Найти тему

Готовим тёплый салат с овощами и брынзой: максимум пользы в одной тарелке.

Кажется, что тёплый салат – чисто ресторанная история. Будем рушить с вами это предубеждение.

В конце также ссылка на рецепт салата с говядиной и кунжутной заправкой.

Тёплый салат с брынзой, овощами и семечками.
Тёплый салат с брынзой, овощами и семечками.

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Брынза 100 г

Баклажан 2 шт

Кабачок 1 шт

Чеснок 1 долька

Семечки по вкусу

Растительное масло для жарки 20 г

Оливковое масло 20 г

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Перемешивать салат лучше уже после подачи к столу. Выкладываем слоями.
Перемешивать салат лучше уже после подачи к столу. Выкладываем слоями.

Добавить к растительному маслу чеснок. Пожарить баклажан и кабачок до готовности (примерно 10-15 минут), посолить.

Порезать помидоры, брынзу.

Брынзу покупайте мягкую, чтобы при перемешивании салата она размялась и обволакивала овощи.

Фетакса НЕ подойдет. Отличный вариант – сербская брынза.

Вначале выложить помидоры, затем тёплые овощи, сверху брынза и семечки. Поперчить из крупной перечницы, полить оливковым масло.

Отдельно салат солить не нужно.

Бонусные рецепты:

Теплый салат с говядиной, овощами и кунжутной заправкой:

https://dzen.ru/media/id/5fb0438070f5da1bda1962e6/619b508cdd28b01a0f8112c8

Фаршированный кабачок в духовке:

https://dzen.ru/media/id/5fb0438070f5da1bda1962e6/614745b960d6b9571341a976

Салат с арбузом и брынзой:

https://dzen.ru/media/id/5fb0438070f5da1bda1962e6/6307246c4ca82f00831d8114