Катя шла с работы домой. Было темно, в переулке ей показалось, что за ней кто-то идет. Она отогнала эту мысль, а чтобы было не так страшно идти, набрала номер Михаила.
Окончание. Предыдущая часть здесь
Михаил, увидев, что звонит Катя, взял трубку, но в телефоне было молчание. Он перезвонил - никто не отвечал. Миша почему-то заволновался. И, хотя он еще был на работе - решил дойти до Катиного дома, чтобы убедиться: с ней все в порядке.
У соседнего дома он заметил "Скорую", и сразу почувствовал неладное. Подбежав, увидел Катю, лежащую на земле. Над ней склонились медики, вокруг уже собиралась толпа.
- Что случилось? Это моя невеста. - Михаил опустился на землю рядом с лежащей Катей и, чувствуя, как к горлу подступают спазмы, спросил: - Она жива?
- Жива. Но без сознания. - Деловито ответил врач. - Раз жених, помогайте переложить на носилки, поедете с нами в больницу.
- Что вообще произошло? - Спросил Миша, поднимая Катю на руки и идя с ней до машины "Скорой помощи".
- Наверное, хотели ограбить. Ударили по голове чем-то. - Пожал плечами врач. Мы полиции уже сообщили, разберутся там. - Повезло, что в капюшоне была.
***
Когда к Кате в больницу пришел следователь, Михаил тоже сидел там. И если Катя на вопрос, подозревает ли она кого-нибудь в нападении, ответила отрицательно, Михаил сразу же сказал, что у него есть вариант.
Он рассказал следователю историю про Татьяну. Сообщил, что и так собирался заявлять на нее в полицию, поскольку собрал достаточно доказательств того, что та мошенническим путем присвоила себе Катино наследство. Переоформила недвижимость на себя. Загородный дом и автомобиль и вовсе продала. Вот с фирмой не вышло - там ей бы просто не позволил это провернуть Сергей.
Но алчность Татьяны не утихала, и толкала ее на подвиги. Скорей всего, нападение на Катю - это была попытка от нее избавиться. Татьяна не теряла надежды заполучить наследство покойного супруга.
Следователь задавал много вопросов, пока у Кати не разболелась голова и ему не пришлось уйти.
- Ты действительно считаешь, что это дело рук Татьяны? – Спросила Катя у Михаила.
- А чьих же еще? Ты бы знала, сколько мы на нее всего интересного насобирали. Между прочим, она ведь не просто так сбежала из родного городка сюда. Здесь проще затеряться в масштабах мегаполиса.
- Ты о чем? – Удивилась Катя.
- Вика много накопала на твою бывшую мачеху. Брак с твоим отцом у нее не первый, и не второй. И ты знаешь, каждый раз получалось так, что муж ее умирал не своей смертью. А Татьяна оказывалась наследницей неплохого состояния.
- Ты хочешь сказать, что отец… Что авария была не случайной? Что машина сломалась не просто так? – В ужасе прошептала Катя.
- Я пока ничего не хочу говорить, пусть следствие во всем разбирается. Вика все материалы им уже передала. А Татьяна просто не просчитала, что ее супруг может составить завещание, и не на нее.
- Мне страшно, Миша.
- Теперь-то уж все будет хорошо, не бойся. – Михаил наклонился и поцеловал Катю. – И вообще, давай, поправляйся скорее, я по тебе очень скучаю.
- И я по тебе.
- Да, ты не возражаешь, если я перевезу твои вещи к себе? Не хочу больше тебя отпускать жить в ту квартиру. Там переулки опасные.
- Это только из-за переулков? – Улыбнулась Катя.
- Конечно, из-за них. Не из-за любви же. – Засмеялся Миша. Он был доволен: давно искал повод, чтобы Катя переехала к нему, и вот, все сложилось. Хотя и повод оказался не из приятных.
Через неделю Катю выписали из больницы. Кроме сотрясения мозга у нее ничего страшного не обнаружили.
Следствие шло активно, вскоре была задержана Татьяна. Поначалу она отпиралась и не признавалась ни в чем. Общалась со всеми нагло, вызывающе и чувствовала себя в безопасности. Однако, результаты обыска, проведенного у нее дома, а также информация, которую удалось добыть из ее телефона, дали следствию необходимые улики. Татьяну поместили под стражу.
