Найти тему

Что обязательно стоит попробовать туристу в Кыргызстане?

Чтобы насладиться главными блюдами Кыргызстана, вовсе необязательно отправляться в специальный гастрономический тур. Киргизия – страна вкусных, ароматных и питательных блюд, а потому даже самое стандартное путешествие не обойдется без посещения местных ресторанов и кафе.

По приезде в азиатское государство отдыхающим обязательно стоит попробовать:

  • бешбармак – это самое известное киргизское блюдо, которое когда-то изобрели кочевники. Вообще большая часть блюд Кыргызстана состоит из мяса: не зря местные жители занимаются разведением скота. Название блюда переводится как «пять пальцев», поскольку его принято есть руками. Обычно его готовят из баранины, говядины или конины по большим праздникам;
бешбармак
бешбармак
  • ашлям-фу – наиболее «распиаренное» блюдо Киргизии. Именно его предлагают туристам в первую очередь из-за экзотического названия. Холодный суп готовят с XVIII столетия, добавляя лапшу, мясо, овощной бульон. При желании в суп можно добавить восточную перцовую приправу или измельченные травы. К ашлям-фу принято подавать пирожок с картошкой;
ашлям-фу
ашлям-фу
  • таш-кордо – одно из первых национальных киргизских блюд. Название переводится как «каменная еда»: именно таким способом блюдо готовили изначально. Пока не было посуды, кочевникам приходилось выкапывать яму, разводить огонь и выкладывать мясо в бараний желудок: оставалось только накрыть его листьями и засыпать землей. Мясо оставалось чистым и готовилось 6 часов. Теперь таш-кордо является киргизским деликатесом: его готовят традиционным методом и в печи;
таш-кордо
таш-кордо
  • шишкебек – печеночный шашлык. Первые упоминания о нем относятся к VIII столетию. Секрет вкусного шишкебека – много маринованного лука. Если есть возможность, шашлык стоит жарить на дровах из малины и винограда. Если нет, подойдет абрикос, вишня и дуб. Главное, не использовать дрова из хвойных деревьев и часто переворачивать шампуры;
шишкебек – печеночный шашлык
шишкебек – печеночный шашлык
  • максым – «жидкий хлеб», на самом деле являющийся напитком. Блюдо сытное, поэтому утоляет и жажду, и голод. Это не только вкусное, но и полезное блюдо: снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение, укрепляет сосуды.
максым – «жидкий хлеб»
максым – «жидкий хлеб»

Киргизские блюда готовят и в других странах, но только здесь туристы смогут насладиться и вкусом, и незабываемой атмосферой. Посещение местных ресторанов – важная часть туров от Minzifa Travel. По вопросам бронирования обращайтесь в whatsapp, telegram , e-mail travel@minzifatravel.com. И заранее приятного аппетита!

Популярный тур в Кыргызстан: https://turi-uzbekistana.ru/tour/group/classic-kyrgyzstan-tour

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм

Еда
6,23 млн интересуются