Найти тему
Любимое фигурное катание

Списки участников на контрольных прокатах: первые потери, малочисленный состав у девочек, расписание

Уже завтра, 24 сентября, в Москве состоятся контрольные прокаты по фигурному катанию, где фигуристы покажут свои новые программы на сезон.

Вчера появились уточненные списки участников и обнаружились первые потери среди тех, кого на прокатах многие ждали.

Первое, что обращает на себя внимание – это довольно скромный (по количеству) состав в одном из самых популярных российских видов фигурного катания. Если в прошлом году в Челябинск приехали десять одиночниц, то в "Мегаспорте" ожидается всего лишь семь фигуристок. И это если вдруг не возникнет непредвиденных снятий, потому что, например, Елизавета Туктамышева перед выездом в Москву простудилась.

Полный список участниц: Софья Акатьева, Камила Валиева, Софья Муравьёва, Аделия Петросян, Софья Самоделкина, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева.

На контрольных прокатах в этом году мы, к сожалению, не увидим ни Анну Щербакову, ни Майю Хромых, ни Алену Косторную, ни Дарью Усачеву. И если про Аню, Майю и Алену было известно заранее, то Дашу многие ожидали увидеть в эти выходные. Неужели восстановление фигуристки после прошлогодней травмы идет не так гладко, как хотелось бы?

Обидно, что на прокаты не позвали кого-нибудь еще из одиночниц. Например, Веронику Яметову, которая неплохо смотрелась на юниорских прокатах в Новогорске и уже полюбилась многим по итогам прошлого сезона.

Не позвали также и Анастасию Зинину. Нет никаких вестей о Ксении Синициной.

В общем, немного грустно, что участниц всего семь, хотя я с нетерпением жду всех тех, кто заявлен, и очень надеюсь, что никто больше не снимется.

Зато в мужском одиночном катании должны выступить 12 фигуристов, почти в два раза больше одиночниц!

Полный список участников: Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Артур Даниелян, Алексей Ерохов, Макар Игнатов, Артем Ковалев, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Глеб Лутфуллин, Андрей Мозалев, Александр Самарин, Евгений Семененко

Кто в какой форме сейчас находится, сказать трудно. Кого-то мы видели на прокатах в Санкт-Петербурге, а москвичи выйдут на лед впервые. Известно, что Евгений Семененко еще не успел полностью восстановится после травмы, так что много ждать от него не стоит.

Вряд ли и Артур Даниелян успел набрать хорошие кондиции после перехода к Рукавицыну, особенно если учесть его проблемы со здоровьем, из-за которых фигурист не всегда может тренироваться в полную силу.

Тем не менее ребята все равно рвутся в бой и желают выступить на прокатах. Главное, чтобы их здоровью это не повредило.

Очень интересно, кто из парней в новом сезоне захватит лидерство. Все-таки мужское одиночное катание – один из самых непредсказуемых видов. Особенно у нас в России.

В спортивных парах, к сожалению, до прокатов не доехали одни из главных лидеров прошлых лет – Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Обращение Димы к болельщикам:

«Дорогие друзья! В связи с ранее полученной мною травмой мы с тренерами приняли решение пропустить контрольные прокаты сборной России для обеспечения качественного восстановления, которое призвано исключить дальнейшие ограничения физической активности по ходу сезона.
Сейчас мы восстанавливаемся и набираем форму, необходимую для выступлений на соответствующем уровне.
Надеемся, что в самом ближайшем будущем сможем радовать вас нашими новыми, сложными программами на льду! До скорой встречи»

Пожелаем Диме здоровья и скорейшего восстановления. Будем ждать ребят на этапах Гран-при России.

Несмотря на отсутствие Саши с Димой, пар в этом году будет на две спортивные пары больше, чем в прошлый раз.

Полный список участников: Карина Акопова – Никита Рахманин, Юлия Артемьева – Алексей Брюханов, Ясмина Кадырова – Валерий Колесов, Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Анастасия Мухортова – Дмитрий Евгеньев, Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Наталья Хабибулина – Илья Княжук

В Москве выступят олимпийские чемпионы в команде Мишина/Галлямов. На прокатах в Санкт-Петербурге фигуристы показали только новую короткую программу, но в Москве нас ожидает премьера произвольной.