Что касается Леры, разумеется, она заняла позицию, что ничего не знает. Дала показания, что была не в курсе дел своей матери, предъявить ей было нечего, хотя следователь не сомневался: Лера тоже не оставалась в стороне от дел матери.
Параллельно Вика занялась восстановлением Катиных прав на наследство, а также оспариванием сделок по купле-продаже имущества, которые от имени Кати совершала Татьяна, как ее опекун. Процесс этот обещал быть небыстрым, но Вика выражала уверенность, что у нее все получится. А Катя ей безоговорочно доверяла.
На работе Михаил и Катя пытались скрывать, что у них отношения. Но шила в мешке не утаишь, и в один прекрасный момент всем все стало известно. Михаил считал, что это Вика не удержалась и рассказала кому-то, а Катя, которая была уверена в своей подруге, считала, что новость, как обычно, распространила секретарша Михаила.
Но, раз уж так вышло, что они могли с этим поделать. Только отбиваться от постоянных вопросов на тему свадьбы. В какой-то момент Михаилу так надоело отвечать об этом, что он сказал: «Скоро, всех вас пригласим!»
Катя, которая при этом присутствовала, покраснела. Прежде они с Мишей тему свадьбы не обсуждали, хотя она, конечно же, мечтала об этом, как любая девушка. В этот же вечер Миша сказал:
- Раз наобещали людям, придется выполнять. Поехали покупать кольца. Ты согласна?
Катя видела, что он смущается, поэтому не стала придираться и требовать нормального человеческого предложения руки и сердца, а просто сказала «да», и они поехали в ювелирный магазин.
Ну, а по возвращении Михаил все-таки сделал Кате предложение, как полагается – с вставанием на колено, с обязательным вопросом и с надеванием кольца на Катин пальчик.
Пока шли приготовления к свадьбе, назначалась дата, выбиралось платье и прочие приятные хлопоты, состоялся суд над Татьяной. Сумели доказать, что она организовала и автомобильную аварию, в которой погиб бывший муж, отец Кати, и нападение на саму Катю тоже было организовано Татьяной. Поэтому срок она получила приличный, и отправилась отбывать наказание в колонию, куда-то на Урал.
Катя долго плакала, когда выяснилось, что отец погиб не по своей вине, а из-за алчности своей жены. Михаилу с трудом удалось успокоить и утешить свою невесту.
А когда все-таки состоялась свадьба Кати и Миши, его родители сделали Кате самый лучший подарок. Они сказали, что постараются стать для Кати мамой и папой, который она была лишена. Конечно, заменить родителей никто не сможет, но они пообещали Кате, что будут дарить ей свою любовь и тепло так, как это делали бы Катины настоящие родители. И Катя опять долго плакала, но уже от счастья.
А сразу же после свадьбы Катю ждало еще одно приятное событие – ее зачислили в институт. Она выбрала заочное отделение, чтобы можно было продолжать работать, потому что не захотела сидеть у мужа на шее, хотя он очень даже не возражал. Но вариант, при котором Михаил бы работал, а она бездельничала, Катя даже не рассматривала. Ее и папа не так воспитывал, да и пример бездельницы-мачехи все время стоял перед глазами. И, в конце концов, ей, как будущему юристу, нужно было начинать нарабатывать практический опыт.
Вот только работала Катя теперь не с Михаилом, а в собственной фирме, где стала, наконец-то, полноправной владелицей. Катя посоветовалась с мужем и поступила разумно: назначила директором Сергея, сама же пришла работать на позицию для начинающих. Чтобы изучить весь процесс с самого низа.
Вика вскоре собралась замуж, чему Катя была несказанно рада.
Осталось рассказать, как сложилась судьба Леры. Да никак. Про мать она быстро забыла, не интересно ей было ездить на свидания аж на Урал. Из института ее давно выгнали за неуспеваемость. Лера предприняла попытку попроситься на работу к Кате в фирму, но дальше порога ее не пустили. Последнее, что про Леру слышала Катя – это то, что ее бывшая сводная сестра работает где-то официанткой, как когда-то сама Катя. Что ж, любой честный труд почетен, подумалось Кате, и ей оставалось только пожелать Лере, чтобы той не попался на пути какой-нибудь Макс.
(с) Канал "Музыка слов"
Читайте также: