Да, я до сих пор ни разу не бывала в вагоне-ресторане и очень уж романтизировала это приключение. Даже супруг, который часто ездит в командировки (в том числе на поездах) не смог переубедить меня.
От Екатеринбурга до Казани ехать 14 часов. Ночью большая часть времени приходится на сон. А вот днем изрядно устаёшь от безделья.
Вот и мы с мужем поспали, почитали, в окно на пейзажи полюбовались, фильм посмотрели, несколько раз чай попили, лапшу быстрого приготовления съели. А ещё ехать оставалось около четырёх часов.
В столицу Татарстана мы прибывали в 21.30 и знали, что искать ужин будет поздно и не очень охота.
- А давай мы тогда поужинаем в вагоне-ресторане, - с энтузиазмом предложила я супругу.
Он грустно посмотрел в ответ, но видимо ему тоже было очень скучно, поэтому он согласился.
Для начала нам предстоял квест под названием "пройди весь поезд", так как мы ехали в конце состава, а вагон-ресторан располагался в начале.
Под неодобрительные взгляды пассажиров из плацкартных вагонов и сочувствующие взгляды людей из купе повышенного комфорта, мы добрались до места назначения.
Меню выглядело не слишком богато и не слишком опрятно. Так же как и все остальное в вагоне-ресторане, который больше напоминал вагон-рюмочную.
Что подтверждалось двумя угрюмыми посетителями со стопками в руках.
Но больше всего сердце сжималось при виде цен. Посмотрите сами на приложенных ниже фото.
Возвращаться на свои места, снова проходя квест на голодный желудок, нам не хотелось. Поэтому мы решили рискнуть.
Муж заказал солянку, я - отварной картофель с овощами и куриную грудку под сыром. Ещё мы попросили капучино, которого не оказалось. Тогда мы выбрали чёрный кофе и сливки к нему. Но сливок осталась последняя порция (и здесь у меня возник вопрос: кто эти люди, которые выпили весь капучино и все сливки в вагоне-ресторане?!).
На вкус солянка, по словам супруга, оказалась неплохой. Мое куриное филе тоже. А вот овощи, которые были у меня в тарелке, выглядели так, будто их нарезали неделю назад.
Кофе кстати был неплохим. А вот счёт на 2000 рублей со скромной пропиской от руки "чаевые приветствуются" поставил окончательную точку в моём желании ходить по вагонам-ресторанам 😁.
Для сравнения, в Казани мы два вечера ели в приличном кафе на такую же сумму, заказывая горячее, салаты, чай и по бокалу вина мне и пива - мужу.
В общем, поход в вагон-ресторан оказался так себе развлечением. Хотя если бы здесь была создана приятная обстановка, а еда выглядела более презентабельно, можно было бы раз в десятилетку, когда едешь на поезде, приятно проводить время...
А у вас был опыт посещения вагонов-ресторанов? Какое впечатление оставил?