Ботанический сад, расположенный в Линце считается одним из красивейших мест на Европейском континенте. Площадь парка поражает своими размерами – целых 43 тыс. кв. м. засаженного зелеными насаждениями пространства. В саду произрастает более 10 тыс. разнообразных видов растений, среди которых встречаются и совершенно редкие экземпляры.
Гордостью парка является большая коллекция орхидей и кактусов, прославивших сад на весь мир. Благодаря чудесным погодным условиям, в парке имеется возможность группировать растения, тем самым создавая чудесные пейзажи. Любой человек, посетивший столь дивное место, может насладиться естественной средой обитания животных и почувствовать себя в единении с природой.
Начало создания ботанического сада выпадает на 20 век, именно тогда его основало Общество естествознания в целях использования как общественный институт. Однако во время Второй мировой войны произошло несчастье – практически все растения были уничтожены. После окончания военных действий, в 1946 г. Верхнеавстрийский совет подал заявку в администрацию страны, дабы им выдали разрешение на отстройку нового ботанического парка на месте старых разрушений.
Повторно сад открылся в 1950 г., площадь его была вдвое меньше теперешней – 1.8 гектара. В таком виде, парк просуществовал 11 лет, после чего в 1961 г. новая администрация решила расширить его рамки и выкупила несколько соседних земель. На протяжении 40 лет в ботаническом саду велись непрерывные работы по облагораживанию территории: строились новые оранжереи, теплицы и административные здания.
В новом тысячелетии в парк решили внести еще одно интересное изменение – открыли театр на 100 посадочных мест под открытым небом. Рядом с ним расположился кафе и конференц-зал, благодаря чему появилась возможность проводить в парке культурные мероприятия.
Выставочная часть сада поделена на 31 сектор, каждому из которых присвоена определенная тематика. Например, здесь можно увидеть сезонные кустарники, клумбы, смешанные и буковые леса, а так же редкие овощные культуры. Существует уголок лекарственных растений и место со специями, а особое место здесь занимает площадка, засаженная исчезающими видами растений. В ботаническом саду имеется возможность ознакомиться с флорой определенных регионов и континентов: Азии, Кавказа, Африки, Японии. Нередко в таких отделах проходят специализированные выставки.
На территории парка есть еще и закрытые пространства, на них располагаются 5 теплиц. В них можно лицезреть в первую очередь культуры цветов. Находящаяся здесь коллекция орхидей поражает обилием красок и текстур – некоторые виды существуют лишь в нескольких экземплярах. В другой теплице расположена коллекция тропических кувшинок, наиболее значимое место здесь отдано гигантской водяной лилии, листья которой достигают 180 см.
Особняком находится дендрарий – это просто удивительное место, в котором произрастает более 700 видов различных видов деревьев и кустарников. Все, что имеется в ботаническом саду – это большое культурное наследие, без которого не могла бы существовать ни жизнь, ни наука. Множество ученых посещают парк, в надежде разглядеть всю красоту парка и вдохновиться здешней атмосферой. Кстати говоря, сад сотрудничает с научной станцией, которая оказывает помощь нуждающимся животным. А недавно, на территории парка были оборудованы пасеки, которые приносят большое количество меда. Туристы практически не могут заплутать в здешних красотах, однако чтобы сполна рассмотреть все детали некоторые тратят целые сутки.
Материалы по Австрии:
- Дворец Шенбрунн в Вене.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк! Будем благодарны!
Поиск отелей и бронирование номеров можно осуществлять на сайтах бронирования отелей: https://hotellook.com
Дешёвые авиабилеты: www.aviasales.ru
#австрия #отдыхвавстрии #вена #ботаническийсад #путешествие #путешествиепоевропе #отдых #отдыхвевропе #туризм #туризмипутешествия