Найти тему
Волшебный дом

Уксусная эссенция 70% в консервациях. Мой способ добавления.

Я всегда при консервации овощей пользуюсь, только уксусной эссенцией 70% и никогда не добавляю 9% уксус или любые другие слабые уксусы. Никого не призываю делать так же, просто хочу рассказать свой способ добавления этого ингредиента, который меня никогда не подводил. Может кому пригодится. А может, кто тоже так делает. Этот способ мне достался от мамы. Она сказала, что у них все так делали раньше.

Обрабатываю банки и овощи согласно рецепту. В конце, когда всё уже уложено и разлито по банкам, добавляю уксусную эссенцию 70% прямо в банку.

В 3-х литровую банку 1 столовую ложку

В 2-х литровую банку 1 десертную ложку

В 1 литровую банку 1 чайную

--------------------------------------------------

1 столовая ложка = 3 чайным ложкам

1 десертная ложка = 2 чайным ложкам

Банки закрываю крышками.

Хранится такая заготовка в течении года при комнатной температуре.

Только помните про технику безопасности при работе с этим опасным ингредиентом. Держите эссенцию подальше от детей. Не даром её ещё называют «Русский яд». В странах ЕС, с 2010 года, она запрещена к продажам в магазинах. Эссенцию используют только на промышленных предприятиях.

Спасибо, что дочитали до конца! Всем удачных консерваций!

Еда
6,23 млн интересуются