Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами красивыми пейзажами, написанными для загрузочных экранов игры The Great Tribes.
The Great Tribes – это глобальная пошаговая стратегия, еще один участник фестиваля инди-игр от команды ИГРОПРОМ. Честно признаюсь, стратегии на данный момент совсем не мой жанр, но эта игра на протяжении всего фестиваля вызывает у меня интерес, постоянно хочется зайти на страницу игры, запустить ее и попробовать поиграть. И все потому, что художники The Great Tribes сделали очень красивые арты, которые используются и в афише, и в главном меню, и в загрузочных экранах.
Пейзажи написаны под разнообразные биомы, например, пустыня, тундра, луга, в которых разворачивается развитие поселений, а также под разные времена года. Каждый из пейзажей демонстрирует красоту природы, еще не тронутую человеческой цивилизацией, которую игрок после загрузки начнет осваивать, строя в начале простые жилища кочевых или оседлых племен, а затем высокие небоскребы и архитектурные сооружения уже новейшего времени.
Просматривая пейзажи The Great Tribes, я уловила в них некое романтическое настроение, свойственное полотнам художников Гудзонской школы, которая является одной из наиболее известных и влиятельных школ американской живописи 19 века. Основным мотивом творчества представителей Школы реки Гудзон было изображение дикой, нетронутой человеком природы Америки, показанной в несколько идеалистическом свете.
Мне кажется, что такой же мотив присутствует и в пейзажах The Great Tribes – на многих артах мы не увидим изображение человека, только одинокие ручейки, деревья, пляжи, а природа выполнена скорее даже не в реалистичной манере, а несколько сказочной – идеальный золотистый цвет степей, яркие зеленые луга, усыпанные разноцветными цветами и освещенные ослепительным солнцем. Все это формирует очень приятную атмосферу игры и, на самом деле, хочется остановиться на племенном уровне развития, чтобы не рушить ту красоту природы, которая отражена на артах The Great Tribes.
Все вышесказанное - это довольно показательный пример, говорящий нам о том, что даже загрузочные экраны, казалось бы, абсолютная мелочь, при должном отношении могут стать основой для появления у игрока сильного желания стать частью мира, созданного разработчиком. Могут создать для него более глубокие цели и правильный эмоциональный окрас еще до начала игры. И все это только силой живописи.
P.S. Все сказанное касается любого изображения для игры, от афиш до картин в интерьерах внутри самой игры, о которых мы, кстати, тоже поговорим в скором времени.
Автор: Ирина Шедько – искусствовед, автор канала Паттерн Игрока.
#видеоигры #gamedev #indiegames #стратегия #культура #искусство