Вот скажите, вы же тоже это все видели? Ну я же не придумываю, правда? Ведь действительно Антон Бабиков выдал два шикарнейших летних этапа Кубка Содружества и по праву заслуживает желтую майку лидера? Так-то он три гонки из шести прошедших выиграл. На секундочку, пятидесятипроцентный результат. Может, скажу грубо, но Антон лыжероллерную часть "вынес в одну калитку"! Тут уж ненароком подумаешь, а не сменить ли ему лыжи на что-то еще (шучу!).
А вообще, три золота - показатель мастерства. Их уж точно не назовешь случайно. И не смущает даже то, что несколько сильных спортсменов отсутствовало. Во-первых, пропустившие не настолько сильнее Бабикова (реальным конкурентов выглядит только Александр Логинов), а во-вторых, сам Антон явно сильно спрогрессировал.
Почему я так решила? Потому что видно, как спортсмен нашел тот самый баланс, на котором и строится биатлон. Посудите сами, если раньше Бабиков отличался хорошей меткостью, но проседал на дистанции, то сейчас последний компонент явно сильно подтянут, причем не за счет стрельбы. То ли новые (а точнее, уже знакомые и старые) методики Башкирова дали такой толчок, то ли сам спортсмен совладал с внутренними демонами и наконец-то вышел на нужный ему уровень. Правду мы обязательно узнаем, но чуть позже.
Однако, при всем моем восхищении увиденным в исполнении Бабикова все-таки есть один нюанс, который все портит. Дело в том, что летние старты достаточно редко бывают показательными. Все мы знаем, что подготовка биатлонистов строится с учетом того, что лучшие показатели атлет должен выдавать зимой, а идеальные - в феврале. Именно поэтому сентябрьские результаты редко берутся в расчет, так как все-таки не являются искомыми. На самом деле, все понятнее станет в декабре, когда откроется снежный сезон.
Но что же тогда, вообще не обращать внимания на то, что показал Бабиков? Отнюдь нет. Как раз-таки стоит обязательно запомнить, что Антон может выдавать настолько шикарные гонки. Более того, для всех его соперников такая форма чемпиона мира в эстафете должна стать тревожным звоночком, говорящем о потенциальном лидере будущего сезона. Тем более, Бабиков сам уверенно заявляет, что далек от оптимальных кондиций. Ох и страшно же представить, что тогда готовится показать Антон в лучшем своем состоянии.
Вместо послесловия: не устану повторять, что цыплят считают по осени, а давать прогнозы на зимний сезон в сентябре - удел недалеких людей. Так что данная статья не является аналитической, не претендует на предсказания или что-то подобное. Все предположения, изложенные выше, являются крайне гипотетическими. Но это все совсем не отменяет того факта, что Бабиков провел два шикарных этапа и смотрелся невероятно сильно, что для него не слишком типично.
Если Вам было интересно, то ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на мой канал. Здесь всегда все на эмоциях и с любовью к спорту.
Также присоединяйтесь к моему каналу в Телеграм. Там все свежие новости, ссылки на трансляции и свежие интервью, а также нет цензуры, поэтому говорить можно свободно.
Спасибо!