Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Рубленные котлеты

Самый простой рецепт котлет, трудозатраты минимальные, и при должной сноровке можно уложиться и в 15 минут. Итак представляю вашему вниманию, котлеты из куриного филе рубленные. Нам понадобится следующий набор продуктов. Сразу уточню из зелени зеленый лук обязателен, так как репчатый мы использовать не будем. Все остальное по вкусу, и по желанию. Калорийность продукта представлю в двух вариантах: 1. с сыром на 100 г 146 ккал, б/ж/у - 20.6/5.0/3.1 2. без сыра 100 г 140 ккал, б/ж/у - 20.5/4.5/3.1 Соответственно и готовить можно или так или так. С сыром чуть более жирно, и более крепкая корочка. Вкус со сливочным оттенком. Но вкусно в обоих случаях. Шаг 1 Нарезаем куриное филе кубиком, для удобства нарезки, и если есть время можно его слегка подморозить. размер кубиков 0,5*0,5 см, можно чуть крупнее. Нет времени резать пропустите через мясорубку с крупной решеткой или пробейте блендером. Шаг 2 Дальше нам нужно измельчить зелень и чеснок, делаем это в блендере, но можно и руками. Небольш

Самый простой рецепт котлет, трудозатраты минимальные, и при должной сноровке можно уложиться и в 15 минут.

Итак представляю вашему вниманию, котлеты из куриного филе рубленные. Нам понадобится следующий набор продуктов. Сразу уточню из зелени зеленый лук обязателен, так как репчатый мы использовать не будем. Все остальное по вкусу, и по желанию.

Шпаргалка в магазин, не забываем скринить, что бы не купить лишнего и не забыть нужного
Шпаргалка в магазин, не забываем скринить, что бы не купить лишнего и не забыть нужного

Калорийность продукта представлю в двух вариантах:

1. с сыром на 100 г 146 ккал, б/ж/у - 20.6/5.0/3.1

2. без сыра 100 г 140 ккал, б/ж/у - 20.5/4.5/3.1

Соответственно и готовить можно или так или так. С сыром чуть более жирно, и более крепкая корочка. Вкус со сливочным оттенком. Но вкусно в обоих случаях.

Шаг 1

Нарезаем куриное филе кубиком, для удобства нарезки, и если есть время можно его слегка подморозить. размер кубиков 0,5*0,5 см, можно чуть крупнее. Нет времени резать пропустите через мясорубку с крупной решеткой или пробейте блендером.

Кубики филе ждут когда станут котлетами
Кубики филе ждут когда станут котлетами

Шаг 2

Дальше нам нужно измельчить зелень и чеснок, делаем это в блендере, но можно и руками. Небольшой секрет, чтобы зелень не размазывалась по стенкам чаши, добавьте сюда же манку. Крупа соберет сок, и измельченная масса будет легко выниматься. Вжуух и готово.

Небольшое лирическое отступление. Часто в рецепте таких котлет можно встретить муку, но мука горит при жарке, а текстура получается более липкая. Но здесь можно варьировать, если нет манки замените на муку.

Готовимся к измельчению, на дне манка которая готовится перекраситься
Готовимся к измельчению, на дне манка которая готовится перекраситься

Шаг 3 и 4

Выкладываем измельченную зелень к мясу, сюда же два яйца соль и специи.

Осталось смешать, то что уже и так близко
Осталось смешать, то что уже и так близко

Шаг 5

Сверху трем сыр, если решили делать с ним

-6

Шаг 6

Тщательно перемешиваем до однородной массы, если есть время можно дать фаршу постоять минут 15, что бы манка разбухла.

готовый фарш для котлет
готовый фарш для котлет

Шаг 7

Выкладываем котлеты столовой ложкой на горячую сковороду.

Жарим или на антипригарной сковородке, без масла или на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Осторожно масло может очень сильно брызгаться при выкладке новых котлет.

Можно пойти еще более простым путем, выложить на пергаментную бумагу, на противень и запечь в духовке. 180 градусов примерно 20 -25 минут

Шипим-шкворчим на ужин хотим
Шипим-шкворчим на ужин хотим

Шаг 8

Подаем с любимым гарниром или овощным салатом

Готовые котлетки с овощным салатом, две штуки примерно 200 гр
Готовые котлетки с овощным салатом, две штуки примерно 200 гр

Приятного аппетита!

Мне будет приятно если вы поставите отметку "нравится" и подпишетесь на канал