Найти тему
Туристы-гедонисты :-)

Почему я никогда больше не буду есть в вагоне-ресторане? Или самое большое разочарование от поездки

Да, я до сих пор ни разу не бывала в вагоне-ресторане и очень уж романтизировала это приключение. Даже супруг, который часто ездит в командировки (в том числе на поездах) не смог переубедить меня.

Традиционно
Традиционно

От Екатеринбурга до Казани ехать 14 часов. Ночью большая часть времени приходится на сон. А вот днем изрядно устаёшь от безделья.

Вот и мы с мужем поспали, почитали, в окно на пейзажи полюбовались, фильм посмотрели, несколько раз чай попили, лапшу быстрого приготовления съели. А ещё ехать оставалось около четырёх часов.

В столицу Татарстана мы прибывали в 21.30 и знали, что искать ужин будет поздно и не очень охота.

- А давай мы тогда поужинаем в вагоне-ресторане, - с энтузиазмом предложила я супругу.

Он грустно посмотрел в ответ, но видимо ему тоже было очень скучно, поэтому он согласился.

Для начала нам предстоял квест под названием "пройди весь поезд", так как мы ехали в конце состава, а вагон-ресторан располагался в начале.

Под неодобрительные взгляды пассажиров из плацкартных вагонов и сочувствующие взгляды людей из купе повышенного комфорта, мы добрались до места назначения.

Меню выглядело не слишком богато и не слишком опрятно. Так же как и все остальное в вагоне-ресторане, который больше напоминал вагон-рюмочную.

Что подтверждалось двумя угрюмыми посетителями со стопками в руках.

Но больше всего сердце сжималось при виде цен. Посмотрите сами на приложенных ниже фото.

-2
Цены кусаются
Цены кусаются

Возвращаться на свои места, снова проходя квест на голодный желудок, нам не хотелось. Поэтому мы решили рискнуть.

Муж заказал солянку, я - отварной картофель с овощами и куриную грудку под сыром. Ещё мы попросили капучино, которого не оказалось. Тогда мы выбрали чёрный кофе и сливки к нему. Но сливок осталась последняя порция (и здесь у меня возник вопрос: кто эти люди, которые выпили весь капучино и все сливки в вагоне-ресторане?!).

На вкус солянка, по словам супруга, оказалась неплохой. Мое куриное филе тоже. А вот овощи, которые были у меня в тарелке, выглядели так, будто их нарезали неделю назад.

Вид и качество еды на "3-"
Вид и качество еды на "3-"

Кофе кстати был неплохим. А вот счёт на 2000 рублей со скромной пропиской от руки "чаевые приветствуются" поставил окончательную точку в моём желании ходить по вагонам-ресторанам 😁.

Для сравнения, в Казани мы два вечера ели в приличном кафе на такую же сумму, заказывая горячее, салаты, чай и по бокалу вина мне и пива - мужу.

В общем, поход в вагон-ресторан оказался так себе развлечением. Хотя если бы здесь была создана приятная обстановка, а еда выглядела более презентабельно, можно было бы раз в десятилетку, когда едешь на поезде, приятно проводить время...

А у вас был опыт посещения вагонов-ресторанов? Какое впечатление оставил?