Найти тему
Биатлон и фигурка на диване

Без России фигурка продолжает набирать обороты в мире.

Фигурное катание за последние годы приобрело феноменальную популярность, обогнав при этом биатлон, лыжи, гимнастику и подобравшись вплотную к футболу. При этом заслуги России в этом не отрицают даже соперники, особенно в женском фигурном катании. Наши девочки уже третью Олимпиаду подряд задают стиль, моду и технический максимум, который даже близко никто не может показать. Среди одиночниц для россиянок вообще нет соперников. А это значит, нужно "выращивать" молодежь и начинать путь с юниорских этапов Гран При. С марта 2022 наши ребята отстранены от всех возможных международных соревнований. А это, как смертельный приговор для спортсменов, так и для болельщиков. Наши спортивные чиновники продолжают утверждать, что ничего криминального нет, что наши фигурная сборная на голову выше всех и даже спустя годы простоя на международной арене докажет все на соревнованиях обязательно победой. Давайте разбираться, так ли это на самом деле.

Очень хотелось бы в это верить, но прогресс соперников остановить невозможно в отсутствии стартов для наших ребят. Давайте проанализируем этапы Гра При среди юниоров, где уже россыпь фигуристок выполняет элементы ультра си на хорошие плюсы, что вполне делает их конкурентоспособными даже с россиянами. Тенденция к прогрессу японской школы. Пока Кихира продолжает бороться с травмами ее уже поджимают соотечественницы.

Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки

Японка Хана Йошида исполнила сольный тройной Аксель с небольшим недокрутом, выиграв соревнования с результатом за 203 балла.

Кореянка Юджэ Ким так же прыгнула тройной Аксель с небольшим минусом, заработав 7 баллов.

Японка Мао Шимада на 2 этапе гран при чисто исполнила тройной аксель и упала с четверного тулупа, но это позволило ей все равно одержать победу с суммой 212 баллов. А вот американка Миа Каллин с двумя чистыми четвертными тулупами только четвёртая, девушка завалила тройные прыжки.

На 3 этапе Гран При в Риге японка Накаи с недокрутом исполнила тройной Аксель. А совсем недавно было опубликовано тренировочной видео, где 19 летняя японка  Рион Сумиоси исполнила четверной тулуп+ тройной тулуп. При этом прыжок абсолютно докрученный, выполнен на огромной высоте и хорошей скорости.

Так что японская школа начинает заменять российскую на международной арене, поставляя все новые и новые имена в фигурке, которые запрограммированы уже с детства на элементы ультра си.

Нашим фигуристам остается работать и работать, не оборачиваясь назад, пахать и прогрессировать даже в отсутствие международных стартов.

Даже в отсутствие наших ребят прогресс на льду не остановится, это заблуждение.