Найти тему

Очередные мысли

День добрый... да нет, все равно добрый.

Хотел бы в этой статье описать предполагаемое будущее РФ и линии соприкосновения СВО. Предполагаю, что будет три части и небольшой постскриптум.

Часть первая. Внутренняя-внешняя.

Мобилизация. Предполагаю, что планируется в несколько присестов в первую волну призвать изначально порядка 500 тыс человек (хотя министр обороны огласил 300), также во вторую столько же. Предполагаю, что в первую сумеют набрать порядка 300. Вполне предполагаю, что в первой волне будет изрядное количество мотивированных участников. Те, кто действительно считают своим долгом выдвинуться в районы боевых действий. Предполагаю, что вторая волна будет проходить в совершенно иной реальности... если вообще будет. В настоящий момент стоит вой, но этот вой пока еле слышен. Потихоньку жгут военкоматы и даже администрации, но пока потихоньку. Действительно громкий вой, предполагаю, начнется чуть позже. Когда срочников, отслуживших свой положенный год, вместо дембеля будет ждать повестка о мобилизации. Здесь уверен, а не предполагаю, что эти 100 тыс человек, подготовленных в течении года, экипированных, обязательно задействуют. И вот здесь, когда матери не дождутся своих детей, предполагаю, начнется действительно вой. Тогда женщины выйдут на протест. Их будут нейтрализовывать, и вот здесь с большой долей вероятности за ними выйдут мужчины. Чем закончится? Трудно сказать. Может и ничем, кроме внутреннего озлобления, которое рано или поздно обязательно прорвет, и тогда тот самый бессмысленный и беспощадный.

Вторая волна, предполагаю, будет видеть что стало с перовой. Первую, предполагаю, перемелят за несколько месяцев - предполагаю, что половина из призванных вернуться 200 и тяжелыми 300. Мотивации это второй волне не прибавит.

Еще небольшое размышление о тактике и стратегии. Все дело в том, что мотивированный человек остается мотивированным... только может свою мотивацию развернуть на 180 градусов. Предполагаю, что на фронте первая волна столкнется... как бы это сформулировать... ну, не совсем оправдаются ожидания, тех, кто по зову совести пошел участвовать в СВО. Заряд останется, но трансформируется в злобу. Сейчас на протестных митингах ловят и отправляют туда же участников. Тактически вроде грамотно - некая мера наказания, но стратегически вопрос: Что будут распространять в войсках эти несогласные? А теперь добавьте к этому озлобленность мотивированных от неоправданных надежд. Поэтому предполагаю, что уже в первой волне на линии соприкосновения будут вспыхивать бунты. Прибавьте к этому предполагаемое недовольство внутри РФ, только на фронте оружия больше.

Часть вторая. Внутренняя.

Предполагаю, что готовится большой транзит власти. Президент будет передавать ее в том или ином виде преемнику. Кто этот человек? Предполагаю, что это сын Николая Платоновича Патрушева - Дмитрий Николаевич (хотя весной предполагал гос. Мишустина). Предполагаю, что не все в правящей элите, мягко говоря, согласны с данным вариантом, поэтому ожидаю (в случае, если мое предположение верно), конфликт группировок. В настоящий момент реальные силы имеются у главы Росгвардии, у одного из Президентов Кавказской республики, у руководителя ЧВК с музыкальным названием, службы безопасности, ну и армейцы, хотя они чаще не принимают активное участие в разборках. Чем все закончится? Предполагаю, но описывать не хочу...

Часть третья.

Исходя из событий, предполагаю, что основная масса народа будет развернута на направлении Славянск - Краматорск, чтобы забрать полностью Донбасс. Как и предполагал ранее - это будет Сталинград. Также много народа будет распределено на правый берег Днепра, если успеют, чтобы Украина не отбила его. Меньше будет направлена на защиту ЛНР.

Референдум, предполагаю, окончится волеизъявлением и присоединением.

Успех первой волны, предполагаю, будет... как бы это... не настолько очевиден, как преподносилось. И вот здесь огромная вероятность применения тактического ЯО. В прошлых постах описывал, кстати, эту схему: референдум-присоединение-нападение на территорию РФ-доктрина позволяет в этом случае применение. Но если раньше уверен был в приказе, но не уверен в исполнении в соотношении 70 к 30, то сейчас 50 на 50.

P.S.

Есть вероятность смещения президента, подобие ГКЧП. Это "черный лебедь". Его последствия неопределённы. Как писал в прошлом посте, считаю, что наименьшим злом будет, если это произойдет в начале следующего года, чем сейчас.

Держите в памяти, что это всего лишь мои предположения, нисколько не претендующие на истину в последней инстанции...

СВО
1,21 млн интересуются