Мнение о том, что российские футболисты не пользуются спросом со стороны зарубежных клубов, было и остаётся распространённым. На мой взгляд, оно неверно. Да, на сегодняшний день мало, кто из наших соотечественников выступает за границей, но это обусловлено далеко не только ситуацией, что есть на сегодня в политическом поле. Зачастую игроки РПЛ попросту не хотят покидать её, т.к. в ней сейчас создана отличная инфраструктура, а в контрактах спортсменов прописаны хорошие зарплаты. Тем не менее предложения из Европы есть.
Об одном из таких предложений рассказал на днях российский игрок, который вызывался в том числе и в национальную сборную страны. Его хотел видеть у себя известный клуб, представляющий одну из сильнейших футбольных стран Европы – Германию. Однако немцы получили отказ.
Историю о своём несостоявшемся трансфере поведал Владислав Игнатьев – крайний защитник, известный по своим выступлениям за несколько клубов РПЛ. Сейчас 35-летний футболист находится без команды, а прошлый сезон провёл в казанском «Рубине», который в итоге вылетел лигой ниже. Кому-то при таком раскладе может показаться странной информация о предложении из Германии: неужели там есть коллективы, которым интересны игроки, вылетающие в России во второй эшелон? Сейчас всё расскажу.
Дело в том, что Игнатьев имеет в виду не трансфер из «Рубина», а историю, когда выступал в составе московского «Локомотива». Защитник рассказал, что в 2021 году, когда он являлся ещё игроком «железнодорожников», с его агентом связались представители немецкого «Шальке» и предложили перейти в их команду.
Владислав Игнатьев: «Серьёзный интерес был зимой 2021 года. Мне позвонили: «Тебя хочет «Шальке». Не хочешь поехать? Я мог легко уехать».
Немецкая Бундеслига – один из лучших по уровню национальных чемпионатов на планете, и дело происходило ещё до нынешних политических событий. Почему же тогда российский футболист отказался ехать?
Как выяснилось, Игнатьева не устроило место, которое в то время занимал «Шальке» в Чемпионате Германии. Все привыкли к тому, что этот клуб борется там за достаточно высокие позиции. Но Владислав, прежде, чем соглашаться на переход, заглянул в немецкую турнирную таблицу и обнаружил, что команда из Гельзенкирхена проваливает сезон и находится в зоне вылета. Игнатьев отказался. Правильно ли поступил?
На мой взгляд, футболист принял абсолютно правильное решение. «Шальке» по итогам того сезона действительно покинул Бундеслигу. Да, немецкий чемпионат – один из сильнейших, и приглашение туда российскому игроку, возможно, больше не поступит. Но, как по мне, переходить в высший дивизион Германии, чтобы провести в нём полгода и вылететь – нецелесобразно. Оно того не стоило, и Игнатьев понял это. Поиграть в топ-лиге – прекрасный опыт, однако, если уезжать за рубеж, то это должна быть не только в сильная лига, но и команда, которая борется там за что-то значимое, а не пребывает в подвале турнирной таблицы.
А как считаете вы, верным ли стало решение Владислава Игнатьева? Или нужно было использовать шанс поиграть в Европе, т.к. другого такого предложения может не быть?
Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь статьей в соцсетях. Добро пожаловать в мир футбола!