Итак, сам матч: основное и дополнительное время закончилось вничью 1:1, а в серии одиннадцатиметровых – как и в полуфинале с испанцами – сильнее оказались итальянцы. Кстати говоря, и в первом и во втором случае итальянцы начинали серию, а это всегда дает некоторое психологическое преимущество перед командой-соперником. Просто повезло, скажут некоторые. Может быть да, а может быть и нет?! И вот, что интересно в этой серии. У англичан последние три нереализованных одиннадцатиметровых пробивали игроки, вышедшие на замену. Это первое.
Второе: все три неудачника оказались темнокожими. Ну и наконец, третье: последний и решающий удар тренер англичан Гарри Саутгейт доверил пробивать молодому 19-летнему Букайо Сака – игроку, который вообще никогда (!) не пробивал одиннадцатиметровых в официальных матчах [1].
Два темнокожих нападающих сборной Англии Рашфорд и Санчо вышли на замену в конце игры, практически на последних секундах. По всей видимости, Саутгейт выпустил их на поле специально для серии одиннадцатиметровых – и они не забили. Но это-то еще, как говорится, ладно. Но то, что Саутгейт на решающий удар поставил необстрелянного 19-летнего юнца?! М-да. Позже в тренерском штабе сборной Англии объяснили, что на тренировках при пробитии одиннадцатиметровых Сака показал наилучшие результаты среди всех – Рашфорд и Санчо, кстати говоря, также были в числе первых [3].
Так вот, прекрасный результат на тренировках – это, конечно, замечательно. Но тренировки и финальный матч чемпионата Европы – это, мягко говоря, далеко не одно и то же. В спокойной обстановке на тренировках можно показывать сколь угодно впечатляющие результаты, а в обстановке тяжелейшего психологического и физического напряжения даже выдающиеся игроки порой не реализуют одиннадцатиметровые. Например, можно вспомнить промах великого Лео Месси, отправившего мяч в “молоко” в серии послематчевых пенальти в финале Кубка Америки 2016 года, а в результате трофей достался чилийцам. Поэтому, как можно было 19-летнего неопытного Сака, проведшего всего несколько матчей за сборную и ни разу не исполнявшего пенальти в официальных матчах, поставить пробивать решающий пятый удар в серии послематчевых одиннадцатиметровых в таком матче?! Это, как и в случае с тренером испанцев Луисом Энрике, либо ошибка, либо глупость, либо сговор. И, сдается мне, что и в первом, и во втором случае мы имеем дело, скорее всего, именно с предварительным сговором.
Владимир Владимирович как-то в интервью французской газете Le Figaroвысказался о том, что ожидает любого новоизбранного президента США: “Я уже общался и с одним Президентом США, и с другим, и с третьим – президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии. Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в тёмных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с чёрным или с тёмно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, – и всё сразу меняется”[2].
Так вот, думается мне, что люди с кейсами, в темных костюмах и с черными или темно-синими галстуками приходят не только к президентам Соединенных – пока еще – Штатов, но и не брезгуют – если понадобится, конечно, большим господам из “поднебесья” – заглянуть “на огонек” к руководству той или иной команды и довести до онаго диспозицию предстоящей игры или даже целого турнира. Надо полагать, что задушевные беседы джентльмены кейсами проводят не только с тренерами и чиновниками, но и с игроками. Ну и, само собой разумеется, эти персоны в черных или темно-синих галстуках объясняют своим визави, какие их ожидают бонусы за покладистость, и с какими проблемами им придется столкнуться в случае отказа от сотрудничества.
Но возникает вопрос: может ли победа итальянцев над англичанами в финале европейского первенства иметь какое-то символическое значение? Да, может. Как уже говорилось выше, чрезвычайно существенную и весьма зловещую роль в создании Британской империи – такой, какой ее знает весь мир – сыграли именно итальянцы. Сейчас, в принципе, неважно, кто именно сыграл главную роль в становлении Великобритании: венецианцы, как считает Фурсова А. И., или генуэзцы, как утверждает Пякин В. В. – главное, что это были итальянцы. Короче говоря, в течение XVI-XVII веков, один из самых могущественнейших центров управления мировой политики, находившийся на протяжении нескольких столетий в Италии, был перенесен в Англию.
Благодарю Вас за то, что с терпением и снисходительностью прочитали данную статью. Если Вас интересует данная тема, подписывайтесь на мой канал, здесь Вы познакомитесь со многими очень интересными фактами, о которых практически нигде не найдете никакой информации. Ознакомьтесь также и с другими статьями на моем канале. Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки или дизлайки.
Желаю Вам здоровья и успехов в жизни.
ИСТОЧНИКИ
1. Италия – Англия – 1:1, обзор финала Евро-2020//https://www.championat.com/football/article-4400199-italiya-angliya-1-1-obzor-finala-evro-2020-italiya-angliya-seriya-penalti-italiya-vyigrala-evro.html
2. Путин о мировом правительстве: «люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках»//https:// www.putin-today.ru/archives/46723
3. СМИ узнали, почему именно 19-летний Сака бил пятый пенальти в финале Евро-2020//https://sport.rambler.ru/football/46810984-smi-uznali-pochemu-imenno-19-letniy-saka-bil-pyatyy-penalti-v-finale-evro-2020/