В этой статье я расскажу вам как делать апельсиновый, лимонный или молочный бисквит по одному рецепту. Такой бисквит даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится. Рецепт приготовления этого бисквита палочка-выручалочка для меня.
Сразу смешаем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок (100 г), растительное масло, цедру одного апельсина.
Цедру с апельсина я сняла не захватывая белую часть цедры, так как она горчит
✅Можно сделать лимонный бисквит. Для этого смешиваем 50 г сока лимона и 50 г воды и берём цедру одного лимона.
✅А можно сделать бисквит на молоке: вместо апельсина или лимона берём 100 г молока.
Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.
Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления.
Теперь частями вводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков.
Аккуратно, частями вводим взбитые белки в тесто с желтками. Перемешиваем в одном направлении, следим за тем, чтобы не осели белки.
Вот такое должно получиться тесто
Берем форму, у меня она диаметром 23 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки.
Бока ничем не смазываем, чтобы бисквит не скользил по ним, а хорошо поднимался.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 - 35 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
Бисквит очень хорошо поднимается. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.
Даём остыть бисквиту в форме. И чтобы его нежное тесто не осело, он должен остывать в форме, перевернутой «вверх ногами».
Вот теперь можно доставать бисквит из формы и наслаждаться его необычайным вкусом.
Воздушный, лёгкий, не сухой, с насыщенным апельсиновым (или другим) вкусом - этот бисквит, ну или пирог, один из фаворитов в нашей семье. Вы только посмотрите, какой он воздушный!
✅👉 Уверена, что вам понравится эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
5 яиц
100 гр апельсинового сока (1 апельсин)
Цедра с одного апельсина
50 гр растительного масла
150 гр сахара (2/3 стакана)
150 гр просеяной муки (1 стакан)
2 гр ванилин (1 пакетик)
7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
Щепотка соли
P. S. Напоминаю что вместо сока апельсина можно использовать:
✅50 г сока лимона + 50 г воды и цедру лимона
✅100 г молока
А это короткий видео рецепт:
✅👉А это рецепт квашеных овощей «ассорти». Что я добавляю в рассол чтобы получилось вкуснее и овощи не перекисали быстро:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Если приготовите бисквит по этому рецепту, делитесь фотографиями, мне будет очень приятно ☺️
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#статьядзен #бисквит #выпечкакчаю #пирогкчаю #простыеибыстрыерецепты #людмилаплехановаготовимвместе #блог #полезныесоветы #путешествия #вкусныерецептысфото