомню за ним моментов в других матчах, где бы он пробовал продавить:
На 19-й минуте, ведя верховую борьбу, неудачно на спину упал Норманн. Он ещё долго ходил, держась за спину. Вот тут-то бы его и заменить! Но, как мы знаем, этого не последовало.
Арсен Захарян не раз забивал голы из-за пределов штрафной, точно укладывая их в верхний угол. К сожалению, на 25-й минуте игры с Зенитом это у него не получилось - удар вообще в створ не попал - а жаль:
Трансляцию каждого матча я записываю с экрана, чтобы потом была возможность сделать гифки. И вот сейчас я пересматриваю матч заново и прихожу к выводу, что ребята наши - молодцы. Да, у них мало что получалось в создании голевых ситуаций - так ведь и у Зенита тоже! По атакам вижу явное наше преимущество.
А потом был гол в наши ворота, и ситуация намного осложнилась. А потом удаление, которое перечеркнуло всё.
Нет, я далёк от мысли заносить этот матч нам в пассив. Очень многое было вовсе неплохо.
Хочу надеяться, что дальше всё будет только лучше, а не хуже.
Впрочем, после паузы увидим всё своими глазами.
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!