Тем, кто варит домашнее пиво или только начинает заниматься этим увлекательным хобби этот материал в копилку рецептов. Пиво с черёмухой получается медного цвета с оттенками ягоды во вкусе и лёгкими миндальными оттенками в послевкусии. Это пиво я варил уже много раз, и каждый раз оно получается интересным. Вкус начинается с лёгкой хмелевой горечи, которая постепенно нарастает к середине глотка, и небольшой ягодной кислинки, к которым в конце добавляется почти медовая сладость и более отчётливые ягоды. И да, к концу глотка появляется лёгкий вяжущий привкус, остающийся в пряном, с лёгкой горчинкой послевкусии. Краткое содержание: Сбор и подготовка черёмухи Собирать ягоду черёмухи желательно после первых заморозков, но получается это не всегда, так как птицы успевают слопать её до их наступления. Поэтому собираем ягоду, обрываем ветки и хвостики, промываем в проточной воде и раскладываем на полу для просушки. Пересыпаем в пакеты и замораживаем. Таким образом, мы сможем воспользоваться ей в
Домашнее пиво с черёмухой или браггот на сибирский лад.
21 сентября 202221 сен 2022
103
3 мин