На прошлой неделе зашёл я в гости к приятелю. Он угостил меня миндальным крафтовым пивом с вопросом смогу ли я повторить вкус и ароматику. Поехали ко мне домой, достали из погреба пару бутылок миндального эля, который варил пару лет назад. Попробовали сначала его вариант. Аромат миндаля нос уловил сразу, в мозг запало подозрение на ненатуральность. Ладно, пробуем. Пена обильная, даже слишком. Вкус миндаля закрыл всё остальное, не оставив места для зернового и ячменного оттенка, хмелевая горечь ощущается в конце вперемежку с миндалём. Потом попробовали мои два варианта. Был ещё и третий, но тот быстро кончился, так как пиво было светлым и созрело быстрее. Первый вариант В стиле коричневого эля. Пена густая. Аромат с миндальными цветочными нотами. Вкус мягкий, сбалансированный, но сложный. На первом плане ячменно солодовые ноты с оттенками миндаля. На втором плане цветочная поляна с лёгкой черёмуховой нотой. В послевкусии ощущается миндаль и приятная хмелевая горечь. Второй вариант В ст