Лейпциг неудачно стартовал в Лиге Чемпионов и также неудачно выступал в чемпионате Германии, поэтому у команды уже произошла смена тренера, которая по первому матчу команды можно сказать дала положительный эффект. Реал же в полном порядке, за исключением травмы главного голеадора команды - Бензема, а без него команде приходится тяжеловато.
Перед началом матча казалось, что матч получится взрывным, но не тут то было. Что хозяева, что гости никуда не спешили, скорости были очень низкими и лишь Лейпциг иногда их взвинчивал, пытаясь после перехвата мяча провести быстрые атаки. Позиционные атки обеих команд выглядели неопасными, в первую очередь как раз таки из-за скоростей. Оборона справлялась, что делало матч для нейтрального зрителя не зрелищным. Первый момент возник на 5-й минуте матча, Куртуа справился с ударом от Нукунку. Следующий опасный момент также создали гости, уже на 21-й минуте Форсберг пробил после передачи Вернера чуть выше ворот. Реал ответил ударом Камавинги, неточным, но обязан был он забивать метров с 14-ти бил игрок Реала. Тут же и гости огрызнулись, на 29-й минуте все тот же Вернер отправлял в забег Нкунку, но Куртуа грамотно вышел из ворот и не позволили поразить свои ворота. На 40-й минуте Родриго бил головой, но чуть не попал в створ ворота. Вторая половина тайма игралась без центра поля. Лейпциг выглядел лучше соперника в атаке в первом тайме, Реал же больше пытался контролировать мяч, но дела в атаке шли не лучшим образом, скорости и завершения явно не хватало.
После перерыва команда Анчелотти стала играть куда лучше. Сразу же Реал пошел вперед, но ничего выжать не получалось. Обе команды добавили в скорости, стали быстрее двигаться без мяча. Тем не менее угроз все равно создать хозяевам не удавалось. По ходу второго тайма Анчелотти выпустил Асенсио, чтобы добавить атакующего потенциала команде. На 72-й минуте Асенсио оказался в удачной позиции и после отскочившего к нему мяча попытался перебросить Гулачи, мяч пошел намного выше. Через пару минут Рюдигер бил головой после подачи со штрафного, но сильно выше ворот. Игра шла на встречных курсах и мяч назревал, вопрос был лишь в какие ворота. На 80-й минуте Реал провел свою стандартную комбинацию, которая увенчалась успехом.
Винисиус не своем фланге обыграл соперника и прострелил в штрафную, где оказался Вальверде. Последний убрал на замахе соперника и пробил точно в дальний угол ворот без шансов для кипера. Игроки Лейпцига пытались броситься вперед, но не клеилось у них. Реал же уже в добавленное время смог добить соперника. Асенсио получил передачу от Кросса после стандарта и с линии штрафной Асенсио отправил мяч в ворота Гулачи. Лейпциг спастись не смог.
Игра получилась более чем равной. На большем ее отрезке гости выглядели лучше, но реализация их подвела. Последние 10-15 минут Реал здорово включился и это позволило выйти вперед и развить успех. У Лейпцига же к концовке матча наоборот игра разладилась, замены Розе не сработали.
Читайте также публикации о:
7 футболистах отказавших Барселоне;
5 футболистах отказавших Реалу;
самых дорогих футболистах которым больше 40 лет;
ТОП-10 лучших трансферов сезона в АПЛ;
лучших тренерских назначениях межсезонья;
10-ти самых дорогих трансферах Реала.
Поддержите публикацию лайком, а канал подпиской:)
Ваши комментарии и лайки помогают развитию канала
#спорт #футбол #лига чемпионов уефа #реал мадрид #лейпциг #обзор матча