Я всегда при консервации овощей пользуюсь, только уксусной эссенцией 70% и никогда не добавляю 9% уксус или любые другие слабые уксусы. Никого не призываю делать так же, просто хочу рассказать свой способ добавления этого ингредиента, который меня никогда не подводил. Может кому пригодится. А может, кто тоже так делает. Этот способ мне достался от мамы. Она сказала, что у них все так делали раньше.
Обрабатываю банки и овощи согласно рецепту. В конце, когда всё уже уложено и разлито по банкам, добавляю уксусную эссенцию 70% прямо в банку.
В 3-х литровую банку 1 столовую ложку
В 2-х литровую банку 1 десертную ложку
В 1 литровую банку 1 чайную
--------------------------------------------------
1 столовая ложка = 3 чайным ложкам
1 десертная ложка = 2 чайным ложкам
Банки закрываю крышками.
Хранится такая заготовка в течении года при комнатной температуре.
Только помните про технику безопасности при работе с этим опасным ингредиентом. Держите эссенцию подальше от детей. Не даром её ещё называют «Русский яд». В странах ЕС, с 2010 года, она запрещена к продажам в магазинах. Эссенцию используют только на промышленных предприятиях.
Спасибо, что дочитали до конца! Всем удачных консерваций!