«Садитесь-садитесь! Здесь не очень удобно, но мы будем друг друга видеть и слышать. А я буду варить борщ. Его приготовить не сложно. У каждой хозяйки свой рецепт» (Из спектакля «Фаина варит борщ», реж. И. Райхельгауз). А разобраться, чего же здесь сложного? И правда, что такое борщ: бульон, да зажарка, да свекла с капустой, ах, да! и картофель разумеется. А Вы, мой читатель, возразите, какая такая свекла, нет в борще ее! А другой скажет, а свеклу вы соломкой нарезали, или на терке настрогали? На терке-то оно не по фэн-шую! И понеслось, поехало. И вправду у каждой хозяйки свой рецепт. Еще есть рецепты общепита, и открою Вам тайну, ученые и технологи до сих пор исследуют борщ, как один из самых популярных заправочных супов, чтобы улучшить, Вы только вслушайтесь, его органолептические характеристики. Здесь хочется воздеть вверх палец и сказать: “ВО!”. Но звучит, этот научный органолептически правильный борщ, не очень-то и вкусно. Дозвольте процитировать сей научный изыск: «жидкая часть бо