Вкуснейший бисквит - очень нежный, воздушный, не сухой и никогда не опадает (даже без крема вкусно). Сразу 3 варианта рецепта

6,4K прочитали
В этой статье я расскажу вам как делать апельсиновый, лимонный или молочный бисквит по одному рецепту. Такой бисквит даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный.

В этой статье я расскажу вам как делать апельсиновый, лимонный или молочный бисквит по одному рецепту. Такой бисквит даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится. Рецепт приготовления этого бисквита палочка-выручалочка для меня.

Сразу смешаем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин.

В этой статье я расскажу вам как делать апельсиновый, лимонный или молочный бисквит по одному рецепту. Такой бисквит даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный.-2

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.

В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок (100 г), растительное масло, цедру одного апельсина.

Цедру с апельсина я сняла не захватывая белую часть цедры, так как она горчит
В этой статье я расскажу вам как делать апельсиновый, лимонный или молочный бисквит по одному рецепту. Такой бисквит даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный.-3

✅Можно сделать лимонный бисквит. Для этого смешиваем 50 г сока лимона и 50 г воды и берём цедру одного лимона.
✅А можно сделать бисквит на молоке: вместо апельсина или лимона берём 100 г молока.

Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.

В этой статье я расскажу вам как делать апельсиновый, лимонный или молочный бисквит по одному рецепту. Такой бисквит даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный.-4

Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления.

В этой статье я расскажу вам как делать апельсиновый, лимонный или молочный бисквит по одному рецепту. Такой бисквит даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный.-5

Теперь частями вводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков.

В этой статье я расскажу вам как делать апельсиновый, лимонный или молочный бисквит по одному рецепту. Такой бисквит даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный.-6

Аккуратно, частями вводим взбитые белки в тесто с желтками. Перемешиваем в одном направлении, следим за тем, чтобы не осели белки.

В этой статье я расскажу вам как делать апельсиновый, лимонный или молочный бисквит по одному рецепту. Такой бисквит даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный.-7

Вот такое должно получиться тесто

В этой статье я расскажу вам как делать апельсиновый, лимонный или молочный бисквит по одному рецепту. Такой бисквит даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный.-8

Берем форму, у меня она диаметром 23 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки.

Бока ничем не смазываем, чтобы бисквит не скользил по ним, а хорошо поднимался.

Выкладываем тесто в форму.

В этой статье я расскажу вам как делать апельсиновый, лимонный или молочный бисквит по одному рецепту. Такой бисквит даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный.-9

Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 - 35 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

Бисквит очень хорошо поднимается. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.

В этой статье я расскажу вам как делать апельсиновый, лимонный или молочный бисквит по одному рецепту. Такой бисквит даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный.-10

Даём остыть бисквиту в форме. И чтобы его нежное тесто не осело, он должен остывать в форме, перевернутой «вверх ногами».

В этой статье я расскажу вам как делать апельсиновый, лимонный или молочный бисквит по одному рецепту. Такой бисквит даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный.-11

Вот теперь можно доставать бисквит из формы и наслаждаться его необычайным вкусом.

В этой статье я расскажу вам как делать апельсиновый, лимонный или молочный бисквит по одному рецепту. Такой бисквит даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный.-12

Воздушный, лёгкий, не сухой, с насыщенным апельсиновым (или другим) вкусом - этот бисквит, ну или пирог, один из фаворитов в нашей семье. Вы только посмотрите, какой он воздушный!

В этой статье я расскажу вам как делать апельсиновый, лимонный или молочный бисквит по одному рецепту. Такой бисквит даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный.-13

✅👉 Уверена, что вам понравится эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

5 яиц

100 гр апельсинового сока (1 апельсин)

Цедра с одного апельсина

50 гр растительного масла

150 гр сахара (2/3 стакана)

150 гр просеяной муки (1 стакан)

2 гр ванилин (1 пакетик)

7 гр разрыхлителя (1 пакетик)

Щепотка соли

P. S. Напоминаю что вместо сока апельсина можно использовать:

50 г сока лимона + 50 г воды и цедру лимона

✅100 г молока

А это короткий видео рецепт:

✅👉А это рецепт квашеных овощей «ассорти». Что я добавляю в рассол чтобы получилось вкуснее и овощи не перекисали быстро:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Если приготовите бисквит по этому рецепту, делитесь фотографиями, мне будет очень приятно ☺️

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#статьядзен #бисквит #выпечкакчаю #пирогкчаю #простыеибыстрыерецепты #людмилаплехановаготовимвместе #блог #полезныесоветы #путешествия #вкусныерецептысфото