Найти в Дзене
Abat

Как выбрать пищеварочный паровой котел?

Оглавление

Когда покупатель заходит в супермаркет, то от обилия товаров у него разбегаются глаза. Внимание улетучивается и в корзину попадают продукты с непонятным составом. Такая ситуация повторяется и в интернет-магазинах. Клиенты часто не дочитывают технические характеристики продукции и ошибочно заказывают не тот товар. На нашей практике чаще всего такая путаница происходит с пищеварочными паровыми котлами, поэтому давайте рассмотрим их подробнее.

Важный момент!

Пищеварочные паровые котлы устанавливаются на тех предприятиях, где есть возможность получать пар из внешнего парогенератора: котельной или теплоэлектроцентрали.

На сегодняшний день компания Abat предлагает несколько видов пищеварочных паровых котлов: КПЭМ-400П, КПЭМ-250П, КПЭМ-160П. Все они предназначены для приготовления бульонов, третьих блюд (кисели, компота из фруктов и ягод, какао с молоком, чай масала), кипячения воды и молока.

КПЭМ-400П

Котел пищеварочный КПЭМ-400П
Котел пищеварочный КПЭМ-400П

Имеет самый большой объем котла – 400 литров. Нагрев происходит путем подачи пара из внешнего парогенератора в «пароводяную рубашку». Готовая продукция сливается краном на лицевой панели. Крышка имеет удобную ручку, которая фиксируется в любом положении.

Варочная поверхность и корпус выполнены из нержавеющей стали AISI 304. При необходимости можно заменить материал варочного сосуда на кислотостойкую сталь AISI 316.

Обращаем Ваше внимание! Паровой котел работает от ВНЕШНЕГО ПАРОГЕНЕРАТОРА! Под внешним источником пара имеется в виду центральный паропровод. Также может быть использован любой парогенератор, который вырабатывает пар в количестве: 160П – 40 кг/ч; 250П – 55 кг/ч; 400П – 60 кг/ч избыточном давлении не менее 0,4 кгс/см2 не более 0,5 кгс/см2. Если избыточное давление больше 0,5 кгс/см2, то между котлом и подводящей паровой трассой устанавливается редукционный клапан, настроенный на давление 0,5 кгс/см2.

КПЭМ-250П

Котел пищеварочный КПЭМ-250П (паровой)
Котел пищеварочный КПЭМ-250П (паровой)

Объем котла составляет 250 литров. Нагрев происходит путем подачи пара из внешнего парогенератора в «пароводяную рубашку». Готовая продукция сливается краном на лицевой панели. Крышка имеет удобную ручку, которая фиксируется в любом положении.

Варочная поверхность и корпус выполнены из нержавеющей стали AISI 304. При необходимости можно заменить материал варочного сосуда на кислотостойкую сталь AISI 316.

Обращаем Ваше внимание! Паровой котел работает от ВНЕШНЕГО ПАРОГЕНЕРАТОРА! Под внешним источником пара имеется в виду центральный паропровод, который работает от котельной. Для него подходит любой парогенератор, который вырабатывает пар в количестве: 160П – 40 кг/ч; 250П – 55 кг/ч; 400П – 60 кг/ч избыточном давлении не менее 0,4 кгс/см2 не более 0,5 кгс/см2. Если избыточное давление больше 0,5 кгс/см2, то между котлом и подводящей паровой трассой устанавливается редукционный клапан, настроенный на давление 0,5 кгс/см2.

КПЭМ-160П

Котел пищеварочный КПЭМ-160П (паровой)
Котел пищеварочный КПЭМ-160П (паровой)

Объем котла – 160 литров. Нагрев происходит путем подачи пара из внешнего парогенератора в «пароводяную рубашку». Готовая продукция сливается краном на лицевой панели. Крышка имеет удобную ручку, которая фиксируется в любом положении.

Варочная поверхность и корпус выполнены из нержавеющей стали AISI 304. При необходимости можно заменить материал варочного сосуда на кислотостойкую сталь AISI 316.

Обращаем Ваше внимание! Паровой котел работает от ВНЕШНЕГО ПАРОГЕНЕРАТОРА! Под внешним источником пара имеется в виду центральный паропровод, который работает от котельной. Для него подходит любой парогенератор, который вырабатывает пар в количестве: 160П – 40 кг/ч; 250П – 55 кг/ч; 400П – 60 кг/ч при избыточном давлении не менее 0,4 кгс/см2 не более 0,5 кгс/см2. Если избыточное давление больше 0,5 кгс/см2, то между котлом и подводящей паровой трассой устанавливается редукционный клапан, настроенный на давление 0,5 кгс/см2.

Важно знать перед покупкой

· Пищеварочные паровые котлы предназначены для приготовления первых, вторых блюд с жидкостью, третьих блюд и кипячения. Твердые блюда на таком оборудовании просто не приготовятся, так как начнет пригорать на стенках сосуда. Для вторых блюд существуют специальные котлы с миксером.

· В режиме скороварки может работать только КПЭМ-160П. У остальных видов отсутствует система уплотнения крышки.

· Потребляемая мощность энергии будет зависеть от загруженности котла.

Подробнее о пищеварочных паровых котлах на нашем сайте.

#пищеварочныепаровыекотлы #чувашторгтехника #abat