Добрый день друзья! Украину начали делить (пока это прожекты). Первой стала искать возможности Польша. Боевые действия продолжаются и не в пользу Киева, хоть за ним вся Европа, и в очередь за своим куском встала Румыния. Надо ж успеть, вдруг всё расхватают… Виктор Орбан, премьер Венгрии в очередь не стал вставать, он дал свою оценку происходящему в соседней стране.
Украина может потерять до половины своей территории. (премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на закрытой встрече партии «Фидес – Венгерский гражданский союз», издание Nepszava)
По мнению Орбана украинский конфликт может продолжаться до 2030 года. В итоге Украина может потерять треть или даже половину своей территории. Ответственность за полномасштабные боевые действия Орбан возложил на коллективный Запад. Он считает, что военные действия могли бы быть локальными, но вмешались западные страны и сделали конфликт глобальным. Теперь Европа стреляет себе в ногу, вводя санкции против России.
В этой связи премьер-министр дал прогноз и для Европы: из-за энергетического кризиса, вызванного санкциями против РФ, зимой может остановиться до 40% европейской промышленности (альтернативы российским энергоносителям нет). Орбан заметил, что переговоры между европейскими лидерами о продлении антироссийского санкционного пакета еще на полгода ожидаются осенью. «Необходимо приложить усилия, чтобы не допустить продления санкций». Премьер говорит, что Венгрия пока практически единственная среди лидеров стран-членов ЕС с этой позицией. Однако, 25 сентября в Италии пройдут парламентские выборы. Орбан надеется на то, что после выборов в Италии будет сформировано правительство, которое поддержит Будапешт.
По мнению Орбана, введение санкций против России свидетельствует о том, что в Европе нет лидера, который отстаивает интересы континента. Он вновь заявил, что к 2030 году еврозона и даже сам Евросоюз могут развалиться.
Виктор Орбан отводит на противостояние на территории Украины 8-9 лет. Не знаю, какие у него для этого основания. Не думаю, что стороны остановятся и будут постреливать в сторону друг друга. При активных действиях у Киева может не хватить живой силы (подготовленной армии) и любое количество военной техники ничего не решит. России и ЛДНР тоже нет смысла тянуть. Политический Запад готов бросить в бой силы НАТО, а вот военные далеко не уверены, что это принесёт ощутимый результат (зато потери будут такими, о каких политики даже не догадываются).
Говоря о продлении или отмене санкций Виктор Орбан в первую очередь беспокоится о своей стране (Венгрии), но и в других странах Европы проблемы аналогичные. В итоге Орбан пришёл к выводам, которые мы уже обсуждали – краху Евросоюза. Голубая немецкая мечта о Четвёртом Рейхе и реванше может растаять, как мираж.
Это Орбан так видит ситуацию, а есть и такие на коллективном Западе, кто радостно возвещают, что Россия потеряла рынки сбыта энергоносителей и скоро развалится, она уже на краю пропасти. Поэтому Запад должен внимательно проследить, чтобы атомное оружие России попало в "правильные руки" (следующей России оставлять ядерное и передовое оружие никто не намерен). На место президента должен сесть "нужный человек", а не следующий "Путин". Ещё предстоит договориться о разделе страны (России), она слишком велика для одного государства (Дальний Восток и Сибирь Штаты Америки не готовы уступать никому).