Рождение ребенка является радостным и значимым событием в жизни каждых мамы и папы. Долгожданный малыш наполняет жизнь родителей новым смыслом, стимулом стараться на благо и счастье ребенка, желанием быть хорошим отцом или матерью.
Однако кроме счастливого периода материнства и отцовства родители сталкиваются с серьезным вопросом на тему того, где же брать деньги на обеспечение ребенка. Малышу нужно покупать одежду, игрушки, ставить ему прививки и приобретать лекарства, особую еду и прочее. Также ребенок нуждается в своей оборудованной комнате, где будет проходить его детство.
Чтобы не оставлять родителей наедине с ребенком и его растущими с каждым днем потребностями, которые нужно закрывать при помощи денег, государства разных стран разработали системы социальной поддержки родителей. В первые годы жизни ребенка его родителям не помешает помощь, и страны мира стараются ее оказывать.
Соединенные Штаты Америки
США считается страной, где социальная поддержка родителей обеспечена не лучшим образом. Пособия родителям, выращивающим ребенка, в стране нет – когда малыш рождается, мама и папа получают налоговую льготу размером в 100$ и только. Чтобы малоимущие семьи получили государственную поддержку, им нужно доказать низкие уровни доходов.
Социальной помощью в стране больше занимаются частные компании, религиозные и общественные организации.
Аргентина
Аргентина считается самым развитым государством на территории Южной Америки. Когда здесь появляется на свет ребенок, родители получают 750$. Размер ежемесячных пособий в стране зависит от того, в какой части Аргентины находится семья и каков их уровень дохода. Если и мама, и папа не имеют работы, в месяц они будут получать 25$ в качестве пособия. Негусто, лучше уж штудировать вакансии.
Франция
Европейское государство начало выстраивать свою социальную политику еще со времен первой революции 1789 года. Современная поддержка родителей с детьми находится на хорошем уровне: когда малыш появляется на свет, государство выплачивает семье 1200 евро. Эту выплату получает около 90% граждан Франции – у остальных французов доход выше, чем предусмотрено правилами выдачи дотации. Пособия по уходу за малышом начинаются от 200 евро в месяц, а если француз занимается воспитанием ребенка один, он дополнительно будет получать 120 евро, пока ребенку не исполнится 20 лет.
Россия
В 2020 году родители России получили право на материнский капитал за рождение первого ребенка. Составляет он чуть больше 500 тысяч рублей, и деньги эти можно потратить либо на образование ребенка, либо на улучшение жилищных условий. За второго ребенка матери получают 665 тысяч рублей – тратятся они на то же, что и первая выплата. Более 60 регионов России участвуют в программе регионального материнского капитала за рождение 3-го малыша: от 10 до 15% от второго капитала.
Когда российские женщины уходят в декретный отпуск, они будут получать 40% от своего оклада. Если же мама в России не работает, ей выплачивается всего 3000 рублей в месяц.
Япония
Японское правительство выплачивает мамам, родившим ребенка, 400$. На территории страны высокие цены на детские товары, поэтому многим родителям эта сумма кажется незначительной. Более того, в стране работает сложная декретная система: японка, вышедшая в отпуск для ухода за ребенком, получает половину от своей зарплаты в месяц, однако деньги ей выплатят двумя процедурами – половина перед отпуском, половина после.
Чехия
За то, что гражданка Чешской Республики родит ребенка, государство выплатит ей 630 евро. Законодательство очень лояльно в отношении родителей, и на выплату могут рассчитывать даже неграждане страны. Чтобы получить пособие, необходимо наличие одного из родителей в Чехии на легальных условиях + малыш должен родиться на территории страны. Ежемесячные пособия по уходу за ребенком здесь составляют 150 евро.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.
Читайте также:
✅ Запретит ли Евросоюз россиянам въезд в Шенгенскую зону
✅ Как отечественная «Черноголовка» будет вымещать «Пепси» и «Кока-Колу» с рынка
✅ Русские начали массово скупать недвижимость в Турции. Сравниваем цены