Серебряные призеры Пекина Тарасова/Морозов покажут новую КП. Максим Траньков считает, что она получилась не хуже олимпийской. Произвольная программа, как я поняла, пока под вопросом. В выходные фигуристы покажут ПП прошлого сезона, но к этапам, возможно, ее заменят на новую.

Павлюченко/Ходыкин заинтриговали новой КП, которая поставлена вразрез с правилами фигурного катания, и какие-то элементы не пойдут в зачет. Смело и дерзко. ПП оставлена с прошлого сезона.

Новоиспеченная пара Артемьева/Брюханов хорошо показала себя на юниорских прокатах в Новогорске, поэтому ребят решили пригласить и на взрослые прокаты, чему я очень рада.

Хабибулина/Княжук в прошлом году стали чемпионами России среди юниоров, а в этом сезоне дебютируют на взрослом уровне.

В танцах мы остались без лидеров прошлого сезона. Все участники Олимпийских Игр пропускают прокаты. Виктория Синицина и Никита Кацалапов после долгих размышлений все-таки приняли решение пропустить первую половину сезона, чтобы отдохнуть и восстановиться. Сейчас у фигуристов запланированы выступления в шоу и свадьба где-то уже не за горами. Так что решение вполне ожидаемое, хотя на прокатах все-таки хотелось их увидеть.

Александра Степанова и Иван Букин не планировали завершать спортивную карьеру, однако этот сезон ребята, вполне возможно, пропустят. Сами фигуристы комментариев пока не давали, но по слухам они будут участвовать в новом "Ледниковом периоде".

Диана Дэвис и Глеб Смолкин на этой неделе объявили, что не смогут прилететь в Москву и пропустят контрольные прокаты. В последнее время вокруг пары ходит множество разных слухов и домыслов со стороны нечистоплотных блогеров. Поэтому я не хочу во всем этом копаться и подожду, когда ситуация прояснится.

Фрагменты новых РТ и ПТ фигуристы выкладывали в социальных сетях.

Тем не менее в танцах нам тоже будет на кого посмотреть. Во-первых, нас ждет сразу несколько новых танцевальных дуэтов, которые поменяли партнеров в это межсезонье. Это Аннабель Морозов и Дэвид Нарижный, Софья Тютюнина и Андрей Багин, Елизавета Шанаева и Павел Дрозд.

Елизавета Худайбердиева и Егор Базин наверняка будут бороться за лидерство в отсутствие Синициной/Кацалапова и Степановой/Букина.

Также на взрослом уровне дебютируют два сильнейших танцевальных дуэта по юниорам. Это Кагановская/Ангелопол и Хавронина/Чиризано. Будет интересно посмотреть, смогут ли ребята бросить вызов более опытным спортсменам.

Полный список участников: Василиса Кагановская – Валерий Ангелопол, Екатерина Миронова – Евгений Устенко, Аннабель Морозов – Девид Нарижный, Елизавета Пасечник – Максим Некрасов, Софья Тютюнина – Андрей Багин, Ирина Хавронина – Дарио Чиризано, Елизавета Худайбердиева – Егор Базин, Елизавета Шанаева – Павел Дрозд

Расписание контрольных прокатов

24 сентября, суббота

15:00 — танцы на льду, ритм-танец

16:15 — женщины, короткая программа

17:45 — пары, короткая программа

18:55 — мужчины, короткая программа

25 сентября, воскресенье

14:30 — танцы на льду, произвольный танец

16:00 — женщины, произвольная программа

17:40 — пары, произвольная программа

19:10 — мужчины, произвольная программа

Для зрителей, проживающих за пределами России, Республики Беларусь и Казахстана, будут доступны трансляции на YouTube: короткие программы, произвольные программы.

Россиянам, я так понимаю, трансляция будет доступна только на сайте Первого канала или в эфире Первого канала (но в эфир попадут не все выступления).