Ни для кого я не делаю секрета из того, что дни рождения я свои никогда не праздную. Да и вообще, тема ДР, поздравлений и подарков для меня, скажем так, не самая лучшая.
Начать с того, что лично я людей с днями рождения поздравлять не люблю (поэтому и меня никто особо не поздравляет), а после нескольких неудачно выбранных мною подарков, я решила дарить исключительно деньгами. Маме обычно дарю пять или десять тысяч в конверте, мужу из семейного бюджета выделяем энную сумму на любую его хотелку. Например, в этот раз он захотел себе игровой ноутбук. В прошлый раз - организовали ему поездку в Питер на платный сейшен к Енькову. В общем, договорилась с ним давно уже: озвучивай через рот всё, что ты желаешь получить на свой ДР, поскольку я не телепат и угадывать не умею.
Но вот у самой меня почему-то почти всегда с этим пролёт. Хотя я не из тех, кто обычно намекает и ждёт, пока люди сами догадаются. И муж давно знает, лично от меня, что вещей и всякого барахла мне не надобно, деньги у нас и так общие, а вот что я люблю получать в подарок, это букеты роз (не красных). Наверное, потому что мне их никогда особо никто не дарил. И я всегда перед ДР говорю ему через рот: хочу розы!
В прошлый раз приволок красные - ну, ок... В этот раз - ЗАБЫЛ. Я спросила: а где же, собственно, мой букет цветов на ДР? Пошёл в магазин и принёс... маленький розовый кустик в горшке!
В горшке, Карл! Осенью, под зиму, когда они гарантированно завянут! Объяснил тем, что жалко ему, видите ли, живые срезанные цветы!
Это при том, что я не цветовод ни разу. Что я таких розовых кустов горшочных за свою жизнь минимум штук пять загубила. Потому как розы требуют исключительный уход, и не переносят сквозняка, а у меня по жизни окно нараспашку, с закрытым не могу.
Самое смешное, что это ещё далеко не самый худший подарок в моём рейтинге. Номер пять, скажем так.
Под номером четыре был подарок от первого супруга и его семьи в Австралии, когда я там жила. Мне исполнялось 29 лет, и я ясно и чётко накануне сказала, что мне нужен велосипед, ездить в посёлок. Моё желание было благополучно проигнорено, и в подарок я получила... заварной чайник, чашку с блюдцем и махровый халат! Полный старушечий набор, для комплекта не хватало ещё роговых очков в очёшнике и тонометра для измерения давления!
Номер три был подарок на тридцатидвухлетие от второй свекрови, когда я была беременна. Мне была презентована плюшевая ПИЖАМА - "это тебе в больницу носить, на сохранении". Спасибо, мам. Осталось ещё кружку Эсмарха - тоже ж пригодится в больницу, клизмы делать от запоров.
И, наконец, пальму первенства взяли мои любимые родаки - специалисты по подаркам. На шестнадцатилетие папаша мне презентовал "большой справочник по биологии" - ну да, пап, бесспорно, книга лучший подарок, только при чём тут биология, если я собиралась идти на журналиста, а в мед вы меня сами отговорили?
Первым же местом был подарок от любимой маман на то же шестнадцатилетие, а именно кусок мыла в подарочной упаковке, перевязанной длинной лентой. Это ещё к тому, что у меня тогда была депрессия. Отличный подарок, верёвка и мыло.
Не, как бы не обижаюсь, ядом не плююсь, просто собрала факты того, что по жизни мне как-то всегда не очень везло на подарки. Ну, есть такое, что дарёному коню в зубы не смотрят. Но всё же, по моему мнению, западная традиция составлять вишлисты, а также дарящим внимательно их читать - не самая плохая идея.
А вам дарили неудачные подарки? Какие? Как вы на это реагировали?
___________________________________
Читайте ещё на моём канале:
______________________________________