Кажется, что тёплый салат – чисто ресторанная история. Будем рушить с вами это предубеждение.
В конце также ссылка на рецепт салата с говядиной и кунжутной заправкой.
Ингредиенты
Помидоры 500 г
Брынза 100 г
Баклажан 2 шт
Кабачок 1 шт
Чеснок 1 долька
Семечки по вкусу
Растительное масло для жарки 20 г
Оливковое масло 20 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Добавить к растительному маслу чеснок. Пожарить баклажан и кабачок до готовности (примерно 10-15 минут), посолить.
Порезать помидоры, брынзу.
Брынзу покупайте мягкую, чтобы при перемешивании салата она размялась и обволакивала овощи.
Фетакса НЕ подойдет. Отличный вариант – сербская брынза.
Вначале выложить помидоры, затем тёплые овощи, сверху брынза и семечки. Поперчить из крупной перечницы, полить оливковым масло.
Отдельно салат солить не нужно.
Бонусные рецепты:
Теплый салат с говядиной, овощами и кунжутной заправкой:
https://dzen.ru/media/id/5fb0438070f5da1bda1962e6/619b508cdd28b01a0f8112c8
Фаршированный кабачок в духовке:
https://dzen.ru/media/id/5fb0438070f5da1bda1962e6/614745b960d6b9571341a976
Салат с арбузом и брынзой:
https://dzen.ru/media/id/5fb0438070f5da1bda1962e6/6307246c4ca82f00831d8114